Сверхсознание в безвременном пространстве

Что собой представляют «сверхсознание» и «безвременное пространство»? Не фантастика ли это, являющаяся плодом воображения автора или что-то действительно реальное? Попробуем разобраться. Посмотрим, что говорится о сознании в Википедии. «Сознание – высшая форма отражения действительности, характеризующая духовную активность человека. Понимание сущности сознания определяется решением основного вопроса философии: в противоположность идеализму и дуализму, для представителей которого сознание есть особая духовная субстанция, диалектический материализм рассматривает сознание как свойство высокоорганизованной материи, продукт ее развития. Сознание неотделимо от психики человека, его социальной жизнедеятельности. Оно возникает в процесс антропогенеза, обусловлено трудовой деятельностью и является по своей природе социальным». Примерно понятно. А в чем разница между сознанием и сверхсознанием? Разница в том, что наше восприятие реальности фрагментарно (прерывно), а потому сознание не дает нам целостной картины мира, значит воспринимаем мы его искаженно. С чем это связано? С нашим несовершенством, со страхом, через который мы вынуждены пропускать большую часть информации, с нашим эмоциональным опытом, который под воздействием страха накапливает раздражения (ошибки), которые истощают нервную систему, программируют ее на саморазрушение и препятствуют свободному перемещению мысли. Мы развиваемся линейно, двигаясь только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее. Это препятствует осмыслению прошлого и исправлению допущенных в нем ошибок, что вело бы к самообновлению, а потому сознание наше развивается соответствующим образом. У нас развивается ум, обслуживающий интересы только ЭГО, и не развивается разум, который в отличие от ума, заботится о сохранности и процветанию целого и частного. Именно разум способен вывести наше сознание на уровень сверхсознания и привести человечество (и каждого человека в отдельности) к процветанию… Мы варимся внутри себя, в своем искусственно созданном мирке – ракушке, из которого выглядываем в реальность, выхватываем из нее часть информации и затаскиваем в свой мирок, чтобы подвергнуть информацию осмыслению на основе своего эмоционального опыта. Так безопасней и защищенней, как нам кажется. Выглянули – спрятались, выглянули – спрятались. У нас создается впечатление, что мы целостно воспринимаем мир, но это не так, потому что каждый раз информация преломляется через страх, который ограждает нас от необдуманных действий, но одновременно, искажает правильность восприятия. Срабатывает инстинкт самосохранения. Но ведь все живое мыслит подобным образом. Сначала - безопасность, потом – действия. Когда страх подавляется, то возможная опасность не замечается, что может привести к гибели. Как разобраться в этой головоломке?.. Страх можно подавлять и спасаться от него в своем мирке – ракушке. В результате, он на какое-то время отступит, а потом набросится с удвоенной силой. От страха убежать невозможно. Подавленный страх – это отложенное наказание, которое все равно проявит себя если не на этом, то на «том» свете. Потому подсознательно человек боится ответственности за свои деяния, понимая, что расплаты не избежать. Подавленный страх превращается в монстра, который, как снежный ком, будет гнаться за нами с горы, все более увеличиваясь в размерах, пока не догонит и не уничтожит… Но со страхом можно бороться иначе и из монстра, превратить в союзника, а энергию страха направить на устранение проблем, породивших страх. Для этого надо перенаправить внимание из зацикленности на страхе, на своем мирке, в реальность, в видение того, что страшит. Посмотреть страху в глаза. Тогда сознание начнет меняться коренным образом, с тенденцией к преобразованию сознания в сверхсознание… Что изменится при перенаправлении энергетических потоков из мирка – ракушки (из эмоционального опыта), в реальность, в видение ее напрямую? Начнет снижаться частота прерывания внимания, поскольку травмирующие моменты из прошлого (психотравмы) начнут видеться сначала с сильных, а потом с разумных, объективных позиций. Внимание (видение) начнет сжиматься в «луч разума», который будет освещать все темные травмирующие уголки подсознания и делать их не травмирующими, поскольку они будут становиться понятными, а воля – сильной. Это как в темной комнате. Когда обстановка в ней не видимая, становится страшно из-за недостатка информации, но стоит осветить комнату светом, как страх уходит… Чем устойчивей внимание (видение), тем больше спокойствия в голове, тем понятней и предсказуемей обстановка, тем меньше страха, тем меньше эмоционального хаоса, тем меньше возбуждения в голове. Сознание начинает становиться чистым, как гладь океана, во время успокоения (штиля). Когда эмоциональное возбуждение в голове останавливается (полное успокоение в голове), возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства - памяти, без отрыва от реальности. Состояние покоя – это состояние «ничто», о котором говорится в буддисткой философии, или состояние «пустоты», о котором говорится в китайской философии. Состояние покоя хранит в себе всю информацию о Вселенной. Она в нем растворена и из него может извлекаться под ситуацию и снова растворяться в нем при ненадобности. Вам не надо специально все помнить. Если вас что-то возбудило, информация высветится сама и развернется в любом удобном для вас варианте. Но воспроизводя ее, вам надо будет все время рассредоточивать возникающие возбуждения, чтобы не пойти на поводу у эмоций и не потерять целостность восприятия. Это не превратит вас в робота, наоборот, вы будете максимально раскованны и эмоционально раскрепощены, при этом чувства будут сохранять свою первозданность, а сознание все время будет оставаться чистым, способным контролировать эмоции без их подавления. Силой мысли… При целостном восприятии сознание переходит на другой, более качественный уровень, делающий сознание – сверхсознанием. Сверхсознание позволяет находиться одновременно везде и в конкретной точке. В состоянии покоя исчезает понятие «время», которое напрямую связано с движением. Нет движения (возбуждения) – нет времени. Все становится взаимосвязанным, информация распространяется мгновенно, независимо от расстояния. Мышление осуществляется бессловесно, сутью, вы сразу видите и знаете, без проделывания огромной непроизводительной работы, которая происходит при сдвиговом мышлении, при котором «стрела времени» направлена только в одном направлении… Человеческий мозг создан по образу и подобию Божию (Вселенского разума). В нем происходят аналогичные процессы. Не могла природа создать «что попало», она создала то, что ей соответствует… Сверхсознание способно ускорять, замедлять, останавливать и поворачивать время вспять, для осмысления прошлого и очистке от накопленных раздражений подсознания. Без этого невозможно самообновление и дальнейшее совершенствование разума. Сверхсознание способно одновременно видеть прошлое, настоящее и будущее, и предвидеть ход событий с целью более успешного развития и недопущения ошибок, которые могли бы увести человечество с божественного пути развития... Сверхсознание не уничтожает прежнее несовершенство, оно является лишь более совершенной надстройкой. Если оно даст сбой, например, под воздействием глобальных катаклизмов, то всегда будет оставаться шанс выжить за счет отката назад и задействования для выживания более низких уровней развития. Чтобы свести такие риски к минимуму, надо осваивать потенциал мозга. Разум – единственная сила, противостоящая хаосу, несущему многочисленные беды и страдания. И он нацелен на созидание. А сверхсознание – это одна из ступеней его развития. Потенциал сверхсознания заложен в каждом человеке, надо только его увидеть и развить в себе. 23.03.2021 г.


Рецензии