Гл. 4. 1. Происхождение современного человека

                Глава 4. Мифы о человечестве   


1. Происхождение современного человека

Историю человечества многие исследователи начинают с незапамятных времен, делят ее на могущественные  цивилизации, расы,  эпохи, которые появляются, а затем исчезают в угоду чьим-то фантазиям.
Земля существует давно, и, возможно, на самом деле миллиард лет назад ее населяли какие-то разумные существа, а  что нам до этого? Они от нас дальше, чем какая-нибудь цивилизация, допустим, из Туманности Андромеды.
На наш взгляд, современный человек начинался с чистого листа, т. е. без наследственной связи с прошлыми цивилизациями,   и по космическим меркам он существо очень молодое, в наши дни  только вступающее в свою зрелость, и его  взлет или  падение еще впереди.

В этой связи для нас более интересным, чем рассуждения о древних  разумных эпохах, является вопрос о появлении европеоидной расы на Земле.
В этой главе мы попробуем как-то разрешить его, и в этом нам  помогут известные научные и религиозные мифы, а также немного воображения.
Знакомясь с мифами святых писаний, нетрудно заметить, что многие мировые процессы, затронутые в них, закольцованы на одном народе и даже одном человеке, что противоречит элементарной логике и знанию, доступным даже первобытному человеку.
В божественной избранности одного народа все читатели Библии, кроме, естественно, евреев, обычно видят символ всего человечества, а нам почему-то верится в прямой смысл этих преданий. Только они, на мой взгляд, рассказывают не о еврейском народе, а другом, более древнем и значительном в истории землян.
Кто он, этот народ, и когда появился?

Согласно Библии, Адам появился на Земле примерно 7,5 тысяч лет назад.
По археологическим данным, предок смуглого человека сформировался в человека примерно 40 тысяч лет назад, а его мозг стал таким же, как у современного человека 25 тысяч лет назад. И это был не штучный экземпляр, а массовый.
Генетический анализ хромосом белых мужчин показывает, что они появились в среднем 80 тысяч лет назад. 
Три этих суждения противоречат друг другу, и на этом основании мы наблюдаем конфронтацию между приверженцами разных теорий появления человека на Земле.
Однако внимательно сопоставив  эти данные, можно также предположить, что все они близки к истине. Но для этого нужно принять, что белый и рыжий Адам, предок которого где-то сформировался в человека 80 тыс. лет назад, появился на Земле в последние 10 тыс. лет, где уже 40 тыс. лет существовали человекообразные смуглые существа.

Появление на земле Адама и спасение во время потопа только семьи Ноя на ковчеге удивительны. Но это не истории евреев. Они  заимствовали эти  легенды от шумеров.
 Скорее всего, шумеры тоже приватизировали готовые предания от более древнего народа, настолько когда-то влиятельного, что его житейские истории через тысячелетия послужили канвой для создания многих библейских сказаний.
Возможно, Адам был пришельцем с планеты Фаэтон.
Как известно, ее орбита вокруг Солнца находилась между Марсом и Юпитером и она погибла. Если на ней была цивилизация, то выжили только члены экспедиции, обследовавшие (колонизирующие) Марс.
Естественно, что в этих условиях полет на Землю остатка фаэтонцев с Марса был спонтанным, неподготовленным и авантюрным, но у ученых, работающих на Марсе, выбора не было.
Вследствие всех этих обстоятельств до Земли могла  добраться  лишь горстка фаэтонцев.
Открытие новых земель часто приписывают главе экспедиции (Колумб, Магеллан), а об остальных участниках экспедиции обычно забывают. Так и тут. На  Землю прибыла экспедиция инопланетян, но лавры первого человека достались ее руководителю, Адаму.
Адам мог появиться на Земле и с другой планеты солнечной системы или какого-то близкого созвездия. Но в любом случае экспедиция Адама была разовой, немногочисленной и навсегда потерявшей связь с родиной.
Появление на Земле инопланетян подтверждают многочисленные артефакты, к примеру, астрономический календарь народа майи, который более совершенен, чем наш современный.

Специалисты утверждают, что для его составления понадобились обсерваторские наблюдения за небом в течение многих тысячелетий. Однако никаких технологичных следов цивилизации, сумевшей вести такие наблюдения на нашей планете, нет. Это может означать, что календарь попал на нашу планету в готовом виде.
Белые и смуглые люди сформировались на разных планетах, но в одной системе, поэтому они относятся к одному биологическому виду. И с чего бы ни начинались предки   человека в этой системе (птица, рыба, олень, обезьяна…), все эти начала были обречены вырулить, словно по какой-то сложной программе, к организму современного вида. Этот вид -совершеннейший продукт Природы, итог ее эволюции. После появления разумных существ их эволюция должна превратиться в самоэволюцию, отрывающую их от животных корней. Если же эти разумные существа по каким-то причинам не смогут начать самоэволюцию, то они будут утилизированы, как бракованный продукт, и Природа под патронатом Солнца начнет новую попытку создания разумного существа. Быть может, человечество – это вторая версия разумных существ, которая попытается начать свою самоэволюцию, сменившая каких-то  гипербореев, не сумевших оторваться от животной жизни, или десятая, нам от этого ни холодно, ни жарко.

