Гл. 4. 3. Цивилизационный разлом

               
3. Цивилизационный разлом
Как известно, научно-технические достижения зачастую имеют двойное предназначение: одно на развитие, а другое на уничтожение. К сегодняшнему дню научно-технический прогресс достиг таких высот, что с его помощью можно уничтожить все человечество, и не один раз и разными способами. Но если наука и техника способны нас легко и полностью уничтожить, то по правилу двойного применения она имеет возможности для качественно новой жизни людей и тоже в масштабе всего человечества. То есть те страны, которые обладают оружием массового уничтожения, должны иметь технологии и идеологии для того, чтобы построить если не планетарный рай, то хотя бы избавить всех землян от голода, недостатка чистой воды, жилья и прочих проблем жизнеобеспечения. Но не избавляют, потому что одни не хотят, а другие не могут. Раньше было как: придумали ружье или танк – выиграли сражение или войну; сейчас в случае применения ядерного оружия в мировой войне проиграют все, значит, и  при переадресации научно-технических достижений на развитие, его должны получить все, а такое развитие возможно только при качественном обновлении философии жизни человека, так как  при нынешней потребительской на всех банально не хватит ресурсов.

 В чем заключается это обновление многие догадываются – это переход человека от материальной жизни к духовной. Но пока никто рационально не знает, как человек, похожий больше на скотину, может преобразоваться в духовное существо, поэтому человечество плывет по течению русла, проложенного ещё в старые времена, в котором развитие населения связывают с ростом его потребления. Однако ресурсы Земли ограничены, поэтому такое существование (и тут нам видится ухмылка гипер-супер-пупер оружия) вечно продолжаться  не может, и рано или поздно людям придется перейти к ограниченному потреблению или погибнуть. Задача архисложная: куда населению Сомали ограничивать потребление, если дети в этой стране пухнут от голода, и кто может ограничить потребление в США (до сорока процентов всего произведенного продукта на планете), заработанного честным трудом во многих поколениях?

И все-таки ограничение потребления во всем мире рано или поздно станет жизненно необходимым. Вероятны два основных варианта  перехода к нему - авторитарный и  свободный, когда человек без какого-либо внешнего принуждения сам ограничивает свои материальные потребности.
Второй вариант нам почему-то нравится больше первого, и мы будем настаивать на нем, однако исходя из биологических (скотских) и социальных особенностей человека, по мнению многих экспертов, он выглядит утопичным. Мир наш, утверждают они, то убыстряясь, то замедляясь катится к рациональному планетарному тоталитаризму, чтобы, в конце концов, из единого политического центра, похожего на Политбюро КПСС,  определять в соответствии с наличием и резервами ресурсов потребительский паек, достаточно необходимый  для жизнедеятельности массового человека, и численность народных масс в Сомали и других неразвитых странах.

В условиях современных коммуникаций и технологий всеобщее благополучие по стандартам американского образа жизни  может произойти довольно быстро, но вместе с ним быстро наступит и гибель человечества от недостатка ресурсов. В этой реальности политика США более предсказуема, чем погода за окном. Замедлить или остановить экономическое развитие остальных стран мира и прибрать под свой контроль все ресурсы планеты – ее повседневные и стратегические цели. Осуществляя их, США через международный валютный фонд, войны и иные рычаги разделываются со странами, несогласными с из политикой, по законам биологического выживания.

Экономика США подчиняет себе (вспомним, Северный поток-2) более слабые экономики, примерно для того же, для чего новый  глава прайда поедает щенков стаи. Это жестоко, бесчеловечно, но естественно для животного мира, поэтому человечество под руководством США с биологической точки зрения является успешным видом, о чем свидетельствует неуклонный рост численности населения на планете. Они просто глобализируют, сбивают в однородную стаю для лучшего руководства и порядка страны под свои природные потребности, и животные потребности всего человечества. При этом многие из глобализирующихся стран не бедствуют, а бедствующие могли бы жить сносно, если бы перешли од их прямое управление.
 
Планы подмять под себя другие страны вынашивают и многие другие руководители государств. Это тоже естественно, и наиболее сильные из них, например, Китай или Германия, не оглашая войну США, давно воюют с ними за главное место в человеческом прайде.
Глядя на семимильные шаги Китая в экономике, США уже  сегодня, вернее, еще вчера заявили о своей готовности в будущем разделить с  ним планету  на две сферы влияния. Это похоже на  виляние поджатым хвостом  плешивого  вожака перед неминуемым поражением от более сильного соперника, и  является нарушением естественного отбора. В биологической системе межгосударственных отношений победитель получает все, и в США об этом прекрасно понимают.
Как бы то ни было, до полной глобализации мира время еще есть, поэтому не факт, что перед финишной прямой  лидерство останется за США. Однако пока они безоговорочный хозяин нашего мира.

США безусловный лидер по потреблению, идеолог потребительства (американская мечта), которым для свободного, добровольного и безопасного во всех смыслах снижения потребления должна противостоять какая-то развивающаяся  страна. Богатые страны тонут в болоте сверхпотребительства, и выкарабкаться из него самостоятельно не представляется возможным. На первых порах это противостояние должно быть идеологическим, но не конфликтующим с американской мечтой, а как бы продолжающей, развивающей ее. В таком случае США придется поддержать ее  или по меньшей мере не препятствовать ее практической реализации.
Такая идеология потенциально готова вызреть из какого-то конфликта между США со строптивым членом человеческого прайда.

Для этого мы видим объективные причины. Главная из них состоит в том, что люди пока не являются нормальными человеками, они все еще животные, хотя и обладают мозгами человека. Говоря коротко,  это животное должно преобразоваться в человека, обретя нравственность, соответствующую его разуму.
Застой в эволюции человека когда-нибудь  должен закончиться, ведь не для того человеку дан могучий мозг, чтобы он мог каждый день по новым рецептам и технологиям набивать свое брюхо и жилище изощренными яствами и вещами.
По всей видимости, человечество само должно начать свою эволюцию, так как Природа, создав человека, достигла предела своих возможностей, даже превысила их, наделив его мозг возможностями, излишними в биологической системе существования, и эволюция, очевидно, должна акцентироваться на духовной сфере.

С чего может запуститься духовная эволюция человека, в которой он свободно и сознательно начнет ограничивать себя в потреблении материальных ценностей?
Потребительство среди людей – двигатель прогресса, но в последнее время оно все заметнее  перерастает в массовое  сверхпотребительство. Уже треть человечества имеет проблему лишнего веса, и многие из нее - это дети. При этом почти миллиард людей живет впроголодь.
Сверхпотребительство, очевидно, шлагбаум к духовной эволюции человека. Дух бесплотен, поэтому, наращивая массу плоти, достигнуть его невозможно. И вместе с тем, реальная возможность сверхпотребительства для всех людей на земле и есть, на наш взгляд,  рубильник, как бы это парадоксально не звучало, для  включения этой эволюции.
 
Преодолеть болезнь сверхпотребительства для некоторых индивидов вполне   возможно, но включить самоэволюцию всего человечества на примере этих одиночек – нереально. Но в результативном развитии должен находиться весь биологический вид, иначе никакой эволюции нет и быть не может.
Далай-лама считается глубоко духовным существом, но он мечтает быть правителем суверенного государства, возглавляет правительство в изгнании, получает за это Нобелевские премии, на что-то тратит их, то есть  по уши включен в потребительскую жизнь, и по фактам жизни является тварным экземпляром. Что тогда говорить про простых смертных?
Изменение сознания  человека от потребительского к духовному не может запуститься без резкого изменения окружающей среды для всех людей на Земле. Только реально измененная социальная среда  способна мутировать  особи из этого вида, в нашем случае, в сторону духовного существования, а не халат дервиша, бритая голова и правильные слова, вещающие ею.

