Собчак и маньяк - два сапога пара

Собчак и маньяк – два сапога пара.

   Собчачка и маньяк – это то же, что и Собчачка-маньячка. Ведь чем-то он её заинтересовал, что-то в ней привлеклось к нему, отозвалось. Что? Гнильца. Они стоят друг друга. Ксения, став на его уровень, опустилась сама, а его подняла, и тем самым ввела в круг, в который ему попасть было не суждено. Светская львица заинтересовалась им в целях самопиара. Делала вид, что исследовала маньяка, но нет, просто при помощи чудовища вознамерилась создать общественный резонанс и сделать морального урода героем массовых средств информации. Разыграть сказку "Красавица и чудовище". А получилось "Два чудовища". То, что она сама является моральным уродом и чудищем было многим понятно уже давно, и этим "интервью" у части общественности лишь упрочился такой её образ. Личина настолько приросла к ней, что уже и не различить за ней человеческой сущности, всё больше дьявольская проглядывает.

   Вообще-то общество, если оно здоровое во всех смыслах, должно иметь иммунитет. Таким иммунитетом является нравственное начало, которое в него закладывалось, когда оно формировалось и создавалось, и обретало национальное самосознание. В каждом индивиде общее нравственное начало представлено совестью человека. А уже потом к этому добавляются дополнительные средства: мораль, законы общежития и государства, общественное мнение. Появилось такое выражение – духовные скрепы. Но кажется, что это выдумка, потому как то, что должно быть основополагающим и сакральным, реально существующим и существенным для каждого, на деле оборачивается не существующим в нашей повседневной практической жизни, а уж разного рода бла бла бла мы наслушались.

   Так вот, если они и есть, эти самые скрепы, а не только упоминание о них от идеологов в дни государственных торжеств, то их почему-то нигде не чувствуется. А хотелось бы чувствовать. Не слишком ли глубока их сакрализация?

   Надеемся, что они всё-таки, есть. Возникает ощущение, что не только "власть" их игнорирует, но про них подзабыл сам народ, и теперь общество растеряно оглядывается – вроде ж были скрепы, но куда-то подевались. Может, враги их потихоньку выковыривали, да и умыкнули, ржа разъела, а может, сами те, кто дорвался до власти – их предали и продали, а может, сами обыватели по пьяному делу, сдали их на металлолом в «лихие девяностые», вывезли вместе с иконами за рубеж, чтобы по-быстрому обогатиться, принарядиться и попасть в круг «мирового сообщества» на равных правах. Равноправие оказалось фиктивным и недолгим. За развал СССР Горбачёв получил Нобелевскую премию Мира и политическое убежище на Западе. А Ельцин и другие «секретари ЦК» получили желаемое ими президентство в ново созданных государствах. Тогда пилили все и всё: ракеты и ракетные шахты, корабли и самолёты по договорам о сокращении вооружений; заводы, фабрики и оборудование; государственную собственность и бюджет; проводили всеобщую прихватизацию. Возможно, что впопыхах, когда одни безудержно обогащались, а другие обнищали и боролись за выживание, не заметили, как одновременно с демонтажем материального здания разболтались и рассыпались те самые скрепы. Всем не до того было. Да что там нравственные законы и идеологические принципы – рушили несущие стены и фундамент! Действовали по-варварски: старый мир разрушить до основания, а затем. А затем похер что будет!

   Началось с перестройки. Смешно, правда – строили-строили коммунизм, потом объявили, что построили развитой социализм и вдруг, развернувшись на 180 градусов, побежали в капитализм. И попали в самую дичайшую его форму. Ну, это вкратце общая картина маслом, так сказать фон, на котором происходило оглупление и деморализация населения, как и деградация общества. Правда, нужно признаться, что это оказались мировые тенденции, а не деградация отдельно взятого государства. С развала СССР всё началось.