  Очевидно, что под многими другими светилами Вселенной существуют иные разумные существа, но они не могут соединиться с человеком ни биологически, ни ради оказания помощи или в корыстных интересах.
Это космическое табу вытекает из миссии разумных существ, по которой эволюцию природного разумного существа, в нашем случае человека, в надприродное, как мы только что отметили,  должен совершить он сам. Со вселенской (божьей) помощью, конечно, и мыслями всех разумных существ, но свободно, сознательно и без малейшего принуждения (провода) извне. Серая раса, кровожадные и благородные пришельцы на Земле из НЛО – все это и подобное -  плоды заплесневелого воображения.

На самом деле, разумные существа из разных систем могут встретиться  только на уровне надприродных существ и только дружелюбно. До воспитания в себе высокой нравственности у них нет технической возможности для свидания, а после нет агрессии, жадности и прочих безнравственных проявлений к окружающему миру.
 Кроме того, у разумных существ нет причин, заставляющих «хлебать щи» за миллионы верст от дома: все необходимое для жизни у всех разумных существ имеется в неограниченном количестве буквально у них под носом.
Разумные существа из разных уголков Вселенной могут очень отличаться друг от друга, вплоть до взаимного невольного физического отвращения, но на надприродном уровне существования их тела постепенно деградируют (выравниваются в своем, так сказать, уродстве), и вперед выступают духовные качества, на фоне которых  все они увидят друг друга единомышленниками и даже братьями.
Смуглый и белый человек на Земле ментально до сих пор заметно разнятся, некоторыми чертами характера они даже противоположны, но это обусловлено различными условиями их зарождения и начального существования.
Например, мозг смуглого человека, тождественный мозгу Сократа и Ньютона, 20 тысяч лет никак не использовался.

Конечно, за это огромное время смуглые люди строили какие-то общности, но все они были не научно-технические, а магические, однако магия доступна всем млекопитающим, поэтому можно сказать, что, имея мозг современного человека, наш допотопный предок использовал его как животное, то есть никак.
Магия позволяла допотопному человеку знать об окружающем мире, себе и космосе интуитивно почти все, поэтому ему не нужно было что-то делать для их познания. Его зачаточное сознание полностью подчинялось подсознанию, связанному с окружающим миром.
Маг, колдун обычно вызывает восхитительный трепет у современного обывателя. Он предсказывает будущее, излечивает без аптечных средств  тяжелые болезни, способен к иным чудесам. На самом деле, магия не есть нечто уникальное среди живых существ. Она в принципе доступна любому человеку и животным. Недаром в магической иерархии Древнего Египта кошка стояла выше жрецов.
Консервируя человека в магии, Природа не отпускает его с уровня животных. Она миллиарды лет лепила  из космической пыли разумного человека, и теперь ей сложно с ним расставаться. Человеку, чтобы оторваться от нее, нужна  мотивация,  сильный дух. Мощнее духа, предлагаемого жрецами в мистических учениях, языческих и современных   религиях,  идеологиях, науках и  этиках.
Многие практики и идеологии  теоретически могут поднять человека над Природой, но их надприродные идеи обычно интерпретируются магическими жрецами, руководящими народами, учеными и верующими, в пользу животного состояния человека, поэтому современная цивилизация все еще остается магической, вернее,  квазимагической, так как истинная магия давно утеряна людьми.

В первобытном обществе каждый человек был магом. Какие чудеса возможны в обществе, где каждый его член маг, можно пофантазировать, но скорее всего ничего сверхъестественного в нем не было. Люди просто выживали. Ритуально, то есть с соблюдением экологических норм, охотились, отдыхали,  размножались и хоронили умерших.
Постепенно сознание допотопного человека расширялось. Появились орудия труда, и основная часть информации о мире стала поступать к нему через явные знаки. Подсознание затенялось, и круг лиц с магическими способностями уменьшался. Появились касты магов – шаманы, жрецы, но это уже были не природные маги, а профессиональные.
Они  тормозили научно-технический прогресс на Земле в уверенности, что только в магическом застое, на уровне Гамаюн (птица), Агни (огонь), Бастет (кошка) и прочих языческих божеств находится счастье человека, а если его плоды как-то появлялись, то тут же скрывались в тайниках жречества.

Так,  научно-техническое достижение, например, технологию строительства пирамид, жрецы использовали в своих магических целях, а затем успешно ее похоронили, астрономию превратили в астрологию, теорию чисел в нумерологию и т.д.
У шаманов существует тщеславненькая теория о том, что все науки произошли от оккультных, но это не так.
Природному шаману, магу или мистику нет необходимости  в занятиях химией или астрофизикой, так как любое необходимое знание он получает, сам не зная как, прямо из идеального мира.
Природный маг свои предсказания никогда не строит по расположению игральных карт, помета, звезд или линий на ладони, будущие события он просто видит. Профессиональному же мистику для какого-то правдоподобия своих измышлений всегда нужна связь с практическим знанием. А где его взять в первобытные времена? Научные журналы еще не издаются, а от настоящих магов следует всего лишь поток каких-то загадочных аллегорий, Судя по сложности научного знания, содержащегося в оккультных науках, только от инопланетян.
На наш взгляд, в основе многих оккультных наук лежит реальный  опыт развитой цивилизации,  искаженный (омагиченный) в невежественной среде. Алхимия произошла от химии, а не наоборот.
 