Если вещи вокруг человека сравнить с солнечной радиацией, то только в потоке потребительских вещей в пограничной зоне излучения между жизнью и смертью массово  начнут  появляться люди, приспособившиеся к смертельной дозе вещей вокруг себя. Иными словами, только при  буме массового потребительства, угрожающем человечеству гибелью, появятся действительно духовные люди, сознательно затрачивающие на себя чуть больше, чем узник концлагеря, и делающие для прогресса землян больше, чем все монахи, когда-либо  существовавшие на земле, вместе взятые.
Исходя из этого, духовная эволюция тварного человека может начаться с отрицания американского образа жизни, но вместе с тем  при непременном условии  массовой доступности к нему. 
Как мы уже отмечали, стартовый   импульс к самоэволюции человека спровоцирует какой-то заурядный конфликт между США и развивающейся страной, потому что США -  главный выгодополучатель от животного состояния человечества, а в развивающейся находится духовный заряд для глобальных преобразований в человечестве.
Потенциальных претендентов на место эпохального противостояния, по значительности не уступающего ведической битве при Куру, на Земле предостаточно. Это  Палестина,  Венесуэла, Египет, арабское междуречье, Иран, Китай… Все они обладают огромным историческим духовным наследием, дающим им право пролить человеческую кровь, принести ее в жертву ради обновления человечества. Где-то появился первый человек на Земле, в других местах господствовали великие  древние и загадочные  цивилизации, в третьих и далее зародилось христианство, ислам,  чудесным образом  построены огромные пирамиды…  И если бы мы были арабами, то начали  свои рассуждения о  новой эре среди людей с иракской трагедии, с места библейской колыбели человечества, но нам ближе центр Европы, поэтому возьмем за основу своих рассуждений конфликт в нем, то есть на Украине.
 
Впрочем, начиная с  цветной революции в Югославии, каждый последующий конфликт с участием США потенциально мог разродиться идеями обновления человечества, но не получалось, потому что люди конфликтовали, а идея обновления жизни у противников США не складывалась. В этих условиях победитель более чем предсказуем, так как в существующих обстоятельствах мощную животную американскую мечту можно развенчать только силой духовной идеи, а не сильной армией или экономикой. Поэтому вполне возможно, что и противостояние вокруг Украины тоже  закончится ничем, и нам еще долго придется ждать результативного противостояния. Исходя из этого, здесь мы попробуем показать на примере украинского конфликта некоторые общие условия для перехода человечества от тварного состояния  к духовному, а где он случится и когда, нам, в принципе почти все равно.

Один субъект противостояния в мире, из которого человечество потенциально может разродиться духовными приоритетами вместо материальных, всем хорошо известен - это США. Без их разрешения в прайде стран нельзя даже пикнуть. Пока их разрешение необходимо на постройку моста или газопровода, очень скоро их благосклонность понадобится для строительства общественного туалета. Не будем говорить о том, хорошо это или плохо, просто зафиксируем эту постоянную величину, как факт.  Второй субъект – величина переменная, более того, в отличие от первого, являющегося системой потребительско-биологических отношений, она личность. Милошевич, Хусейн, Шеварнадзе, Кучма, Каддафи, Мубарек, Асад, Янукович и, наконец, Путин пропагандируются как исчадия ада на земле, узурпировавшие власть в своей стране.  Переменные личности, наоборот, демонизируют своего более сильного соперника в борьбе за выживание. Эти личности, порождаемые США (все забыли, что Путин в качестве преемника был поставлен Ельциным по согласованию с демократическим сообществом), будут появляться до тех пор, пока не появится лидер, вынужденный начать настоящую реформу в своей стране.

Рассматривая конфликт на Украине, мы ради справедливости коснемся аргументов обеих сторон, а затем  озвучим авторский взгляд, на  ситуацию вокруг нее.
На майданизацию Украины   США, как проболтался чиновник госдепартамента в юбке, за 20 лет потратили $5 млрд., далее цитируем Викторию Вуланд: « …на новое будущее Украины, которое она заслуживает».  Что это за будущее, которое и назвать стыдно? По всей видимости, Украине отведена роль провокатора и участника войны с Россией под руководством и при поддержке США и их сателлитов. Эта роль -  вполне естественное использование политической элиты страны, которая больше двадцати лет под присмотром ЦРУ грабила свой народ. Почему под его присмотром? Потому что все крупные счета в банках мира и их происхождения ему хорошо известны. Это  работа спецслужб,  быть может, правильная и нужная, но со своей информацией ЦРУ сразу не идет в суды, а шантажирует богачей для того, чтобы соросы, пинчуки и их деньги работали на него. Так было в случае с первым майданом в Киеве, так стало и со вторым. Кстати, у слова майдан множество значений. Одно из них (см. словарь Даля) означает место, где собираются мошенники, плуты для игры в кости, карты…  Какую карту разыгрывают мошенники на втором майдане? Карту России. Его цель -  уничтожить ее экономику, замутить московскую цветную революцию с ожидаемыми последствиями – гражданской войной,  расчленением страны, вхождение этих частей в фарватер американской политики и контроль над их ресурсами.

Майдан со своим государственным переворотом оказался кульминацией огромной работы по насаждению среди денационализованного в СССР населения страны украинской национальной идеи. Неправительственные фонды, заокеанские гранды и стажировки формировали националистическую элиту, которая через зависимые от нее СМИ распространяла свой национализм по всей стране. Во время оранжевого майдана соотношение между более или менее оболваненными национализмом людьми на Украине и остальным населением  было недостаточным для начала строительства националистического государства, и через десять лет ситуация вряд ли резко изменилась, но националисты, видя открытую поддержку США, стали активными до наглости.
Национализм стал популярным в некоторых кругах Украины не потому, что люди массово читают труды теоретика украинского национализма историка Донцова, они  впитывает его в себя через призму американского демократического образа жизни. Все в мире хотят жить. как американцы, в том числе и украинцы, и, если Америка всесторонне поддерживает националистическое правительство, то,  по мнению обывателя, американское благополучие может оказаться не за горами.
 
Связь украинского национализма с США настолько близка, что его оппозиция в стране называет  известных политиков Украины сотрудниками ЦРУ. Очень возможно, но   сотрудничество с ЦРУ многих из них находится на двусмысленном уровне, примерно таком, какой имел Бандера и его окружение в своей связи с  гитлеровскими спецслужбами. Когда украинский премьер-министр летит в Вашингтон, чтобы попроситься в туалет, это совсем не означает, что он зависим от американцев до предательства национальных интересов, просто он пытается использовать США для некой идеи фикс, как Бандера пытался использовать Германию для нее же. Этот романтичный национализм  ни к чему хорошему привести не может, но у националистической элиты Украины иной альтернативы нет.

