Мои аксиомы здоровья

Мои  аксиомы здоровья , которыми я хотела бы поделиться с вами ..

 Человеческий организм  , сложнейшая лабаратория   , которая  заслуживает  постоянного внимания  и заботы  ;  увы некоторым это становится ясно только   с возрастом  , когда возникают проблемы  . 
В  различной степени  большинство  из нас после 60  имеет проблемы  со здоровьем  которые не появляются за короткий срок  , а  являются результатом не правильного  отношения к своему телу .   

Самые распространённые заболевания  в этом возрасте    : нарушения работы желудочно – кишечного тракта  ,   проблемы с   давлением  ,  холестирином ,  содержанием сахара  ; избыточный  вес  ,  артроз , артрит  , мигрени ,  сердце , почки  , печень  и тд ..

 Для того чтобы разобратся в причинах   этих  болезней необходимо уяснить некоторые  общие аксиомы здоровья ,   которые  должны  укоренится  в сознании   , как правила гигиены .
Огромное количество  болезней происходит именно от незнания ..

Самое первая и важная аксиома   – балланс . 
Здоровье это балланс ; гармония  тела , души и духа.
Нет здоровья физического без психического , ментального  и наоборот .. 
Иногда  бывает сложно избавиться от  болезни   , потому что тяжело найти причину ,  источник   нарушения   из которого развивается болезнь    ..
В помощь  же  нам    традиционно   предлагают лечение , которое часто лишь  снимая симптомы , не доходя до корней .
 Например  стресс  легко  может разрушающим образом   подействовать  на организм , который уже сильно ослаблен  каким то диссбалансом  на   физическим  или  психическом уровне  .. 
Стресс будет  спичкой от которой   вспыхнет  пожар ,    причиной   же которого  является невыносимое для организма  количество   токсинов  ;
И таким образом не возможно  будет вылечить болезнь  не погасив этого очага ..

Также  возможно  ,  долго оставатся в неведении  , в случае дефицита очень важного  элемента  .  Результатом же может быть  нарушение  работы метаболизма клетки ..
  Очень полезно иногда  сделать тест на содержание различных солей , минералов , органических соединений организма , чтобы проверить балланс. 

Важно  знать свой гликемический индекс и  индекс PH  кислотно – щелочной балланс  (нейтральный 7,3  ..
Для балланса лучше придерживаться примерно такой пропоции :   80 % щелочных продуктов и   20 % кислообразующих ..
Существуют подробные таблицы которые помогут составить общее представление об окисляющих и подщелачивающих свойствах продуктов . 
Например  лимон кислый  на вкус , но  очень полезный  щелочной продукт
С помощью простого рецепта можно восстановить кислотно -щелочной балланс за 10 дней  ; приём  во время завтрака   смеси  :   1 чайная ложка пищевой  соды плюс пол лимона растворить в стакане воды , подождать 10 мин ..
В общих  чертах по пищевым пропорциям баланс должен быть :
60 % ОВОЩИ - 20% ФРУКТЫ- 10% БЕЛКИ- 10% КРАХМАЛЫ
60 % пищи должно быть сырой и 40 % варёной

Следующие две аксиомы  , резюме вышесказанного  .
- Не принимать   химических  препараты от симтомов болезни , оставляя без внимания её причину.
- Организму  всегда необходима наша помощь  для  :  его  регулярной    детоксикации , реминерализации и   защите от избытка  свободных радикалов   

Некоторые   рекламируемые  повсюду средства  незаметно  могут оказывать  побочный эффект и нужно знать и помнить    о некоторых простых ,  но очень важных  фактах  .
 Например очень популярные сейчас  водоросли    хлорелла , спирулина , кламат   выводят металлы из  организма  , но требую  определённого  подхода  ..
 Очень  важно безупречное качество водорослей   , они легко ,   как  губка собирают  токсины , металлы  и выводят их  из организма  ,  но  также легко они  ими наполняются   в   тех морях где рождаются и  и живут ..
 Водоросли  нужно употреблять  интенсивным  и  длительным курсом , иначе они   захватив токсичные  отходы  в одном месте  и выбросит  где нибудь в кровь  ,  не доведя до конечного удаления .
 Экстрат черемши ( ail des ours )  также  выводит   токсины и металлы  и  без побочных эффектов
Также важно помнить   о том, что чай , кофе , любой горячий  напиток   будут     канцерогенным источником в течении 10 мин  , до остывания до 60  градусов цельсия ..