В какой-то период человечества алхимия полностью вытеснила химию, а когда пришло время ее возрождения, глупо было бы не воспользоваться крупицами научного знания, находящегося в алхимии.
У жрецов менялись иерархии, фетиши, заклинания, обряды,  отношение к науке и технике, но неизменным по сегодняшний день оставалось их отношение к человеку. Как к существу, утерявшему магические способности, и поэтому требующего магического руководства. На эту роль претендуют многие папы и мамы человечества, разные гуру, магистры, но у всех на виду государственные шаманы. Сознательно или нет, под внешним давлением или добровольно, они продолжают дело фараонов.
Государственный шаманизм не избежали даже в СССР, где со всех сторон и во всех подробностях на словах осуждали любые проявления магии, а на деле безукоснительно следовали ее рекомендациям по обольщению и закабалению народа. И получается, что разница между первобытным вождем и демократическим президентом всего лишь в их церемониальных актах самолюбования. Перья птиц на голове вождя племени заменены на перья штыков почетного караула лидера нации. В принципе, все.
Мавзолеи, статуи свободы, вечные огни, демократические конституции и выборы – все это, и многое иное подобное - модифицированные жертвенники для  магических ритуалов в мире, в котором магии уже нет. В результате - форма человечества все еще магическая, а его содержание все более научно-техническое. Очевиден конфликт между формой и содержанием.
 
По логике зреющего конфликта основной удар по форме должны принять самые развитые страны.
 Последний бубен современных шаманов – социальная сеть интернета - уже не так предсказуем, как допустим, бубен патриотизма, поэтому  арабская весна в известных странах -  это листочки, ягодки еще впереди. Однако мы немного отвлеклись…
Психологический тип смуглого человека формировался в экваториальной зоне, где мягкий климат и изобилие пищи способствовали выработке в человеке склонности к неге, прямодушию, лени, доверчивости. Его вкусы просты, естественны и неприхотливы. Не нуждающийся в улучшении условий жизни, привыкший жить на всем готовом, он не учился созидать, зато легко овладевал приспособленческими навыками.

 Смуглый человек преклонялся перед силой, сначала Природы, затем силой человеческого авторитета, власти и т. д., и с пониманием относился к несправедливости, бесчестью, исходящим от окружающих. В контактах он неразборчив, но собственные интересы ставит выше интересов других людей.
Более или менее  выраженные  черты этого типа можно найти в любом современном человеке, но когда-то на Земле появился, по крайней мере, один человек, свободный от этих черт характера.

Тип белого человека формировался в экстремальных природных условиях существования. Возможно, большую часть жизни белые люди проводили под землей (водой).  Неблагоприятная среда обитания закалила волю белых людей, научила терпению, самоограничению. Важным слагаемым их выживания оказалось усовершенствование быта, справедливость, милосердие, взаимопомощь и жажда открытий, как факторы, практически улучшающие их жизнь.
Белым людям была свойственна огромная выдержка, упорство, выносливость, мужество и решительность. В их языке не было будущего времени, так как что-то обещанное безошибочно можно было считать свершившимся фактом.

Многократно разбавленной эту особенность характера можно заметить у некоторых финно-угорских народов, среди которых лучше, чем у остальных народов, сохранились характерные черты (исчезнувшей) белой расы на Земле.
В отличие от смуглого человека, мозг которого тысячелетиями был законсервирован в рассоле природной магии, мозг белого человека обошелся без консервации (экстрим заставлял шевелить мозгами) и у него не было магической истории.
По библейскому преданию, Адам появился в Месопотамии. В его саду протекали четыре реки, две из которых, Тигр и Евфрат, текут до сих пор. Научно доказано, что легенда о библейском рае заимствована евреями из шумерской культуры, по которой рай находился восточнее Месопотамии, в местности Дильнум, в нынешнем Иране.
Получается, что место появления первого белого человека подвижно, и если шумеры легенду о рае также позаимствовали у более древней культуры, то он может находиться в третьем месте. Но памятников культуры более древней, чем шумерская, у нас нет, поэтому восстановление  точного месторасположения райского сада нам придется провести по наводкам шумерских легенд.
 
Их немного, но они есть: в райском саду должна протекать широкая река, за пределами сада она разделяется на четыре главные реки мира, в русле которых находилось золото высшей пробы, благовонная смола и драгоценные камни. Не густо, но зацепиться есть за что.
Исследовав карту Евразии, мы пришли к выводу, что только одно место удовлетворяет наличным описаниям райского сада. Это район озера Байкал. «Четыре вытекающие из него реки» – это великие сибирские реки -  Лена, Енисей, Обь и Амур, а перечисленные богатства – несметные сокровища Сибири. Кстати, библейское: «…она (река)  обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее…» -  явно выпирает из текста, если речь идет о первобытной или райской жизни. В них не знают цены золоту -    символу власти и зла. Однако первый рассказчик сказания о рае, о цене золота что-то знал, и свое восхищение им включил в среду, равнодушную к этому металлу. Это может означать, что он не был первобытным человеком.
 