 Связавшись с США, находясь на крючке ЦРУ, она вынуждена идти к процветанию страны кривым путем национализма, предложенного ими, вместо прямого демократического, который, например, прошла Польша. В реформы в этой стране США вложили сотни млрд. долларов, потом большую часть долга списали, ввели страну в ЕС и НАТО, и Польша стала надежным и успешным вассалом США. В Украине США затрачивают (пять млрд. за 20 лет в воровской стране – копейки) иные деньги, и у них иные интересы. Украинский национализм должен уничтожить Россию, и только после этого возможен предполагаемый расцвет Украины, зато, по убеждению националистов, не в каком-то союзе или прочем вассальстве, а при полной самостоятельности украинского государства.
Для этого Украина должна стать гнездом российской оппозиции. Сюда будет слетаться интеллектуальная и бизнес-элита для борьбы с Россией. На это дело господин Бжезинский в одной из своих статей выделил 50 лет. Судя по всему, постмайданная власть Украины с этим планом согласна, ее не устраивают только сроки, но за океаном по этому поводу только радостно потирают руки, мол, все зависит от вашей прыти, целеустремленности…

Имея активное националистическое ядро в Украине, ее кураторы ждали момента для запуска своего сценария, и он наступил. Его раскрутка началась с небольшого антиправительственного митинга, которой очень быстро привел к отставке правительства. По этому сценарию следовало выпустить Януковича из страны. При его задержании и суде  он потянул бы за собой сотни других   политиков страны  из всех парламентских партий, и украинское общество во всех регионах, раскрыв рты, следило бы за этим многолетним спектаклем, а на военный конфликт на востоке просто не было бы какой-либо мотивации.
Вместо этого объединяющего страну акта новые власти занялись поляризацией общества. Это было необходимо для завлечения соседа  на свою территорию с целью защиты русскоязычных регионов от фашиствующих активистов майдана.  Ради этой поляризации последовал ряд   акций устрашения от профашистских организаций. Были сожжены многие офисы оппозиционных партий, разграблено имущество их членов, убиты ни в чем неповинные люди, люстрированы улицей представители законной государственной власти  способом, когда  привязанного на цепи к столбу и стоящего на коленях губернатора заставляли писать заявление об отставке, а потом, как хлам, забрасывали его в мусорный контейнер. Все эти похождения активистов майдана и прочих выродков, смакуя подробности, неоднократно  транслировались по всем телевизионным каналам страны  для перерастания негативной реакции у населения восточных регионов, запущенной переворотом, в твердую оппозицию к новой власти.

Параллельно с этим мракобесием новая власть постоянно твердила о европейском выборе страны, ее приверженности к демократическим ценностям и иных популистских штампах, на фоне которых действия фашистских молодчиков как бы компрометировали власть, и настолько, что  многие политические эксперты связывают Яроша и Тягнибока с Москвой.  На самом деле,  националисты в мотанках и националисты в правительствах – дети одной украинской майданизации. Ворон ворону глаз не выклюет. Об этом свидетельствует полное безразличие националистических властей, СМИ, правозащитников и прокуратуры  к расследованию убийств мотанками, например, технического персонала офиса партии Регионов в Киеве, сожжение противников майдана в Одессе и других  многочисленных преступлений в стране против оппозиции.
Поляризация в обществе произошла, но война не разгоралась. На события в Украине Россия реагировала дипломатическими и экономическими актами.
Тогда  стратеги из ЦРУ подвесили на крючок войны наживку из Крыма. Об этом не знала даже голова или, как кому угодно, глава, американского барака. В Крыму была самая активная оппозиция киевскому режиму, в нем находится Севастополь (символ русского мужества), весь украинский флот и пятая часть вооруженных сил Украины, и если вести себя тихо, как на рыбалке, то московский карась, по задумке ЦРУшников, обязательно клюнет эту наживку.
 
Кремль, очевидно, знал о планах США в Украине, но  вступал в предложенную игру вяло, как бы нехотя, а тут решился на молниеносный рывок к наживке. И схватил ее.  Но из-за удручающе низкого морального состояния украинской армии полуостров был захвачен без единого выстрела с соблюдением всех формальных процедур, и войну между Украиной и Россией пришлось отложить. В этой рыбалке Украина вместе со своим патроном выловила из мутной воды всего лишь бирку «агрессор».
Надеясь на опьянение от крымской победы, националисты настежь открыли свои границы для войск России и определили место, которое не жалко растерзать в войне. Это электоральная база партии Регионов. В Донбассе позволили провести крымский сценарий развития событий, при одновременном пресечении сепаратизма в других восточных областях, хотя отношение населения к Киеву совершенно одинаковое, что в Донецке,  в Харькове или Днепропетровске.

Проголосовав за независимость от Киева, донбасский обыватель думал, что все остальное для его новой жизни сделает, как это было в Крыму, Россия. Он не готов умирать за независимость своего края, он только может принять ее, как это было в 1991 году при развале СССР. Но Донбасс – это не Севастополь. Продолжая игру с Вашингтоном, Кремль прозрачно намекнул, что введет миротворческие войска только по просьбе всех восьми областей Юго-востока. Такая наживка может потянуть в омут и самого рыбака, поэтому от нее отказались. 
Вместо регулярных российских войск через раскрытые границы в Донбасс хлынули наемники разных мастей, нанятые и вооруженные на деньги лиц, объявленных Украиной в розыск. Против них более или менее  активно  выступили тоже только наемники (так называемые добровольцы), нанятые другими олигархами, совмещающими свой бизнес с государственной службой. Так эта война вместо межгосударственной стала войной  олигархических кланов, выслуживающихся перед ЦРУ в обмен на его лояльность.

Активная фаза АТО когда-нибудь перерастет в бессрочную пассивную, а закончится военное, политическое и экономическое  издевательство над народом Донбасса по отмашке госдепа США только после готовности Украины к настоящей войне с Россией.
Заняв Крым, Кремль одержал тактическую победу, но одновременно проявил себя как активный соперник Вашингтона за гегемонию в мире. Его рейтинг в прайде стран значительно вырос. А это  неправильно, значит, временно, так как место в потребительской цепочке стран зависит от величины экономики. Вот где находятся настоящие клыки, а не территории и личные  рейтинги государственных служащих.
 Формально война в Крыму окончательно закончится только после заключения соглашения между Украиной и Россией о статусе Крыма, в котором Украина признает отход Крыма к России. Без этого признания  конфликтующие страны по отношению к Крыму находятся в состоянии временного перемирия в войне, которое украинская сторона сможет прервать, когда хотя бы одна ее дивизия проявит способность выполнять свой воинский долг перед страной. Это может случиться через какое-то время после милитаризации страны.
За это время ЦРУ через общественные организации  как нужно поработает с крымскими татарами и украинской диаспорой Крыма, чтобы война началась внутри него, то есть в России, а не между сопредельными странами. Как ни крутись, России все же придется воевать с Украиной (читай, с США) за Крым по-настоящему и с негативным для себя результатом. Для соблюдения демократических формальностей в Крыму будет проведен повторный референдум под контролем международных организаций, зависимых от США, с прогнозируемым результатом. Получается, что в стратегическом плане крымская наживка сработает безукоризненно.

Впрочем, у Путина другого выбора не было,  так или иначе  более мощная потребительско-биологическая система обязательно поглотит слабую. Отсюда - вроде бы сумасшедшие заявления высших руководителей Украины о том, что парад победы в Севастополе будет неизбежным.  Чтобы это не случилось, превращение Крыма в непотопляемый авианосец явно недостаточно, нужна идея, которая победит американскую мечту.
События на Украине после переворота раскрыли всему миру феноменальную слабость государственной власти в стране, ее ничтожность, продажность, воровство, достойные книги рекордов. Это ничтожество можно и нужно как-то и  чем-то завуалировать, иначе в Донбасс превратится вся страна. Демократизация и экономические реформы - трудный и долгий процесс, а нужно что-то делать решительно и сейчас. Более скоростного способа укрепления власти,  чем какая-то форма фашизма, придумать сложно.
 