О воде ..
Всем известно нужно пить много воды , но не всем известно , что если пить много определённой минеральной воды  ,  можно получть серьёзные осложения опрно – двигательной системы и  оказатся на инвалидном кресле по очень простой причине .
Наши клетки живут благодаря процессам гидратации и минерализации и эти  два различных  процесса  не должны исходить из одного источника .
Иначе говоря  источник гидратации это - вода , различные напитки .   
Источник  минерализации – питание .
Вода богатая минералами , сульфатами не поглощается и не усваивается нашим организмом , поэтому употребление такой воды как Hepar ,Vittel, Cоntrexeville , Evian и тд может привести к перегрузке метаболизма , что отразиться на работе почек , внутренних стенках артерий , может спровоцировать почечную недостаточность , раздражение желудочно -кишечного тракта и даже атеросклероз ..
Многие минеральные воды содержат переизбыток минеральных солей и могут быть полезны для употребления месячным курсом при необходимости ..
Например воды Vichy содержат очень много хлоридов и поэтому не рекомедуются тем кто придерживаеться бессолевой диеты , сердечникам , гипертоникам , склонным к отечности и почечной недостаточности , при язвах желудка ..
Лучше всего выбрать воду с малым содержанием солей функцией которой будет :
- поглощать органические , пищевые , лимфотические отходы и отсылать их к почечному фильтру для эвакуации .
- поддерживать кислотно -щелочной балланс
-детоксикация
Идеальная , подходящая для всех вода должна иметь :
pH между 6 и 6,5
rH2 между 21-23
r;sistivit; выше 8000 ohms/cm/s

Детоксикация
Для   детоксикации  добавить в рацион :
 - Разные сорта  капусты  ( броколли , цветной , брюсельской ) , репа , артишок , лук , чеснок , порей , яблоки , свёкла , авокадо , банан  ,морковь
-Гречка лучший вариант из круп , без глютена ,  плюс антиоксидант и содержит волокна против холестерина

Также эффективны настойки из трав , без побочных эффектов  :

1.  Корень сарсапарель ( salsepareille racine + корень курчавого щавля ( patience racine + корень репейника + корень колючего стальника (bugran epineuse racine + листья винограда (cassis feuilles
Или
2.   Цветы вереска ( bruyere fleur + листья ясеня ( fr;ne feuille +ягоды можжевельника ( gen;vrier baies
Плюс масло Haarlem

В здоровом , молодом организме кислые токсины нейтрализуются минеральными щелочными веществами из минерального резерва костей и далее выводяться лимфатической , циркулярной системой через выводящие органы ( толстая кишка , почки , лёгкие , слизистую , желчный пузырь, кожу )
Из этих шести органов , почки выполняют основную нагрузку в эвакуации кислых отходов , поэтому необходимо в первую очередь обратить внимание на улучшение работы почек .
Растения для улучшения работы почек , востанавливающие надпочечники и уменьшающие кислотность :

-Таволга или лабазник ( la reine des pr;s
-Кора белой ивы  (ecorc; de saule blanc
-Берёза сок  ( la s;ve de bouleau
-Черная смородина листья  ( cassis feuille
- Можжевельник  очень эффективен против при суставных и невролгических болях , для очищение кишечника

Реминерализация
Для процесса  реминерализации эффективны  :
- Красные водоросли ( литотамнии ) lithothamne
-Долмит dolomite( минерал содержащий кальций и магнезиум
- Сердцевина ствола бамбука – табашир bambou tabashir ( содержит полисахариды , аминокислоты , витамины , минеральные соли , белки повышает эластичность стенок сосудов , микроциркуляцию , кровоток
-Хвощ ( la prele и крапива  ( l'ortie  источники  легко усваемого кремния

Все натуральные противовоспалительные средства это средства для стимуляции выводящих органов , детокс и дренаж , очистка , выведение кислот и токсинов без побочных эффектов ..
- Гарпагофитум или чертов коготь Harpagophytum   облегчает боль , снимает воспаление в суставах
-Норичник узловатый Scrofulaire nouseuse анологичен гарпагофитуму , более широкий спектр , очищает застои в лимфе , антиканцероген
-Таволга или лабазник ( аналог аспирина , детокс и вывод кислотных отходов ,. Первый помощник при почечной недостаточности ..
- Ясень ( выводит жидкости , токсины , уменьшает кислотность . седативное действие , содержит салициловую кислоту
-Мелколепесник канадский ( conyza canadensis мочегонное , выводит кислотные отходы
- Босвеллия (Boswellia serrata мощное противоспалительное действие , мочегонное , улучшает кровообращение , благотворно действует на суставы
-Экстрат сосновых шишек ( восстанавливает хрящи+ сок берёзы ( уменьшает кислотность , улучшает работу почек
-Куркума ( детокс , уменьшает кислотность , антиоксидант
-пчелиная пыльца ( pollen)

