Сидел старик

 

    ------Тавтограмма-шутка на букву "С"---

   
   Седой Старик сидел, сонливо  слившись с серой скалой.
Своеобразная серьезная статность  старца сохранилась, стараясь сразиться со следами столетнего  стажа существования светлого Сказителя - стража Синекура.
 
   Среди сказочных сонных созданий скользили сутки старца…
 
   Серебристая Собака сложного состава сидела среди связок сухих стволов.

   Спокойно спала сиреневая Сова, сложившись, слившись с сивыми страницами стародавних строк странного сборника статей.

   Сундук  сбывшихся сует, стоял, светлооко  смотря снизу своим сухим составом страниц, слегка старея сгоревшими страстями.

   Своеобразные скалистые своды, своими Сверхъестественными силами   сохраняя славного седого Старика с Соседями, согревали, сушили слёзы, славили старость.
Старый Сказитель – страж Синекур сознавая, сохранял  своё служение, созидание. Страшил старца смысл современного... Согласно слову Создателя Старик слышал суету столетий, слёзно сожалея суетливым случайностям,  сгораемости  Солнечной Силы.

   Сейчас, сидя слитно со скалой, съёжившись, Старик старался  сразить свои слёзы, стекающие со старомодного сермяжного сюртука. Со стороны слышны слова сложившегося стона служителя - стража Синекура:
   - Скоро светлый свет Солнечных служений сотрёт синий сумрак сегодняшнего сезона, столетия…
   - Свежий сквозняк созидательно  создаст свою сказочную Солнечную строчку сюжета! Сохраню сквозь столетия!


   Скоро соседям стало слышно сопрано Старика:
   - Си-си-си-си-ля-ля-соль-соль-фа-ми...*
   
   Страх страданий соседей сократился – Старик сподобился спеть.
   Слёзы сохнут...


   Пояснение:
   *"Си-си-си-си-ля-ля-соль-соль-фа-ми..." - Мотив русской народной песни "Во поле берёзонька стояла"...


Рецензии
Очень интересное ,с ваша любимая буква?А сдругими можете?Пишите ещё.

Алмазова Татьяна   23.03.2021 15:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна!
Таким образом - текст на одну букву - попробовала написать два коротких произведения: "Сидел старик" и "Фиолетовая фантазия". Такой способ письма называется ТАВТОГРАММОЙ.Этим способом писали и русские Классики, немного читала их. Способ интересный, захватывает, не оставляет в покое. Можно выбрать любую букву. Пробуйте для интереса!
С уважением,

Лидиия Смирнова   23.03.2021 21:46   Заявить о нарушении