То, что Адам и его товарищи не были первобытными людьми, подтверждает и иная шумерская летопись утверждающая, что в незапамятные времена по Земле бродили какие-то люди, занимающиеся поисками и добычей  золота.
Изучив Землю с ее орбиты, Адам решил, что лучшим местом для посадки его корабля является водная поверхность Байкала. Он длинен как река, широк и глубок как море и вместе с этим все его берега достижимы в случае какой-то непредвиденности.
Тут нужно заметить, что во времена Адама Северный полюс Земли находился в Западном полушарии, поэтому на месте нынешней Сибири паслись стада слонов, бизонов, носорогов, цвели теплолюбивые деревья, по которым лазили обезьяны, а на месте Северного Ледовитого океана располагалась фауна и флора нынешней Сибири. Нынешние сибирские реки были почти на треть длиннее,  поэтому по праву  считались главными (самыми большими) реками на Земле.

 Адаму, ранее обитающему на холодной планете, роскошная природа вокруг Байкала показалась  настоящим раем.
Эхо преданий  картину сложного приводнения корабля (челнока) Адама на Байкале передало нам как хаос.
В угарийском космогоническом мифе, древнейшем из всех известных, говорится: Бог сидел на воде, как птица на яйцах, и высидел из хаоса жизнь. Очевидно, здесь описывается большая пауза после приводнения, а затем выход инопланетян из челнока.
Несомненно,  библейский божий дух, носящийся над водой во время творения, является очень поздним, но отголоском этого мифа.
Об инопланетном происхождении Адама свидетельствует фантастическая продолжительность  жизни первых людей.

На Фаэтоне средняя температура воздуха была гораздо ниже, чем на Земле, поток солнечного света  очень рассеянным, от этого окислительные процессы в организме фаэтонцев протекали на порядок медленнее, чем у аборигенов Земли. Эти процессы гармонировали с фаэтонским годом, который тоже почти на порядок был длиннее земного. Имея на своей планете среднюю продолжительность жизни в районе 80 лет, фаэтонец на земле проживал 700 и более лет. Но очень скоро это долголетие по естественным причинам и без какого-то участия Бога пошло на убыль.
Рудимент библейского долгожительства в наши дни наблюдается у высокорослых людей, продолжительность жизни которых по статистике выше, чем у низкорослых.
 
Фаэтонцы были  высокими людьми, но Адам и члены его команды -  не очень. Причина банальна -  экономия места в космическом корабле. Но потомки Адама часто удавались в его высокорослого отца или деда, поэтому аборигены Земли называли их исполинами или атлантами. Об этом находим намек в Библии: «В то время на земле были исполины, особенно же с того времени, как сыны божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди».
О появлении первого человека на Земле свидетельствует не только Библия. Абзу, Гайомарт, Имир, Ману, Ориш – имена первого человека, похожего на Адама, из других древних культурных источников.
Адам был не только первым человеком на Земле с современной анатомией тела, но и первым расистом. От него также пошли многие другие несуразности, от которых человечество потом освобождалось многие тысячелетия и не освободилось до сих пор.
Аборигены Земли с первого взгляда показались Адаму человекообразными обезьянами, поэтому он посчитал себя первым человеком на земле и зафиксировал это в своих мемуарах.
 
По шумерской легенде человек появился после того, как бог Энки оплодотворил яйцеклетку африканской обезьяны.
О второсортности местных жителей косвенно свидетельствует и Библия. По ней сыны Адама и Евы Каин и Сиф имели жен, которых Бог не создавал. Кроме этого, отделившись от родителей, они построили города, жители которых тоже не имели родственную связь с Адамом. Так что вольно или невольно, но расизму учит святое писание со своих первых страниц, однако никто его не запрещает, а наоборот, Библия - самая популярная книга в мире. И это правильно, так как первый человек – это метафора развития. На самом деле, Адам встретил на Земле многочисленных первобытных людей, и от соединения его генетического материала с наличным и появился человек современного вида, неоантроп, обладающий стремлением к преобразованиям.
 
А как гипотеза об инопланетянах соотносится с эволюционной теорией? Эта гипотеза ее не опровергает. Эволюционная теория невольно соединила и переплела две ветви появления человека (инопланетную и земную) в одну. Ступени эволюции при этом не нарушились, есть трудности с их датировкой, но они сопровождают археологию везде и всегда.
Как бы то ни было, в преданиях Адам так и остался единственным человеком, от которого начался род людской, но по нашей версии он оказался всего лишь отцом современного человечества, причем, белым отцом.
Белые люди никогда не появятся от негритянского племени, вечно проживающего за полярным кругом. В погребе, пожалуй. Растения, брюшка рыб белеют без доступа прямого солнечного света, возможно, и фаэтонцы сформировались в разумные существа в подземельях.

Адаму нужно было как можно быстрее размножить свою расу на Земле. Для этой цели ему пришлось сломать магическую целостность первобытной общины, где мужчина и женщина были равны друг другу, и в своем клане поставить мужчину выше женщины. Один мужчина за год может оплодотворить сотни женщин, женщина же может принести всего лишь одного ребенка.
Адаму были нужны белые самцы, а проблем с самками у него и его рода не было. Так с его подачи, надо признать вынужденной, женщина на долгие времена была поставлена гораздо ниже мужчины. С этого же ряда  библейское осуждение Онана за бесцельно пролитое драгоценное семя, терпимость к кровосмесительству в сказании о Лоте, узаконивание многоженства, гаремов.

