C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Принцесса Смеяна

В одном королевстве у одной королевы и одного короля родилась принцесса Смеяна.
Она всегда смеялась, чем очень расстраивала старую королеву мать, уже отошедшую от дел. Бабушку свою то бишь. Смех без причины, признак дурачины, любила говорить сварливая старушка.
Сам король и королева были очень суровые. И их слуги тоже были суровые.
И слуги слуг тоже были суровые
И за пределами замка жили  крестьяне, которые никогда не улыбались.
Даже собаки в том королевстве не махали хвостом просто так.
Одна Смеяна всегда улыбалась. "Блаженная"-  огорченно говорила ее бабушка.- "Не будет толку с девки, эх."
И вот как то Смеяна упала с лошади и сломала ногу. Лежала в опочивальне.
"Ну уж точно не до смеха"-  говорила всем королева -мать -  "со сломанной ногой не похохочешь".
Зашла проведать внучку, а та смеется.
"Как?"- Закричала королева-мать - "разве есть повод для смеха?"
А Смеяна ответила:  "Конечно, могла бы шею сломать, а так всего- то нога. До свадьбы заживет".
"Тьфу"- плюнула старуха и вышла прочь
раздосадованная.
А Смеяна поправилась и открыла мастер- классы оптимизма, народ валит к ней, королевская дочка же, повод уважить короля.
И оттуда из зала во дворце, где она проводит свои курсы, из окон разносятся взрывы хохота.
"Бедовая девка, блаженная"- качает головой королева - мать.А потом старушка идет к себе и учится улыбаться перед зеркалом. И сравнивает-  без улыбки ведьма ведьмой, а с улыбкой милая бабушка.
Она последний раз улыбается сама себе в зеркале, тушит свечу и выходит в коридор.
Время ужина


Рецензии
Дал Смеяне бог Перун
Принца с именем Смехун.

Михаил Задворнов   23.03.2021 17:50     Заявить о нарушении