Эта идеология превращает за очень короткий срок даже  своих антагонистов в  однодумцев. Например, пролетариат Германии после окончания первой мировой войны был самым грамотным и  пропитанным марксизмом в мире. Всего через несколько лет после прихода к власти в Германии фашистов этот продвинутый марксизмом пролетариат бодро вскидывал свои руки в нацистском приветствии по всей Европе.
Некоторые политические эксперты утверждают, что нацизм, религиозный фанатизм и прочий экстремизм высшие финансовые круги планеты поддерживают и пестуют во всех странах мира, так, на всякий случай, для исключения непредсказуемости в мире.
Муссолини в своей книге о фашизме писал: «Фашизм - это не только система управления, это также, и прежде всего система мысли.» Добавим, …мысли, зараженной комплексом неполноценности. Фашизм, на наш взгляд,  следует трактовать как патологические отклонения в массовом и (или) индивидуальном сознании. 
Таких отклонений множество, но чаще всего комплекс неполноценности человека связан с основным инстинктом. Фашизм использует атрибутику древних фаллических культов, в которых фаллос или его образ связывается с зарождением новой жизни на земле.

 Горящий факел в руках древних людей символизировал фаллос, изливающий семя жизни. Их  фаллические игрища обычно заканчивались массовыми   ритуальными соитиями.
Древние люди были способны на многодневный разврат не только потому, что питались экологически чистыми продуктами и пили родниковую воду, потенциал любого человека в первую очередь зависит от того, живет ли он в Боге или вне него. Древние люди жили в Боге и поэтому имели силу как на половые излишества, так и на длительное воздержание от половых отношений.  Правильно это или нет – другой вопрос. Современный человек живет вне Бога, хотя и обвешен знаками своей религии, ходит на проповеди, соблюдает обряды и считает себя верующим человеком. Отчуждение от Бога видно по делам его. Сил у него нет ни на что, кроме как плыть по течению. Была сила, когда мать носила, говорит о современном человеке пословица. С возрастом стартовый импульс жизненной энергии иссякает, новой подпитки жизненной силы, которая возможна только при жизни в Боге, но не в тренажерном зале, не происходит, и человек постепенно превращается в биологическое сырье, из которого политтехнологи лепят то, что им заблагорассудится.
 
Языческий фаллический культ сопутствует всей истории человечества. Его можно проследить в вечном художественном сюжете о герое, пронзающем копьем змея (дракона). В сюжетах на эту тему Победоносец вроде бы убивает змея, олицетворяющего зло. На самом деле, зло невозможно уничтожить, пока в мире находится хотя бы один вещественный объект, например, электронная частица, поэтому Герой пронзает змея всего лишь как мужчина женщину для зарождения новой завтрашней жизни, в которой доля духовного станет превалировать над материальным более осязаемо, чем сегодня. В этом сюжете нам, в первую очередь, видится образ эволюции мира, а только потом -  локальной победы добра над злом.
Вместе с постепенным расставанием человека с Богом из фаллического культа исчезала его суть, и в наши дни оставшиеся генетические воспоминания о нем уже не имеют никакой связи с ним. Фашистская атрибутика просто воздействует на человека как наркотик и имеет те же психические последствия. Как и любой иной наркотик, этот разрешенный, больше остальных слоев населения привлекает подростков и молодежь, случайно  собравшихся в толпу на стадионе или митинге. Пара апельсинов, палка, защитный чулок на голове, пять палок, сбитых в щит,  достаточны для временного превращения никому не нужного  человечка в уверенного в себя альфа- самца.

Фашизм многолик, поэтому украинский не похож ни на один другой.  Пока он, быть может, благодаря заокеанскому патрону, достаточно либерален,  но на послемайдановских президентских выборах больше десяти процентов населения поддержало человека с вилами. Массовая поддержка закругленной твердой палки свидетельствует о патологии в массовом сознании. Человек постепенно и неуклонно превращается, мягко говоря, в шваль природы и всего космоса. И не только в Украине. Фаллическую речевку импотентного министра иностранных дел профашистского правительства бурно поддержал весь многомиллионный импотентный «цивилизованный» мир. Свечку мы нигде не держали, поэтому здесь речь идет о разрыве контакта с Богом, от которого вытекают все слабости человека.

Основным признаком фашизма является создание  культа ненависти к внутреннему или внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающемся ложью для создания нужного эффекта. В Украине он существует. Недовольных киевской властью называют террористами, рукой Москвы, а Россию – мировым злом. Другой особенностью фашизма является ситуация, когда ничтожная часть населения (улица) вещает от имени всего народа. Диктат озимого майдана парламенту и правительству был на виду у всего мира.  Еще можно заметить авторитарную лозунговатость речей властей, находящихся в одном ряду с лозунгами хайль Гитлер (слава Гитлеру), слава КПСС, слава советскому народу, слава хунвейбинам и другими тоталитарными.
 
Нигде в демократическом мире никто не славит географическое название, партию,  народ, учащихся или человека ритуально или, как попугай в клетке. Верующий человек прославляет Бога, а атеист изредка, обычно к юбилею славит человека, обладающего незаурядными талантами и заслугами, и сам стремится к такой славе. Прославляя географию, политик показывает себя противником Бога, то есть неверующим, но и  атеистом назвать его сложно, так как имеет, мягко говоря,  иррациональное мышление. В чем заслуги Украины больше заслуг, допустим, Словакии, чтобы первую  без всякого повода все время восславлять, а вторую постоянно, как оно и есть на самом деле, критиковать?

На президентских выборах в 2014 году победитель, получивший больше половины голосов избирателей, каждую свою речь заканчивает тоталитарным лозунгом. Если он не фашист, то коммунист или неототалитарный коктейль из них, четвертого не дано.
По версии украинско-западной пропаганды, все в этом конфликте связано с Путиным. По ее убеждению, власти и активисты майдана не преступники, сотворившие государственный переворот, а герои и спасители народа от путинского рабства. Это он спровоцировал конфликт на Украине для того, чтобы не допустить экономического процветания украинцев после их вступления в ЕС. Их благополучие на фоне убогого существования в России оказалось бы примером, дестабилизирующим жизнь в этой стране.
Необходимость конфликта на Украине для России еще связывается с ценами на энергоресурсы. Еще СССР, по мнению пропагандистов, всегда поддерживал хамас и другие террористические организации. При падении цены на нефть тлеющий конфликт в каком-то регионе по указке Кремля вновь  разгорался, и цена нефти тут же поднималась до уровеня комфортного для ее продавцов.
СССР распался из-за того, что конфликтных очагов  на земле было недостаточно для стабильно высокой цены на нефть. Поэтому Путин, предупреждая распад России, искусственно создает зоны межэтнических и межрелигиозных конфликтов в мире, чтобы удерживать цену на нефть на уровне, достаточном для выполнения своих социальных и иных программ в стране. Одной из таких зон стала Украина.
После присоединения Крыма к России Путина называют агрессором, пытаются изолировать его страну от остального мира, вводят экономические санкции, которые всегда недостаточно жесткие для украинских властей и их американских хозяев.
Украина называет Путина Гитлером, а Россия власть в Украине – хунтой. В споре, когда один говорит: ты дурак, а второй отвечает: ты дурак, истину найти невозможно.