   Общество, если оно морально, психически и социально здорово, должно быть способным определять, что для него вредно и опасно, отделять зёрна от плевел. И не только при помощи законов, а прежде всего при наличии нравственного начала. Человек формируется и воспитывается в семье, потом влияние школы и среды. Видимо, что-то в семье Собчак что-то пошло не так с воспитанием, разбаловали ребёнка. Общество должно бы вычислять с присущей ему народной чуйкой больных и социально опасных сограждан, пресекать их деятельность в зародыше, и, если возможно, то корректировать их поведение, а если нет, то изолировать – обезопасив себя от разлагающих и подрывающих веяний и влияний. Не власть, а сам народ, прежде власти, должен выносить свой вердикт, кто гнусь, плесень и нечистая сила. А уже государство обязано исполнять волю народа, а не стремиться навязывать чью-то личную волю. Потому что власть меняется, и правила внутриполитической борьбы, расклад сил может меняться. Но любые политические изменения не должны посягать на самосознание и волеизъявление народа.

   Что-то непонятное происходит с современным миром, с обществом, будь то российское, американское, европейское или азиатское. Вошли не только в моду, но и в силу двойные стандарты, двойная мораль, двуличие, смешение и подмена понятий, символов, переоценка общечеловеческих ценностей.

   Кем является Ксения Собчак? В простонародье – сучкой. Зловредной, подлой, двуличной, амбициозной, высокомерной шавкой, лающей на караван, кусающей руку, кормящую её. Она – олицетворение гнилой современной российской «элиты», потерявшей берега, ориентиры, не имеющую мудрости, честности, чести, которая за личную славу и деньги продаст и мать родную, и Отечество. Это дети своих родителей, разваливших СССР, такие же горбачово-ельцинские подкидыши. Они выдают за мудрость хитрый ум, за честность – бессовестность, за смелость - наглость, за элитарность - высокомерие.

   Много гадостей она уже наговорила и наделала. И всё с неё, как с гуся вода. А почему? Почему общество, являясь организмом, не определяет её и ей подобных, как раковые клетки и не борется с ними? Может потому, что и само больно?

   Ей прощают эпатажные выходки, покрывают и прикрывают, а она чувствует безнаказанность и куражится. То, что ей прощает «власть» - это отдельная тема. Хуже, что ей прощает общество. Это пугает. «Власть» ориентируется на Кремль, и лично на ВВП, а он и закрывает глаза, потому что взял, будто бы, некое личное обязательство не трогать семейку Собчак. Он несёт личное моральное обязательство, это его выбор. Но снисходительное и покровительственное отношение к ней и отсутствие реакции на её циничное поведение развязывает Собачке руки и язык. А заодно и всему либерастическому кодлу. А ведь такое «всепрощение для избранных» развращает и деморализует всё общество. Будет ли в таком случае деградировавший, безнравственный народ защищать «власть» и страну, когда наступит время тяжких испытаний. Все шавки сбегут, а народ будет отгребать.

   Хочется спросить ВВП: - Что ж вы делаете, если ничего не делаете ради того, чтобы сплотить общество и мобилизовать вокруг нравственных идеалов? Что будет представлять из себя русский народ без нравственных идеалов и национальных идей?
   Зачем продолжать ориентироваться на уже буквально, а не фигурально загнивающий Запад? Одними гиперзвуковыми ракетами и ядерными зарядами Россию не спасти. Народом нужно заниматься, в него вкладывать, воспитание и образование возрождать, а не уничтожать. Конечно, Россию нужно спасать от внешних и внутренних врагов, только кто ж этим будет заниматься? Подобных Собчачке и Нахальному уже сотни тысяч молодых людей. Они-то и составят протестное движение против устоев при удобном случае и предводительстве "лидеров мнений", а по существу - предателей Родины. Власть упускает часть народа, что ведёт к разделению общества. Неужели мало социального расслоения? Кто будет делать Россию сильной и спасать? Мажоры? Потому что только Россия сможет спасти мир. Такова её цивилизационная миссия.

