Искусство обольщения или падение Вавилона...

Машка умела влюбляться в мужчин, причем, без разницы, в каких: худых или толстых, высоких или низких, лысых или кучерявых... Вообще, для Машки, как для любой настоящей женщины,  был важен сам процесс, а не результат... Когда она влюблялась в очередной раз, она летала на крыльях... Она почти физически ощущала их за своей хрупкой спиной.  И тогда ее город казался ей самым замечательным местом во всей Вселенной. Этаким раем в миниатюре.
В своих избранниках Машка, как ни странно, в упор не видела никаких изъянов, ни внутренних, ни внешних. Может, это и спасало ее от разочарований? Ее многочисленные влюбленности (иногда обитающие только в ее эротических фантазиях) давали ей возможность флиртовать. И здесь не было ей равных! Как же она профессионально флиртовала! Актеры местного драматического театра пусть отдыхают, когда Машка с ее искусством обольщения выходит на сцену... Здесь нужно сказать, что искусство обольщения она постигала вне учебы в высших учебных заведениях, а сама... так сказать, самообразованием. Например, если нужно, она включала глаза, как фары дальнего освещения, и они светились ярким, многообещающим светом... Если нужно, она слегка приоткрывала грудь, но при наклоне грудь полностью выпадала из декольте... Если нужно, она одевала обтягивающие легинсы (такие, что по ней можно было изучать строение различных органов) и шла развязной походкой топ - модели. Она широко расставляла ноги, при этом слегка приседала, как будто играла икрами ног (как боксер - бицепсами перед противником) и так круто вихляла задней частью своего тела, что казалось, - Вавилон пал именно по этой причине в двухтысячном тысячелетии до нашей эры...
Но... весь этот профессиональный флирт не имел продолжения. Как только мужчина попадался на Машкину удочку, она теряла к нему всякий интерес... Ну, во - первых, слишком много творческой энергии уходило на обольщение. Во - вторых, она была уверена, что стоит ей только захотеть, как все мужчины мира будут у ее ног... В этом она нисколечко не сомневалась.
Замуж она еще не хотела. Слишком скучный и обыденный финал. Сначала пышное веселье до упаду, а потом пеленки, распашонки... и вечное, недовольное бурчание под боком, что "она со СВОИМ ребенком не дает спать"... Нет уж, это слишком... Машка была еще не готова к такой самоотверженной жизни.
Так думала Машка и продолжала время от времени флиртовать с очередным поклонником. И, в общем - то, таким положением дел была вполне удовлетворена. Адреналин зашкаливал. Она выглядела настоящей обольстительницей (в своих глазах, разумеется... к тому же она была близорукой). Она гордилась своими достижениями, ее самооценка давно вырвалась вперед и галопом неслась к финишу... Машка свое искусство обольщения считала высшим пилотажем... Не будем ее разочаровывать...
Так бы Машка и жила, если бы однажды не влюбилась по - настоящему. Здесь нужно сделать небольшое отступление... Влюбленность от любви отличается только тем, что влюбленный в объекте любви видит лишь себя, а любящий видит сам объект любви. Это похоже на то, как если ветер слегка приподнимет край прозрачного, легкого платья и чуточку оголит тело... А если этот же ветер грубо поднимет все платье вверх, оголив при этом все прелести сразу... Это уже совсем другое... Так вот, влюбленность - это "оголение" своего необузданного эгоизма... Мое почтение, господа! Или, как говорится, my respects (что означает - мой вам респект).
Короче, Машка влюбилась сразу и навсегда. И здесь уже ей было не до искусства обольщения... Это была настоящая мука для Машки. Она везде пыталась НЕЧАЯННО столкнуться с ним, чтобы он обратил на нее внимание... При встрече она вскидывала на него свои большущие глаза, они становились круглыми, как у коровы, и в них читался немой вопрос...
За пару недель Машка "съехала" так (резко уменьшилась жировая прослойка), что платье на ней стало свободно болтаться... Она похудела, под глазами появились темные круги... Но дело не сдвинулось с места ни на шаг в сторону положительного его разрешения...
Машка страдала... отчаянно, сильно, искренне. И не было никакой надежды, но помог случай. Есть все - таки Бог на свете!
Однажды друзья пригласили Машку на корпоративную вечеринку. И там, к ее великой радости, оказался ее возлюбленный... И хоть они и сидели за столом на приличном расстоянии друг от друга, Машка всей кожей чувствовала его присутствие. И как - то так получилось, что люди вышли из - за стола, а Машка и возлюбленный остались сидеть за столом вдвоем, только на расстоянии друг от друга. И вдруг Машка, совершенно неожиданно для себя, улыбнулась ему такой лучезарной улыбкой и, весело подмигнув, широким жестом пригласила выпить вместе...
Возлюбленный оказался человеком не робкого десятка и на удивление очень быстро оказался рядом с ней... Машка просто ошалела от его присутствия рядом...
Они выпили на брудершафт за знакомство и он пригласил ее танцевать...
Так закончились Машкины душевные страдания и начались их отношения, которые увенчались официальным браком.
Машка поняла для себя одну нетривиальную вещь: чтобы встретить своего возлюбленного, - не обязательно обладать искусством обольщения. Для этого нужно просто быть собой... и больше никем другим... А то ей даже как - то жалко мужчин... Что там "дикая охота короля Стаха" по сравнению с раскручиваемыми (в фильмах и журналах) методами и средствами по привлечению, удержанию и уловлению мужчин в свои сети... И кто это все придумывает, как вы думаете? Правильно! Буйные женские головушки... Которые хотят простого человеческого счастья, любви и рожать детей... Но все так преподносится, как будто речь идет не о мужчинах, а о деньгах: привлечь, удержать, вложить... Как привлечь нужный капитал (читай - мужчину) для вложения инвестиций в свое собственное счастье? Да уж...
Однажды Машкин возлюбленный признался, что когда Машка, без всякого кокетства и жеманства, улыбнулась ему, - он сразу в нее влюбился... Чего и всем желаю.
 


Рецензии