Кто такой Путин на самом деле, и есть ли фашизм в Украине? Отвечая на этот вопрос, переходим  к авторскому взгляду на конфликт вокруг Украины.
Путин не фашист. Возможно, у него есть комплекс неполноценности, но он не патологичен и связан со сравнительно небольшим ростом этого политика. Этот наполеоновский комплекс выплескивается наружу из нутра человека увлечением  громадным: если олимпиада, то рост ее инфраструктуры от нуля до самых высоких вершин, если государство, то его возрастание хотя бы до границ СССР. Весьма скромная страсть по сравнению с манией Наполеона, который мечтал расширить Францию от Атлантического океана до Тихого, и за это вошел в историю как гениальный полководец.
Демонизация Пунина – заурядная манипуляция общественным сознанием. Ее пик пришелся на минуты, когда американские СМИ передали первое сообщение о сбитом над Украиной Боингом. Ссылаясь на Пентагон, они утверждали, что самолет был сбит с территории России. По всей видимости, это обычное конъюнктурное  информационное блюдо было нашпиговано очень сильными психотропными специями, от которых в мире покатилась безудержная антипутинская истерика. И теперь правда об этом самолете никого не волнует, даже если самолет сбили марсиане, все равно виноват Путин.  Жаль, что под эту психическую атаку попали  лидеры многих стран и организаций, которые до окончания расследования катастрофы один в один с полуграмотными зрителями и пользователями СМИ нашли ее виновника. Особенно часто смотрят американские специфические новости, по всей видимости, австралийские власти.
           Ни у кого нет документов,  свидетельствующих о плановом вмешательстве США в дела Украины, поэтому все разговоры о наживках   и втягивании России в войну с Украиной могут носить пропагандистский характер. Все может быть гораздо проще.
 Руководители майдана воспользовались случаем ради корыстных интересов и захватили власть в стране на год раньше гарантированного  всеми социологическими прогнозами срока смены власти. Риски этого действия никто не просчитывал, так как нужно было ковать железо, не отходя от кассы. В результате эта  простота, достойная известного героя из кинокомедии «Бриллиантовая рука», оказалась хуже воровства.

По утверждению новой власти семья Януковича  украла около 20 млрд. долларов, и их можно (правительство в этом уверено) как-то вернуть. Семья Майдана за несколько месяцев своего правления потеряла Крым, который правительство оценило в один триллион долларов, война и восстановление разрушенного на Донбассе еще больше увеличивает ущерб страны от этой простоты. Против этих астрономических финансовых потерь, которые неизвестно сколько времени будут продолжать расти, и человеческих жизней, не говоря о людских страданиях, новая власть кладет на чашу весов человеческое достоинство, мол, оно не позволяло и  лишнего дня прожить под началом проворовавшегося президента. После выдвижения этого противовеса собеседники власти, по обыкновению журналисты, обычно как-то сникают, съеживаются, словно их огрели дубинкой по голове, молча начинают кивать ею, на лицах появляется идиотская улыбка, и тема стыдливо закрывается, будто разговор стал касаться геморроя или иных интимных  болезней. Но мы не «свободные» украинские гондолы, потому  эту тему можем продолжить.

Прекрасные слова провозглашает семья Майдана, но  были ли высокие моральные качества у ее членов тогда, и есть ли они у них сейчас? Вряд ли. Откуда взяться  миллионам лейтенантов шмидтам в сплошь коррумпированной стране? Разве это не простые граждане каждый день дают взятки преподавателям, врачам, милиционерам, проводникам поездов, служащим и прочим коррупционерам низшего звена, не берут или возвращают билеты в общественном транспорте?
Проявление человеческого достоинства мощный инструмент воздействия на людей, поэтому если бы  оно генерировалось хотя бы от одного человека со сцены майдана, то никакой разрушительной картины в Украине не было бы.
В ситуации с майданом человеческое достоинство, на наш взгляд,  нашло бы примерно такое выражение.
 
На пике массового недовольства населения властью Януковича, во всяком случае до кровавых событий, какой-то авторитет  со сцены майдана начал бы подробно говорить о принципиальной невозможности для человеческого достоинства прямых и закулисных переговоров с недостойной властью. Но и незаконная смена власти, продолжил бы он, неприемлема для человеческого достоинства, поэтому мы, показав этой власти и всему миру свою силу, уходим с майдана, чтобы через год вернуться, но теперь навсегда.
Если  кто-то внятно и часто  повторял бы об этом со сцены майдана, то его вскоре поддержало бы  подавляющее большинство населения во всех регионах страны.
 Так человеческое достоинство избежало бы простоты, которая хуже воровства, а со временем и воровства, потому что вирус человеческого достоинства через одинокого трибуна уже заразил бы всю Украину.
О человеческом достоинстве власти стали вспоминать, когда начались последствия его отсутствия.
 
Семья Майдана сама себя называет сообществом высоких нравственных качеств, а это смешно. По обыкновению высокие эпитеты революциям, переворотам, войнам и другим значительным событиям в жизни страны дают потомки.
Среди политиков Украины нет людей с высокими моральными качествами. Но и фашизма в ней нет, вернее, его   столько, сколько в любой плюс-минус европейской стране.
Фашизм обычно связан с массовым истреблением людей. Но такого на Украине нет.
 Фашист отличался от тех, кого он истреблял. В Украине друг друга истребляют люди, в сущности, ничем не отличающиеся друг от друга.
 Фашизм суверенен и высокоразвит. На Украине власть зависимая от заокеанских решений, а экономика  отстала в развитии от среднего мирового образца на десятки лет.
В Украине мы наблюдаем не фашизм, а бинарную демократию (сокращенно -  БИДЕ), демократию двойных стандартов, расправляющуюся при помощи Украины со строптивым и богатым на ресурсы членом прайда.
Путин постоянно говорит о многополярном мире, но в прайде такой расстановки сил нет и быть не может, поэтому на самом деле думает (мечтает) о соруководстве миром вместе с США и еще  несколькими странами, что не противоречит  прайду, например, обезьян. Однако,  чтобы войти в мировую элиту стран, высокий ядерный потенциал, территория и ресурсы недостаточны, нужны сегодняшние экономические показатели и желательно на душу населения. Пока национальный доход на российскую душу в пять раз ниже американской, в четыре – японской, но в три раза выше украинской и в два -  китайской. Из этой арифметики виден реальный уровень демократизации обществ. Если все страны мира считать тоталитарными, хотя бы потому, что любая власть есть насилие, то по нашей грубой оценке американский тоталитаризм в пять раз либеральнее путинского и в пятнадцать – украинского.

Кстати, юго-восток и Донбасс до евромайдана на душу населения производили в четыре раза больше продукции, чем Запад Украины. Это означает, что если  весь валовой   доход от этой продукции  оставить в регионах и разделить его на всех жителей, то каждый житель Донбасса получил бы в четыре раза больше гривен, чем житель Запада страны. Это к вопросу, кто кого кормит, а также к уровню цивилизованности регионов Украины относительно друг друга, то есть к тому, кто  имеет право учить жизни население  страны.
Ни в какой стране мира мужчины в набедренных повязках или  одетые в фольклорные рубашки   не просвещают население, облаченное в строгие деловые костюмы.

