Ноосфера. Дополнение к Части 4

Валерий Картошкин имеет свое особое мнение о природе  небесной энергетики: «Атмосфера – это материальная среда, включенная в общую энергоинформационную систему планеты. Земля является генератором атмосферной энергии. Под воздействием гравитации в недрах земли на глубине порядка пятисот метров создается энергия, которая в состоянии хаоса накапливается в подземных водоемах, водоносных руслах, в залежах соли, угля и различных металлов, а также в подземных пустотах, уступах скал, трещинах и провалах. В скальных породах энергия не образуется. По мере заполнения накопителей потоки энергии устремляются к поверхностному слою земли до полного опустошения накопителей. Процессы наполнения-опустошения (зарядки-разрядки) накопителей происходят непрерывно.

В поверхностном слое земли, гор и воды толщиной в девять сантиметров хаотическая энергия, поступающая из накопителей, преобразуется, упорядочивается и спокойными потоками, состоящими из множества специфических видов, распространяется в атмосферу. Таким образом, атмосферная энергия многополярна. Энергетика поверхностного слоя земли способствует образованию в почве питательных веществ для растений. Волокна стебля за счет колебательных движений сжатия и разжатия проталкивают воду, обогащенную питательными веществами, из земли и доставляют ее по всему растению. На космических станциях проращивать семена не удается, что указывает на отсутствие энергии, вырабатываемой землей, за пределами ближней атмосферы. В дальнем космосе существуют определенные виды энергии, но они имеют предназначения космического масштаба».


Рецензии