Расизм Адама подтверждают недавние результаты генетического анализа, проведенного учеными Стенфордского университета (США), которые показали, что примерно семь тысяч лет назад в различных регионах Старого Света возник эффект бутылочного горлышка – сокращения разнообразия У-хромосомы, что указывает на снижение числа способных к размножению особей мужского населения в том периоде в истории человечества. Это явление не затрагивало женщин, поэтому, вероятно, что генетическое разнообразие мужчин сократилось не в результате снижения общей численности населения, а из-за того, что успешными в репродуктивном плане стали небольшие группы привилегированных мужчин и их сыновей, по нашей версии, потомков инопланетян.
Кроме размножения, важной задачей Адама стало сохранение на новом месте культурных и научно-технических достижений инопланетян, которых принято называть атлантами.

Атланты жили изолированно от аборигенов.
Скорее всего, первая  Атлантида находилась в низовье Енисея.
Адаму со временем, видимо, стало жарко в его раю у Байкала,  и он вместе со своим гаремом спустился вниз по реке, которая, как мы помним, тогда впадала в океан неподалеку от нынешнего Северного полюса, и там основал более или менее белое поселение высоких людей.
Про допотопную жизнь потомков Адама нам ничего не известно, поэтому что-то говорить о ней не имеет смысла, тем более что все его  потомки, кроме семьи Ноя, погибли во время  катастрофы.
История о всемирном потопе повторяется у сотен народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга, значит, она была глобальной. По библейской хронологии, потоп произошел в 3268 году до н.э. и длился 364 дня.
Многие ученые связывают историю о потопе с интенсивным таянием льдов и своеобразным отражением глобального процесса подъема уровня мирового океана в мифах народов. А некоторые другие добавляют, что этот процесс начался со сдвигом полюсов Земли.

О причине этих аномалий есть множество гипотез, но мы их перечислять не будем, так как для нас всемирный потоп имеет гуманитарное значение, а не природное. Он оказался водоразделом между допотопным и послепотопным человечеством.
Современная история человечества начинается после потопа. До него на земле были какие-то цивилизации,  Атлантиды – реальные или фантастические, -   но всех их похоронил, сравнял между собой и превратил в ничто всемирный потоп. От «прогрессивного» прошлого остался всего лишь Ноев ковчег. Этой щадящей дозы прогресса было достаточно, чтобы прекратить сон разума аборигенов Земли. В Библии символом этого пробуждения стал эпизод с изгнанием Адама из рая.
Ной, очевидец потопа, родился в десятом поколении от Адама.  Из этого следует, что между появлением Адама на Земле и потопом оказался сравнительно  небольшой промежуток времени. Видимо, поэтому у многих народов прототип Адама и Ноя -  одно и то же лицо. Естественно, что за время жизни десяти поколений со скромными профессиональными и техническими ресурсами построить город с феноменальной архитектурой и инфраструктурой невозможно, поэтому Атлантиды, по сравнению с приписываемыми  совершенствами, на самом деле были более скромны, чем Жмеринка против Сингапура.

Восхищение  людей Атлантидой можно объяснить тем, что она, быть может, блестела, как новогодняя елка, так как золото, добываемое атлантами в огромном количестве, использовалось… на позолоту жилья.
Ной,  скорее всего, был путешественником и ученым-исследователем. Его экспедиции  были долгими, поэтому все свое он  держал при себе. Его корабль был его домом.
Ной, из общения с Богом или личного открытия  узнал о грядущей катастрофе за год до потопа, но скрыл надвигающую беду от других атлантов. Чаще всего люди желают смерти своим соплеменникам из-за идеологического противостояния. Возможно, Ной возглавлял партию, которая стремилась покончить с  изоляционизмом атлантов. Бог не жалует расистов, поэтому с удовольствием помог Ною расправиться с ними. Но скорее всего, Ной в своем плавании находился слишком далеко от поселений атлантов, чтобы сообщить им об надвигающейся угрозе. Науке известна точная дата (до месяца и дня) столкновения большого астероида с Землей примерно десять тысяч лет назад в северной части западного полушария. Об этом неминуемом столкновении, быть может, было известно и Ною.

Естественно, что вместе с Ноем спаслись и многие тысячи аборигенов Земли, живущих на возвышенностях или рядом с ними, но  первые рассказчики о потопе их  за людей пока не считали, поэтому в преданиях в числе спасенных фигурирует только семья Ноя.
Вокруг Ноя была сплошная вода, из-за сдвига полюсов на нынешнее место по руслам сибирских рек резко похолодало. Куда мог направить Ной свой путь после потопа? Конечно, вверх по реке от утонувшей Атлантиды в сторону Байкала, Там где-то вокруг озера хранился клад Адама с его заветами.
Заветы Адама – это не только нравственные наставления космического путешественника, но и описание технологий развитой цивилизации, склад золотых самородков и драгоценных камней, которые он со своими женами и рабами насобирал (намыл) в речушках рая в перерывах между своими  трудами по размножению себе подобных.
Заветы (технологии) Адама были нужны Ною, чтобы  ускорить общественный прогресс на  земле. Скорее всего, он их не нашел.