 Общественное, в том числе культурное, сознание формируют новаторские производственные силы, а не дедовские технологии, точнее, оставшиеся от них культурные фрагменты.  В Украине, наоборот, вышиванки с изворотливостью тараканов тридцать лет  лезут просвещать население индустриально-культурных центров страны европейского типа, такие как Харьков, Киев, Днепропетровск, Одесса, Донецк... И не на уровне фольклорных кружков, что само по себе было бы  похвальным. Они идут,  заручившись поддержкой центральной власти, как главный носитель государственной внутренней и внешней политики, а также гарант национальной безопасности!
Политика, направленная на украинизацию всей страны и стала причиной всех бед в Украине.  Трудно быть успешным, постоянно оглядываясь на дедовский гардероб. Представьте, во что превратились  бы  США, если бы внутреннюю и внешнюю политику этого государства формировали индейцы страны, те из них, которые никогда не расстаются со своим карнавальным гардеробом.

Перевернутую вверх ногами украинскую внутреннюю политику овеществляют символы государства.
Государственный флаг любой страны в первую очередь направлен на внешнее восприятие, поэтому его цвета должны соответствовать общепринятым символам. Желтый цвет во всем мире соотносится с солнцем или золотом, синий – знак морской державы. Показав на своем флаге золотой колос и небо, Украина кое-как удерживает статус авиастроительной страны и всегда с хлебом, зато по всех остальных сферах жизни находится на самых дальних  задворках цивилизации. Быть может потому, что в символе желтого цвета наибольшую мощь несет солнце, а синего – вода, но на государственном флаге Украины солнце, источник жизни, находится под морем, то есть в преисподней. А трезубец вне ведического смысла, это крест с поднятыми «руками», символ христопродавца.
 
Вокруг Донбасса воплотилась в реальность фантасмагорическая ситуация,  когда богатейший народ страны со всех сторон настолько ограблен, что он превратился в скопище недочеловеков, ватников, гопников, титушек и прочего сброда. Однако религиозные писания утверждают, что для души лучше, чтобы ее носитель был ограблен, чем грабителем, был бедным, нежели богатым, оттого, смеем утверждать, что души людей Донбасса  несравненно чище душ западных, поэтому  становление в сторону сильной Украины начнется с Донбасса.
 Его гопничеству всего два десятка лет, и его легко скинуть с себя, как лохмотья.
В отличие от Новороссии Запад Украины больше шести веков находился под властью чужестранцев. Эти оккупанты относились к местному жителю как к скотине, и он не мог за этот громадный промежуток времени не стать ею.
В двадцатом веке западники формально вышли из многовекового рабства, но чтобы расстаться с  внутренним почти генетическим скотством времени требуется не меньше, поэтому в независимой Украине эти потомственные рабы пытаются смыть с себя хотя бы свое внешнее скотство, примеряя лоск и поведение своих господ в БИДЕ.

Это относится не только к украинцам, но и ко всем другим народам, ,живущим или стремящимся в БИДЕ.
Никакие университеты и фонды, пусть и религиозные, не превратят скотину в природное существо в одном, двух, даже  двадцати поколениях. Клин человеческого скотства (наиболее рафинированного – в сверхпотребительстве) можно вышибить только еще большим клином сверхпотребительства. Настолько большим, что каждый во скоту вдруг увидит в себе недочеловека, и кто-то из них поднимется против него в бунте.

Раб вещей,  олигарха, государства или других каких-то авторитетов не может непритворно следовать религиозным заповедям и моральным кодексам. Он может  знать их наизусть, верить,    что они хороши, даже проповедовать их, но применить  к себе не может, так как связан со своим, мягко говоря, безнравственным хозяином, а иногда и со многими сразу. Ему, в первую очередь,  нужна свобода  от них, но не декларативная, которая записана в конституциях всех стран мира, а экономическая, заверенная  нотариусом, банком или иным финансовым учреждением. В этой свободе непременно наступит изобилие вещей. Дефицит в стране (на планете) исчезнет, и у многих людей появится время, чтобы внимательно и беспристрастно посмотреть на свой внутренний мир.

Решая свои проблемы, олигархи Донбасса хотят от Киева, чтобы он их услышал. На самом деле, вся Украина и особенно ее западная часть должны не слышать просьбы о дотациях и прочих преференциях от ограбленного народа, плавно и безальтернативно перетекающих в карманы толстосумов. Всем  вышиватникам, вошиватникам и прочим паразитам следует просто посмотреть на Донбасс, как в зеркало, чтобы увидеть недочеловеков, ватников, гопников, титушек и прочий сброд в своих внутренних мирах. Вместо этого они тянут простодушных жителей Донбасса  в свою БИДЕ, чтобы и новороссы стали такими же вышиватниками и прочими подмытыми и вылощенными, но рабами, как они сами.
БИДЕ предоставляет своим гражданам равные возможности для занятия бизнесом, лечения, обучения и т. д., но не гарантирует создание условий для реализации этих возможностей, мол, рождение в богатой или бедной семье зависит от кармы, Бога, случая, рода и прочих причин.  И получается, что человек хочет и может заниматься бизнесом, а у него нет стартового капитала,  он имеет способности учиться в любом университете мира, но он не может оплатить свое обучение и т. д.   
Когда-то равные условия пыталась создавать советская власть, но для всего населения страны, в результате страна тонула в сплошном дефиците качественных товаров и услуг.

На наш взгляд, необходимо постепенно вернуться к советской системе заботы о человеке, но только без разрыва с  либеральной экономикой. Начать это возвращение можно с молодых людей, предоставляя им одноразовую государственную помощь.
Получив  в день совершеннолетия стартовый капитал, дети безработного обретут  достаточные для реализации конституционных возможностей условия, которые по обыкновению имеют только дети благополучных родителей. У молодого человека появится свобода выбора своего дальнейшего пути, свобода от криминала, предлагающего свой стартовый капитал для вхождения во взрослую  жизнь, свобода даже от своих родителей.
Массовая конкуренция в предпринимательстве и других сферах общественной жизни неизбежно приведет к резкому скачку в производстве материальных благ. Так Сомали и другие страны третьего мира покончат с хронической бедностью В этом изобилии и появятся люди с альтернативными сверхпотребительству интересами. 
Итак, Россия экономически слаба, США невыгодно ее укрепление и   эта страна усилиями БИДЕ движется к расчленению.
Русские никогда не достигнут американского уровня благополучия в существующей биологической системе координат, но не потому что кто-то из века в век тормозит развитие России или она не имеет людских и природных ресурсов для этого, просто  по свидетельству многих пророков, у нее особенная стать. В чем заключена  оригинальная миссия России, никому не известно, но многие чувствуют ее бессознательно, и, видимо, в ней  находится основная причина ее многовекового равнодушия к бинарной демократии и как следствие  - хроническая бедность в стране.
 
Сколько существует Россия, столько лет ее лучшие умы ищут смысл ее миссии, но безуспешно.
Самодержавная власть видела миссию России в сохранении Православия на земле, но эта идея оказалась ошибочной, так как  во время воинственного атеизма в советской стране религия  практически  не пострадала.
Советские вожди усматривали миссию России в продвижении коммунистической идеологии по планете и тоже просчитались.
В постсоветское время лидеры страны находят ее миссию в сплочении русского мира, что тоже является  иллюзией. Человечество едино, оно неделимо на русский, англосаксонский, китайский, исламский и т. д. миры. Отдельные миры появляются в эгоистических стаях. Следуя своей биологии, лидеры русского мира стремятся подняться на высшую ступень в прайде стран, а их народу на нее подсознательно наплевать. Конечно, он как всякий  иной на земле, хочет благополучной жизни, но, видимо, не в биологической системе, иначе давно жил бы как швейцарец. А другой системы существования ему   никто из лидеров страны  пока не предлагает.