   Очередной выкидыш, рождённый Собчачкой-собачкой – интервью со скопинским маньяком, и всяческая ему помощь и поддержка.

   Я что-то не возьму в толк поступков и решений судебной системы. Значит, молодого человека, забившего насмерть мужика (подозреваемого в совершении развратных действий в отношении подростков, причём не причинившего им явного вреда), явно превысившего допустимые действия на момент удержания развратника, и ставшего в праведном гневе убийцей, садят в тюрьму, а маньяка, совершившего злодеяние более ужасное и опасное, пусть и отсидевшего 17 лет за колючей проволокой отпускают. Он исправился? Осознал? Так вроде ж и не покаялся, смакует воспоминания. Да ещё и делают его «звездой» СМИ. Неужели нужно, чтобы появился «ворошиловский стрелок», восстанавливающий справедливость? Что у нас с судебной системой, да и с обществом в целом? Если педофила наказали, то и хорошо, если парень во время самоличного "наказания" совершил убийство, проявив чрезмерное насилие, то тоже пусть посидит. Но маньяков, насильников и убийц, проходящих по особо тяжким статьям, выпускать нельзя. А что общество? Понегодует, выпустит пар и утрётся? Уделять внимание маньякам и убийцам, если ты не судебный психиатр, безнравственно. Времена и нравы изменились? Можно выпускать на экран фильм «Молчание ягнят», "Сияние", имеющие шумный успех у зрителя, можно брать интервью и прославлять маньяка, рассчитывая на успех. Ксения признаётся, что и у Гитлера с интересом брала бы интервью. Может, не только интервью бы брала, с неё будет. Жаль, что Чикатило нет в живых, поехала бы и к нему.

   В нормальном здоровом обществе Собачку сделали бы изгоем, руки не подавали, не здоровались и на порог дома не пускали. А лучше бы побить её камнями. Но нет же, про неё говорят, её показывают, она одна из тех, кто в тренде, она - «лидер мнений».

   Маньяк отсидел 17 лет. И что, этого достаточно за похищение двух девочек и их удержания в подвале около 4 лет, насилуя и издеваясь? Все знают, что Сократа общество приговорило к смертной казни за разговоры с молодёжью о поиске истине? Всего лишь. Он, по мнению общества якобы «развращал» своими речами умы молодых людей. Конечно, это тоже крайность такая мера. Но почему бы и современным «разрушителям морали и общества» не предлагать выпить яду? Всяким таким Собчачкам и Нахальным.

   Маньяк больше никому не угрожает? Это вы так решили? А нас вы спросили? Почему бы не проводить референдумы по резонансным уголовным делам? Не будь законов, защищающих маньяков и убийц от негодующих граждан, их бы убивали сами граждане, линчеванием. А чтобы подобного не допускать, пусть суд судит и по закону, и по справедливости.
   Но я и за то, чтобы коррупционерам, взяточникам и ворам-чинушам тоже давать выпить яд, ибо они также разрушают государство или подрывают его, и своими действиями вынимают нравственные скрепы.

   Таких как Собчак нужно изолировать особым образом, сажая в камеру к маньякам и убийцам, пусть там, вместе сидя на нарах (если им ещё нары выделят) берут друг у друга интервью, проникаясь симпатией и сочувствием. Если не садить, то изгонять из общества, лишая прав. Пусть едет на Запад, где ей и место.
   Но беда, если обществе такие вот «лидеры» мнений, которым всё позволено. Сколько с тем же Нахальным носились!

   Собачка – это лакмус состояния здоровья российского общества, так же, как и Флойд стал лакмусом американского общества, показав в полной мере размах и глубину его разделения и степень деградации.
 
   Если и не побиение камнями, то всеобщего презрения она заслуживает. Эту гниль необходимо вырезать, чтобы не было гангрены. Да и вообще пора начинать избавляться от соросовской нечисти. Должен же у власти сработать инстинкт самосохранения, если у общества потерян иммунитет.


Рецензии