РЖА Эпилог

Прошёл год.
- Аркадий Михайлович Вы к нам надолго?- молодой пограничник аэропорта Бен- Гурион  внимательно посмотрел на пожилого мужчину стоящего у стойки прохождения паспортного контроля. Этот мужчина  ничем не выделялся среди пассажиров рейса Челябинск- Тель-Авив  'Уральских авиалиний' ,прилетевших по  делам и просто отдохнуть в Израиль. – Возможно навсегда!- тяжело вздохнув ответил мужчина. Ещё раз сверив и просмотрев все страницы паспорта пограничник, сделав дежурную улыбку, вручая  паспорт ответил- Добро пожаловать господин Зильберштейн в государство Израиль! Выйдя из дверей аэропорта, мужчина сунул свой тёмно- синий паспорт во внутренний карман пиджака ,где лежали ещё два тёмно- красных паспорта России и Мальты и портмоне   полное различных карточек и наличных шекелей. Затем  вытер выступивший пот платком со лба.  Он не очень хорошо переносил  жару, поэтому поморщившись   пробубнил себе под нос – Ну здравствуй Земля Обетованная!   В данный момент это было лучшее место, где он мог скрыться от розыска прокуратуры России  и' компаньёнов ' по бизнесу. Махнув рукой он сел в подъехавшее  такси и отправился в ближайшую гостиницу.
На кладбище было тихо. Скоро должен был выпасть первый  снег. Поэтому некоторые родственники умерших заблаговременно привели на зиму в порядок могилы. И только на одной копошились две фигуры . Молодой мужчина и пожилая женщина в чёрном приводили в порядок свою могилу, убирая старые листья и пожухлую траву.  Женщина усердно тёрла  чёрный гранит памятника с фотографиями на нём двух мужчин. Они были похожи. Только один был молод и беззаботно улыбался, а другой пожилой с сединою в волосах,   очень серьёзный. Когда вся процедура была закончена и мужчина отправился к отдельно стоящей машине, к  могиле подошла женщина с большим букетом тёмных красных  роз. Она появилась ниоткуда так, что напугала и удивила  своим присутствием женщину в чёрном. -Альфия?! А ты откуда здесь?-выдавила из себя она. –Я Аня здесь проездом! Вот решила навестить могилу Виктора и Андрея! А оказалось Вы тут!  Не хотела вас беспокоить!  Обе женщины горестно вздохнули и присели на скамейку. – Вот скажи Альфия? Зачем Господь забирает лучших?  Альфия на мгновение призадумалась ,а потом ответила -Просто они в этом грязном мире, как  и он не могут жить во лжи! И порой фанатично преданны своим постулатам истины. РЖА – разъедает их души, но они до конца стараются бороться с ней , не понимая, что Дьявол искуситель  проверяет  их веру в Любовь к  себе и ближнему.  Вот твой Виктор усомнился в любви к сыну, хоть и приёмному. Он не мог с этим жить! Анна при этих словах тяжело вздохнула. -А ведь это Дьявол, а не Господь его направлял!  И что он узнал?   Что любит он не искренне! Что у него есть дальний родственник в Троицке и  род их проклят?! Что Андрей Грязнов, был не виноват в смерти младенца, но был убит за любовь  и Веру в справедливость?! А Фёдор прожил свою земную жизнь полностью испытав на себе смерть  близких  и каясь в содеянном?! – Но он прожил жизнь! А Андрей, как  мой сын и муж , лёг в землю!- возразила Анна.- За свои грехи он прожил ЭТУ- земную жизнь- ответила ей Альфия. – Он заслужил то, к чему стремился! А ведь они,- и Альфия мотнула головой в сторону надгробия стремились к другой жизни! – Вот и поплатились!- вздохнула Анна.  Альфия удивлённо посмотрела на Анну. Дальше вести разговор на эту тему было бессмысленно. -А ты знаешь ,как живут твои те гости?- решила проверить свои мысли Альфия. – Зильберштейн- сбежал от правосудия и подельников в Израиль!  Думает рука возмездия его там не достанет. Названный 'брат' Пётр Андреевич Корнилов с почестями ушёл на заслуженный отдых и с семьёй перебрался на Бали.  Купил дом и 'нежится'  в лазурных лагунах южных морей. – Вот видишь ! – оживилась Анна- Бог им всё простил! Предательство и смерть людей! Живут себе припеваючи  и ни о чём не переживают !  Откуда ты знаешь?!- грустно спросила Альфия. Она подтвердила свои мысли и встала. – Мне пора!- сказала она и простившись ,медленно побрела по дорожке к выходу с кладбища.  Проходя мимо машины она увидела сидящего  за рулём Сергея, но вида, что узнала не подала.  Да и к чему! Анна и приёмный сын сейчас были одним целым в своём горе и радостях.  Жизнь разделилась на прошлое и будущее. И если в этой жизни поселилась искренняя Любовь, то это замечательно. Ведь каждый человек заслуживает той любви, которой достоин! Альфия села в рейсовый автобус и поехала в город. На пустынной дороге их обогнал мощный внедорожник. За рулём сидел молодой мужчина, а рядом женщина в чёрном.  Вскоре их машина растаяла вдали спеша за своим будущим!


Рецензии