Вот и сводится весь позитив самодержавного, советского и путинского руководства всего лишь к защите России от смертельного для ее настоящей миссии расчленения.
Роль цербера, конечно, тоже важна, но от правителя, которому народ искренне доверяет, вокруг которого десятилетиями консолидируется весь потенциал страны, ожидают не только функций преданного до свирепости служения, от него ждут практических дел по раскрытию и исполнению чаяний народа. Они, на наш взгляд, могут заключаться в том, чтобы освободить народ от  доминирующих пока в человеке тварных признаков в пользу духовных и при этом стать (остаться) материально процветающим.
 
Страны после окончания тоталитарного насаждения неактуального выбора пути с уходом лидера  или политической системы,  по обыкновению разваливаются. Российскую империю фактически погубил царь, отрекшийся от престола, СССР  развалил Сталин, Югославию – Тито, а не политические пигмеи, сменившие их во власти. У последних нет сил и способностей даже на разрушение. Следуя этой логике, без дружбы с необходимым выбором Россию ведет к  разрушению ее нынешний собиратель земель.
Это трагично, но для человечества не смертельно. Хронически бедных и крупных стран на земле много, и у всех из них наверняка есть, только они не кричат об этом на весь мир, так необходимая для прогресса людей на земле «особенная стать», поэтому бинарная демократия вряд ли успеет перетереть до провозглашения «нового слова в человечестве» все крупные бедные страны  в мелкую удобно перевариваемую крупу.

Но почему эта система бинарная? Потому что человек все еще животное, которое живет по гудку пупка.  Как следствие - множество стандартов демократии. У каждого совокупного пупка -  своя суверенная демократия, а самая «правильная» из них та, которая построена на базе наиболее полного  удовлетворения потребительского позыва.
Конечно, человек – не полное животное, он, скорее, кентавр - животное с головой мыслетворца. Но уже шея этого кентавра срослась с телом, как шея бегемота.
Кентавр замкнут в биологической системе Земли, как любое иное существо на ней, словно автомат по переработке продуктов, стоящий в закрытом цеху. Благодаря умной начинке кентавр перерабатывает значительно больше сырья, чем любой другой природный станок. Его отличие от других существ количественное, а не качественное, он  тот же скот, что и теленок из стада бизонов, но только мультипликационный, то есть чистый, симпатичный, умеющий говорить, работать, ездить в лифте и т.д.
 
Это виртуальное отличие может начать перерастать в реальное, для этого у человека потенциал есть, однако пока голова кентавра,  бодрствуя и во сне, днем и ночью тысячи лет трудится на потребу животного тела.
У Путина, мы уверены,  нет альтернативы массовой приватизации.  От России БИДЕ могла бы временно отстать только при ее вхождении в коалицию против украинских ополченцев, но этого не будет, поэтому цель США по развалу страны без этой приватизации  будет достигнута.
Россия на Украине попала в  цугцванг. Помогая сепаратистам, она вскоре натолкнется на симметричную помощь Украине от западных стран, поэтому этот ход проигрышный. Закрыв границу,  даст Украине собраться с силами для возвращения Крыма. Результат такой же. Путин может не проиграть партию, всю свою политическую карьеру,  тянув время  шахматного хода, но для России с Путиным или России с его преемником проигрышный исторический ход без нетривиального решения неотвратим.
Чтобы не проиграть, у нее есть одна, на наш взгляд, единственная возможность, это обрушить на телячьи мозги БИДЕ социально-экономическую реформу, от которой эти мозги начнут плавиться, и все забудут об этой партии, о Донбассе и Крыме. Ее результат потеряет какой-либо смысл для  главных игроков, тем более для зрителей. Без этого геополитического хода России не выжить.  В последнем случае дату начала обновления человечества придется перенести. Быть может, до времени военного конфликта между США и Китаем вокруг Тайваня. Однако будем надеяться на лучшее и по итогам украинского конфликта.

Возня вокруг Украины,  санкции, унизительное вмешательство иностранных арбитражных судов в распределение государственного бюджета России готовят  общественное мнение страны к непопулярной среди населения массовой приватизации. Она необходима России для мягкого и безболезненного выхода из  западной экономической системы.
России, впрочем, как и Украине, стратегически нужна не интеграция с   Европой, как предполагает телячье мышление западников, ей необходим разрыв с нею ради своего спасения, спасения западного и всего мира.
На первых порах после постепенного разрыва с западным миром можно вполне удовлетвориться сотрудничеством с азиатскими, африканскими и латиноамериканскими экономиками, но США наверняка распространят политику изоляции России  и на эти регионы, поэтому нужно быть готовым к   полному выходу из современной мировой экономической системы. Не для изоляции от нее, а для построения зачатков качественно новой мировой экономической системы.

 Как это можно сделать? Для ответа на этот вопрос в любой стране существуют тысячи специалистов с многомиллионными бюджетами,  поэтому соревноваться с ними в этом вопросе нам не по плечу. Однако в  «Литературной газете», когда-то очень популярной, была рубрика «Если бы я был  директором…». 
Так вот, если бы мы были в руководстве страны, то  вынесли бы на референдум проект конституционного закона о стартовом капитале для гражданина России, достигшего совершеннолетия, в сумме, достаточной для открытия малого бизнеса.  Этот закон бессрочный, но так как молодым когда-то был и любой старик, то такой закон одноразово распространяется на все бедное население страны.
Для пополнения фонда стартовых капиталов объявляется о массовой приватизации, куда входит Газпром, Роснефть и любая иная   собственность народа. Все объекты приватизации продаются всем желающим по всей Земле, но за рубли.  Во всех приватизационных конкурсах на общих основаниях принимает участие и государство. Оно сможет выкупить народную собственность по рыночной цене, если ее не предлагают другие конкурсанты. Только выкупленная правительством на конкурсах продаж собственность  станет называться государственной.

Без перехода расчетов на рубли на фоне санкций и все прочие энергетические потоки становятся для России бессмысленными. До этого перехода на евродоллары, впрочем, и любую иную валюту, Россия должна продавать свои материально-товарные ценности не больше того количества, прибыль от которого в этих же странах можно с выгодой для себя потратить в срочной и средней перспективе.
Для хранения активов частных лиц и государства, как говорят, на «черный день» желательно ввести золотой рубль,  гарантированно обеспеченный золотом и иными ценностями центробанка. Его введение позволит отвлечь население от привычных иноземных валют и повысит доверие к рублю. Долларовый пузырь скоро или чуть позже лопнет, и золотой рубль вводится, как   прообраз новой мировой валюты.
Роль западных технологий в экономической жизни развивающейся страны сильно преувеличена. Что нужно простому человеку для благополучной жизни в любом государстве? Работа, жилье, еда, машина, дороги…
Все это можно иметь без западных технологий, тем более что на бытовуху их-то никто и не ограничивает. Высокие технологии нужны для элитного жилья, изысканной еды,  штучной машины, то есть для олигархов, на которых за эти излишества даже в богатых странах смотрят как на придурков.
 
