Дверная ручка

  В один чудесный летний вечер, Константин  планировал выйти на улицу. Мужчине было за сорок лет, он был мягко скажем груб, часто хамил всем подряд, даже не думая о последствиях. Выйдя на улицу в рубашке, Костя стал кричать сам на себя, ведь было невероятно жарко. Переодевшись в лёгенькую футболку наш главный персонаж отправляется за покупками в магазин. Недовольное лицо зрелого мужчины выдавало всю его сущность за континент, мне кажется даже люди с Кении видели черствого грубияна. Константин посмотрел в сторону, и увидел собачку, скорее всего дворняжку. Милейшее создание не желало нашему герою зла, простейший взгляд вполне себе довольной жизнью скотины. Но даже обычный пёс, почувствовав негативную энергетику мужчины убежал в страхе.


  Константин никогда не задумывался о смысле жизни, но похоже сегодня праздник, ведь после случая с собакой, он действительно стал анализировать прошлое, будущее, а самое главное и настоящее. Дойдя до магазина продуктов,  приметил небольшой киоск с дверными ручками. Когда на кассе Костя выбирал хлеб, а подмечу, что он любил чёрный с отрубями, у него появилось странное чувство, будто готов исправить все свои грехи, и изменить свою жизнь сейчас же, купив дверную ручку.


  Дело шло к позднему вечеру. Ярко-розовое пушистое небо, говорило за состояние души нашего главного героя. Несмотря на сахарный диабет, гипертонию, а также ожирение второй степени, Константин впервые в жизни, решает пробежаться, наслаждаясь красивым закатом, возможно даже последним в его жизни. Ведь мужчина осознает, что смерть далеко не за горами. Добежав до киоска он с восхищением влетает в магазин, внимательно смотрит ассортимент, а позже оформляет покупку понравившейся дверной ручки. С возбуждением мужчина садится на лавочку, достает буханку хлеба, и разделяет её с самыми обычными голубями. Константин начинает ценить даже такие мелочи, лучше поздно, чем никогда. Конечно время пролетело, может быть зря, а может и нет. Каждый выбирает свой жизненный путь. Костя много грешил в своей жизни, скорее всего и продолжил бы, если бы не эта странная покупка дверной ручки. Порой такие мелочи, заставляют нас измениться до неузнаваемости.


Рецензии