Клад Адама всем стал известен, как сокровища Шамбалы и их поисками всегда занимались люди жрецов, разные ламы и прочие религиозные овечки. Не гнушались его поисками и жрецы фашизма, демократии и даже коммунизма. Сталин, к примеру, через семью Рерихов десятки лет держал под контролем все мировые экспедиции по поиску этих сокровищ.
Вокруг этих богатств сложился нездоровый ажиотаж. Археологи находили на каком-то огороде осколки древней ночной вазы с изображением калоизвержения, и стали думать, что на подобных осколках они могут найти описание сверхъестественных для своего времени технологий, поэтому спешили за ними с киркой и лопатой в горы. Бесполезный труд!

  Адам не был знаком с клинописью на черепках. Если он что-то оставил, то его информация записана на каком-то нетленном компактном  носителе, и без прибора, считывающего с него, этот носитель -  простая блестящая цацка, которая, возможно, уже давно стала экспонатом какого-то монастыря, храма, музея,  отдельной семьи или городской свалки.
 Информационный клад Адама можно найти прибором, реагирующим на заключенную в носителе информацию на расстоянии. Чем большем, тем быстрее он будет найден. Наличие такого прибора среди людей сделает секреты, заключенные в сокровищах  Шамбалы, буквально, не сногсшибательными, не поставит его владельца над остальными людьми, народами каким-то божеством, потому что носитель информации и его воспроизводитель окажутся  примерно на равном технологическом уровне изготовления. Великая тайна не может быть раскрытой до нужного срока, и это справедливо.

Ной поселился, по всей видимости, на Алтае. Его  клан  из мелкой популяции, из-за явных преимуществ перед крупными смуглыми популяциями, быстро размножился. Эти преимущества были социальными, ментальными и технологическими.
На алтайско-байкальскую родину европеоидной расы указывают предания разных народов.
В русской народной памяти сохранились отрывочные сведения о загадочной стране Беловодье, находящейся в Сибири, которые вошли в состав народных песен и сказов. Первые свидетели, побывавшие в этой стране, из-за разницы в развитии общества светловолосых гигантов по сравнению с первобытным называли эту страну раем, а жрецы – местом, где соединяется земля и небо, где живут учителя человечества и проводники его прогресса. А в Ведах и китайских памятниках неоднократно упоминаются златокудрые, голубоглазые цари и воины-гиганты, могущественные как полубоги, обитавшие на севере планеты.

Цивилизация, созданная Ноем, укрепившись, мигрировала по разным направлениям. Ее наиболее первобытные следы находят в Карелии, а финно-угорские народы лучше других сохранили генетическую связь с белыми предками, однако это не означает, что современный человек  и культура начались с этой территории и с этих народов.
Кроме народных и письменных, в том числе лингвинистических, свидетельств, на алтайский центр начала европеоидной расы указывают и живые свидетели – заметные вкрапления светлоглазых и русых людей в коренном населении Средней Азии.
Даже в наши дни среди тибетцев, баргузинских бурятов, таджиков и многих других, в общем темнопигментованных. народов вокруг Алтая встречаются группы людей со светлыми глазами и волосами. И чем лучше изолированы от основного населения места проживания этих групп, тем устойчивее в них сохранены признаки белой расы. Такой феномен не зафиксирован ни в одном другом регионе Земли.
У Ноя было три сына, и их первая волна экспансии земель потекла по трем направлениям. По форме она имела вид трезубца.  Его верхний зуб, изогнувшись, по центру Сибири был направлен  через Урал в Европу, и этот путь проходил по безлюдным местам. Нижний зуб, тоже изогнувшись, был направлен в  Малую Азию и далее на север Африки. Он был густонаселенным. А средний зуб упирался в Каспийское море. Этот путь был, скорее всего, малонаселенным.

Через сотни лет начаток европеоидной расы, иногда называемый ариями, мигрирующий по среднему пути, уперся в Каспийское море и, огибая его, раздвоился. Некоторые кланы и племена пошли на север и, в конце концов, соединились с племенами,  мигрирующими по северному направлению, и их родовым знаком так и остался трезубец. Другие, в основном, темнопигментованные племена, стали огибать Каспийское море с юга и для своей идентификации взяли знак двузубца -  рога тура или полумесяц. Постепенно арии заселили большую часть Европы, и их племенной знак трезубец превратился в крест, в символ расовой претензии на гегемонию во всех четырех сторонах света. Эта склонность к самовосхвалению сохранилась у многих народов Европы до сегодняшнего дня, наиболее карикатурно, а иногда вместе с крематориями – у англосаксонских. В общем, крест и полумесяц, которые приватизировали некоторые страны и религии, стали сакральными символами задолго до их появления.