Нормальному человеку для жилья нужен обыкновенный коттедж с удобной мебелью и земельным участком в один гектар, в который он зароется для его благоустройства, по меньшей мере, на добрый десяток лет. За это время в стране начнут появляться свои собственные высокие технологии.
Приватизация должна быть направленной на массовое переселение народа из хрущевок в индивидуальные коттеджи, а не в элитные высокотехнологичные высотки городов. Конечно, без давления со стороны властей, потому что некоторые люди так привыкли к городским запахам, что  свою  жизнь без них не представляют.
Индивидуальное благоустройство  жизни самых широких масс народа станет гарантией экономического процветания всей страны.
 
Сколько стоит построить коттеджный  поселок на пустыре, подвести к нему дорогу и электричество, начинить дом мебелью и всем необходимым для жилья, построить гараж, купить машину, облагородить один гектар  дикой земли и при этом на что-то жить?  Умножьте эти деньги на 30 миллионов и вы получите сумму, необходимую для выравнивания или превосходства жизни в России с (над) западными образцами.
 
За счет роста экономики в среднем пять  процентов в год (их еще нужно где-то наскрести) на эту сумму можно выйти через 200-300 лет, но столько не живет ни человек, ни сантехника, ни строительный материал, значит, этот путь недостижимый, то есть обманный. Эту громадную сумму можно получить  при массовой приватизации, каждый год используя столько инвестиций, сколько сможет освоить рынок страны, и закончить реформу в течение жизни одного поколения. Правительство развивающейся страны должно найти решение проблемы бедности и дать старт необратимым реформам за время своего правления, иначе в нем нет никакого смысла. Распределить нищенский бюджет может и компьютер. Притом беспристрастно и честно.
При  наличии ядерного оружия и для безопасности страны отсутствие западных технологий тоже не критично. Окружить США, Великобританию, Европу и Китай атомными подводными и наземными установками, оснащенными ядерным оружием,  чтобы они и не помышляли о войне с Россией, можно даже с помощью советских военных технологий.
Стартовый капитал для молодого поколения по своей сути является элементом углубления демократии, поэтому центр мировой демократии постепенно станет смещаться от США к России…
Здесь мы, пожалуй, поставим свою подпись директора  и вернемся к основной теме.

То, что Крым возвращен в Россию без единого выстрела, глубоко символично. Верующий тут увидит божий промысел, похожий на чудо,  на фоне всеобщей озлобленности современных людей, расстреливающих из ружей детей за пару яблок, украденных в  саду, или бомжа  за кусок хлеба -  в частной лавке.
С Крыма, точнее Херсонеса, окраины нынешнего Севастополя, началось крещение Руси чуть больше тысячи лет назад. Это событие стало вторым звеном в цепи развития (первое выковалось в начале новой эры) главной идеи христианства – одухотворении человечества, провозглашенного Иисусом. И оно тоже не обошлось без вмешательства потусторонних могущественных сил. Дело в том, что после захвата греческого города Херсонеса князь Владимир условием его  освобождения назвал свой церковный брак с византийской принцессой Анной и…  вино. Князь любил вино больше, чем женщин, поэтому братьям Анны, византийским императорам, вместе с  нею пришлось отправить в Херсонес и галеру, полную амфор с вином. Но за 30-40 километров от Херсонеса галера с вином в полный штиль мгновенно потонула. По свидетельству византийских летописей, недавно опубликованных исследователями,  это вино было отравленным, византийские императоры хотели отравить всю свадьбу Владимира вместе со своей сестрой. Потопив отравленное вино,  кто-то могущественный, быть может, случай, поспособствовал крещению Руси, которое после массового отравления стало бы невозможным.

В наши дни мы являемся свидетелями зарождения и формирования третьего звена в цепи преемственности,  которое, на наш взгляд, начнется с экономической свободы,  раскрывающей самоэволюцию тварного существа в нормального человека.
Третий практический этап одухотворения человека (реальный путь к Богу) и окружающего мира также разовьется и продлится, быть может, тоже примерно тысячу лет.
Но почему одухотворение человечества начнется с Руси, а не, допустим, Рима? Потому что отсюда начало распространяться по всему миру Православие дохристианское, ведическое, и здесь укрепилось Православие христианское. Кольцо ведических мудростей, поблуждав по миру, замыкается у своего истока.
Слово Православие  состоит из двух частей - правь и славь. Правь означает правильно, истинно, а также власть, правление Истины миром. Славь – тот, кто прославляет Истину. Православие есть единство абсолютной истины  со славящим ее.
Но что значит, «славить истину»? Очевидно, что ничего другого, кроме движения в ней. В дохристианском ведическом Православии богом была абсолютная истина и к ней продвигались, постигая истину относительную.

Все религии мира отожествляют Бога с абсолютной истиной, поэтому про дохристианского православного можно сказать, что он жил в Боге, не думая о нем. Когда человек живет в истине, ему не нужны какие-либо религии и обряды поклонения. Разве рыбе в океане нужна какая-то дополнительная вода? Нет, она нужна, остро необходима рыбе, выброшенной на берег.
Вряд ли греки-христиане применили термин Православие (с греч. буквально: правильное учение или правильное славление) в нашем, в общем-то,  атеистическом понимании. Они ввели его всего лишь для отделения канонических христианских писаний от ересей, поэтому  формально не имели права на него, но так же, как и москвитяне, живущие на окраине Руси, менее ее центральных народностей были достойны называться русскими. Также и внутри христианского Православия есть автокефальные церкви, более древние и авторитетные, чем русская. Но иногда центр становится окраиной, а окраина центром по законам, далеким от нашей досягаемости.
 
Православие христианское соединило человека с Православием дохристианским ведическим и, как мокрый покров на задыхающейся на берегу рыбе, дает надежду на его соединение с Богом.  Быть может,  прагматичные католики и протестанты своими трудами более, чем православные, достойны ступить на мост между прошлым  и будущим, ведь технический прогресс на земле от рождества христового чаще развивался вне Православия, но провидение распорядилось иначе. 
А что Украина? -  спросит человек, стремящийся к комфорту БИДЕ. Условия для старта настоящей реформы в человечестве у всех развивающихся стран, богатых на ресурсы, примерно одинаковы, и Украина находится в их числе. Но если власти Украины не воспользуются этим шансом, то правомерным окажется встречный вопрос: а была ли она?

Ведическое Православие наиболее выражено  сохранилось в менталитете финно-угорской группы народов, связь с которой под предвкушением комфорта БИДЕ национал-украинцы пока брезгливо отрицают. Православие христианское две тысячи лет назад тоже зародилось без Украины, не было  такого слова также при крещении Руси тысячу лет назад. Пройдет после этого примерно еще одна тысяча лет (наш век) -  и на Руси (в России) появятся зачатки условий для начала практического одухотворения человека. При чем тут Украина, Молдова и прочие ассоциативные члены всех этих событий?

То же самое относится и к самой России. Духовное преобразование человечества начнется с одной страны, с ее мифа основания, не менее душещипательного и мистического, чем вскользь обозначенного нами. Она станет ядром государства, одного на все человечество, и естественно, что про остальные страны, в том числе самые большие или самые богатые, рано или чуть позже забудут.
Что касается известного географического пространства, то администрация на нем станет сильной, примерно, как в Польше,  только после расчленения России,  до этого оно будет подвержено перманентной  руине.
А население на этом пространстве станет благополучным через некоторое время  после его слияния с народом,  успешно начавшим качественно новую социально-экономическую реформу. Что это за народ? Поживем – увидим.


Рецензии