Арии по всем направлениям продвигали свой так называемый праиндоевропейский язык (руны), свою культуру, историю  своей жизни  на Земле и ведическое знание. Веды после этого сто раз переписывались, потом тысячи лет передавались устно, снова переписывались множество раз и стали достоянием индийских темнопигментованных народов. В Европе ведическое знание давно было утеряно, но ее народы больше остальных народов мира обладают психофизическими свойствами, близкими к арийским. Образно выражаясь, Веды находятся в умах индийских народов, а у финно-угорских народов скрываются в сердцах. Без гармоничного единства этих противоположностей говорить об истинном прогрессе человечества невозможно, вот почему претензии англосаксов на мировое лидерство любой ценой мы несколько строк назад назвали карикатурными.

Арии обучили аборигенов архитектуре, гончарству, производству ступ, мельниц, тонких тканей, выращиванию культурных растений, дали знание металлургии, физики,   изготовлению кирпичей…  «И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола (строительная глина) вместо извести», - сообщает Библия.  Из удивительных технологий от ариев человечеству возможно, достался прибор по левитации, с помощью которого строились Пирамиды – рупорные антенны для возможной космической связи пришельцев с инопланетянами, и какая-то машина, символически описанная в Библии, как ковчег завета.
Первые мастера, обучающие аборигенов разным ремеслам, впрочем, как и вся космическая команда Адама, сохранились в их памяти как  боги.
Арии ввели товарно-денежные отношения и за счет монополии на золото, серебро и драгоценные камни укреплялись на покоренных территориях надежнее, чем силой оружия. Границы арийской экспансии на Земле можно очертить по распространению языков (народов) из индоевропейской семьи. Территория огромна, и на ней, как сообщает святое писание, «был один язык и одно наречие». Библейские рассказчики все еще называют эту территорию всем миром, но, по сравнению с прошлыми проявлениями расизма, тут очевиден  прогресс в сторону космополитизма.

 Империя ариев расцветала, процесс развития человечества стал необратимым, и на почве этого могущества появилась и стала реализовываться оптимистическая идея о построении какого-то светлого будущего для человека.  Однако этот проект оказался преждевременным и несовершенным, совсем, как строительство коммунизма в СССР, поэтому  его реализация привела к распаду огромной империи на племенные общины и деаризации всей жизни народов в пользу родного племенного, настолько мощной, что от этой империи не осталось и следа. О ее существовании и упадке мы узнали из библейской истории о строительстве вавилонской башни, Других  источников ее существования пока ни у кого нет.
Кому-то может показаться, что наш комментарий к затронутым библейским событиям перевирает божественное слово святых писаний и тем самым унижает его. Но это не так. Бога ничем нельзя унизить. Наоборот, любой предмет, и даже чушь, попав в орбиту его слова, чудесным образом преображается, а если не попадает в эту орбиту, то об этом и говорить нечего.

Так,  грязный и смердящий от естественных выделений человека столб, на котором римляне обычно казнили воров и преступников в среде божественного слова со временем превратился в  символ распятия грехов человека.  А простой космический беженец по имени Адам – в прародителя человечества.
Есть еще другие, естественные, и иногда забавные недоразумения вокруг библейских сказаний, которые тоже совсем не искажают дух библейского слова. Примером такого недоразумения может послужить рассказ о появлении Евы, взятый древними евреями из шумерской легенды со случайными искажениями.
В шумерском мифе у бога Энки, проживающего в раю, болело ребро. На шумерском языке слову ребро соответствует слово ти. Богиня, которую позвали, чтобы она вылечила ребро у бога Энки, зовется Нинти, то есть женщина, лечащая ребра, но нинти означает также дать жизнь. Для древних евреев Ева была легендарной праматерью человечества, женщиной, дающей жизнь. Но заменив Нинти на Еву, евреи вспомнили, что между Евой и ребром должно быть нечто общее, и благодаря этому родилась странная версия, будто Ева сотворена из ребра Адама. Странная, потому что недостатка в глине у Бога не было.

Подобных недоразумений в Библии немало, и на них любят акцентировать внимание поверхностные читатели библейских писаний. Но любое слово в Библии связано с Богом, поэтому любое недоразумение в нем, словно песчинка, случайно попавшая в раковину, обрастает перлами божественной мудрости, и что послужило красоте жемчужины - песок случайности или цемент фактов, для этих мудростей не имеет абсолютно  никакого значения.
Откуда бы Адам ни взялся, в глубинном пласте мудрости  сказания о нем, он, несмотря на всю свою приземленность (греховность), олицетворяет космический разум.
Он - плоть от плоти Природы – потенциально надприродное существо. То есть по сравнению с грибком, деревом и животным у человека, указывает Библия, иная задача в мире.
 Экспансия растений и живых существ в природе обычно протекает плеснеобразно: появились условия для распространения какого-то вида -  он им и воспользовался. Так появились джунгли, тайга, тучные стада бизонов и огромные стаи рыб, крупные государства и империи.
 
Успешный завоеватель, правитель  обычно  смутно представляет роль разума в мире, поэтому использует его, как зверь, для удовлетворения природных инстинктов человека.  С ним  сравниваются и разного рода гуманисты, проповедники, зовущие людей назад к природе, языческим богам или мирному освоению космического пространства.
Допустим, и на Марсе будут яблони цвести, и в самых дальних углах Вселенной. Что дальше? Плесень об этом не задумывается, а человек должен.
На наш взгляд, человек, только выйдя из лона Природы, начнет жить по-человечески.
Урбанизованного человека принято считать напрочь оторванным от Природы, но это наивное заблуждение. На самом деле,  живя безвылазно в небоскребе, человек связан с дикой природой крепче, чем папуас в своем лесу, так как бетон, стекло и металл небоскреба состоят из самых косных, самых диких компонентов самой первобытной  среды.

Плен бетонных джунглей для человека может закончиться двояко: возвращением к первобытному состоянию (уровень папуаса или значительно ниже его) в результате глобального катаклизма или началом экспансии его разума в окружающем мире.
Что ищет клоп, распространяясь по квартире? Ползучая кровь ищет крови.  Человек, как малый ребенок, сосет из недр свой матушки земли нефть, газ и другие ресурсы, но по своей сути он деятельная идея (мысленный тростник), поэтому должен питаться той же субстанцией,  то есть идеями (внутренним содержанием) субъектов из окружающего мира.
Только сознательно включая в свой рацион эту диету, он превратится в надприродное существо и станет сподвижником  Природы (космоса), других разумных существ в распространении разума в окружающем мире, а затем и по всей Вселенной.
Происхождение человечества из двух противоположных рас вытекает из универсальной двойственности, царящей в мире: холод - жар, мужчина - женщина, верх - низ, боль - радость, свет - тьма  и так далее.

Только в единстве противоположностей возможен прогресс в физическом мире, поэтому белый человек стал необходим смуглому не для того, чтобы тот мог раньше времени вкусить плоды технической цивилизации, а смуглый  стал нужен белому совсем не для спасения его расы от исчезновения. Они соединились, чтобы когда-нибудь мир стал свидетелем зарождения сверхчеловека, которого невозможно создать ни под присмотром магических жрецов в джунглях, похожих на рай, ни под руководством прагматичных жрецов в урбанизованных джунглях.
В наши дни человечество снова находится перед цивилизационным скачком, по значимости не уступающем припотопному.
О его приближении нам свидетельствуют не таинственные знаки зодиака или внутренние органы  дохлого цыпленка, а заурядный  конфликт…  вокруг авторских прав в Интернете.
Кому принадлежит любое открытие человечества - Ньютону (автору), пользователям (людям и инопланетянам)  или всему миру? Этот вопрос только вызревает из  конфликта, но от ответа на него зависит будущее человечества. Совсем как во времена Ноя, когда актуальным стал вопрос: кому принадлежат технологии атлантистов -  их зоне или всему человечеству?
Ной был нравственно готов поделиться незамысловатыми технологиями атлантов с аборигенами земли, и поэтому был спасен Господом. Так и во все остальные времена:  по закону эволюции и Бога «спасаются» только бескорыстные творцы технологий, открытий, поступков и т.д.

Современный цивилизационный скачок может спровоцировать природный, военный или техногенный катаклизм. Магические предсказатели говорят и пишут  о всемирной катастрофе вот уже 2 тыс. лет, начиная почти сразу после казни Иисуса, то есть после появления первых общих и теоретических обоснований будущего цивилизационного скачка, в откровениях Иоанна Богослова и заканчивая какими-то глобами в астрологических предсказаниях.
Особенно настойчиво шаманы страшат людей в последнее время, и часто их страшилки легко воспринимаются людьми, верующими и атеистами, которые по логике должны быть одинаково далеки от суеверий. Массовую веру в них  можно объяснить естественным мандражем (волнением, страхом) человека перед новым  поворотом в своей судьбе.
Конечно, не в страшилках предсказателей и аналитиков их вред. Человек смертен, и ему не дано выбирать конец своей жизни, - кто-то умирает в младенчестве, другие в глубокой старости, одни тонут в наводнениях, другие в своей блевотине.  Вдобавок, большинство предсказателей верят, что души людей бессмертны.
За Природу и человечество тоже вроде бы нечего беспокоиться. Запас прочности планеты Земля около 5 миллиардов лет. За это время Природа может восстановиться тысячи раз, а человечество десятки раз – это если каждый раз начинать почти с нуля, то есть с каких-то лишайников и амебы. Об чем страх, господа предсказатели?
А дело в том, что ближайший цивилизационный скачок раскроет в простом человеке путь к свободному творчеству. Но вдохновенный человек – сам пророк, и ему никакой глоба не нужен. Однако, если естественных пророков на земле окажется миллиарды, то это очень ударит по бизнесу миллионов и миллионов профессиональных шаманов – государственных, академических, с бубнами, картами  и т.д.
 
Этот эволюционный скачок человек способен совершить и без пинка катастрофы – без кровожадных инопланетян, глобального потепления, планеты Нибиру, апокалипсиса, нового сдвига полюсов или мировой ядерной войны – совершенно мирным путем. Для этого он должен думать о своем лучшем будущем, очень много думать, но если его разными способами постоянно отвлекать от этих дум, то бизнес шаманов может продолжиться на лишних двадцать, двести и больше лет.
Вот и пугают шаманы общественность, кто инстинктивно, а кто и сознательно истощением ресурсов существования землян, перенаселением, столкновением Земли с крупным космическим телом и концом света,  который  при любом исходе, в конце концов, окажется всего лишь концом для шарлатанов, а для простых людей концом консервации их сущностей в шаманском маринаде.


Рецензии