Витамины , минералы
Любому организму для нормальной работы нужна  армия элементов ,  которые с возрастом не вырабатываются организмом и их почти не  невозможно получить из рациона  ..
Некоторые витамины и минералы принимаються в комплексе и в определённом составе , а иначе не усваиваються ..
Для примера несколько основных :
Цинк – микроэлемент - эликсир молодости . Суточная норма 8-15 г
Дефицит цинка = ослабление иммунитета , малокровие , аллергические дерматиты , экземы , потеря веса , мужской простатит
Наибольшее его содержание : устрицы , морепродукты , морская капуста , пророщенная пшеница , свёкла , тыквенные семечки , кукуруза , чеснок , бобовые , телячья печень , кунжутное масло , язык говяжий , малина , черника , настой берёзовых листьев
Поглощают же цинк из организма с огромной скоростью : желток , мёд , орехи , чечевица , горох , фасоль а также фитин , который содержится во всех зерновых .
Чтобы усвоился витамин А и В6 нужен цинк , его же нужно принимать с фтором и кальцием .
-Витамин А и бета каротин это : молодой картофель , морковь ,шпинат , кудрявая капуста , кабачки тыква , потроха
Кальций 1200 mg /jour в день , лучше всего усваивается при участии белка и витамина Д 10 мкг / в день
Лучшие источники кальция : пармезан , кунжут , консервированные сардины в масле , чеснок , петрушка , фундук , соя
- Калий до 2 гр в день
не терпит варки и замачивания , переходит в воду , овощи лучше запекать или есть сырыми если можно
Мёд , яблочный уксус томаты , тыква , картофель, фасоль , горох
зелень ., чеснок , абрикосы , изюм , чернослив , дыня ,яблоки , миндаль и кедровые орехи
-Витами Д
Основной источник – солнце
При дефиците  витамина Д не усваивается кальций , не вырабатывается белок , который помогает организму справляться с инфекциями , резко снижается иммунитет
Печень и жир рыб , грибы шитаке , красная икра
- Витамин С от 100 до 200 мг в день .. хорошо усваиваеться не химический ,  растение Acerola
  Максимальное содержание  : красный перец , броколи , апельсин , , папайа , манго ,виноград ,клубника , кудрявая капуста
- Витамин Е   масло зародышей пшеницы , лесные орехи , миндаль , сардины , авакадо
-Йод   содержится в морских продуктах , водорослях ..
Нехватка его -проблемы щитовидной железы и в  таком случае лучше исключить такие полезные продукты как брокколи , капусту , сою , шпинат , редьку потому , что они уменьшают до нельзя и без того минимальное содержание йода ..
-Жирная кислота тип омега 3 , но  не омега 6 , её  и так у нас предостаточно , а избыток очень вреден и ведёт к нарушениям ...
омега 3  содержится в  :  сардины , макрель , льняное масло , ореховое , крилля
-Калий , магний , витамины группы В  и  различные добавки курсами и по индивидуальным потребностям ..
К примеру месячный курс два раза в год  хлорид магнезиума ( chlorure de magnesium будет полезен  всем  для улучшения иммунитета ..
 

Пробиотики
О необходимости и пользе пробиотиков ( полезных бактерий ) знают все , но не всё в курсе того  , что  часто  то , что предлагают нам в аптеках  не усваивается организмом . Пробиотики  чтобы оставаться живыми , храниться в капсулах при определённом температурном режиме ..
Каждый при этом   может добавить натуральный пробиотик в свой рацион .  Это  квашеная капуста , кефир , маринованные овощи , пивные дрожжи, яблочный уксус..

Антиоксиданты
Организму жизненно необходимы всевозможные антиоксиданты для борьбы с избытком свободных радикалов   
-Полифенолы Polyphenols )  содержаться в фруктах , овощах , зелени , травах ( суточная доза 150 мг
больше всего их в : гвоздике , анисе , порошке какао , семена сельдерея , черноплодная рябина , каштан , семена льна , ягоды , орехи
- Токоферолы - витамин Е 12 мг - антиоксидант , защитник красных кровяных эритроцитов функции которых переносить кислород и углекислый газ , играют важную роль в  водном , солевом обмене ,  и являются регуляторами  кислотности крови ..
Максимальное содержание :    в неочищенных зерновых отрубях , растительных маслах , зародыши пшеницы , пророщенные зёрна , яйца , спаржа , каштаны , печень .. Уходят с загаром ..

- Лютеин и зеаксантин 2 мг / день  незаменимы как антиоксиданты для сохранения здоровья глаз
все овощи тёмно- зелёного цвета тип шпинат , кудрявая капуста , брокколи , зелёная фасоль , салат -, авокадо, латук , кабачки , кукуруза , красный и оранжевый перец , желток яйца

-Селен от 50до 150 мкг \ день и у большинства его дефицит
важнейший элемент и антиоксидант нехватка которого может привести к серьёзным проблемам щитовидки и всей иммунной системы ; нормализует рост клеток , оказывает противораковое действие .
бразильский орех - самое большое содержание селена (* осторожно в 100 гр – 1917 мкг , а нужно 150 мкг , всё остальное будет яд ..
также это : устрицы , тунец , потроха , сельдь , сардины , некоторые необработанные крупы , чечивица , грибы , красный перец и сало

После 50 полезно добавить :
- Морской коллаген для кожи и суставов ( с небольшими перерывами на 2-3 месяца в течении года

-Астаксантин ( astaxanthine каротиноид : морские ракушки , некоторые сорта рыбы , масло криля
мощнейший антиоксидант , натуральный солнечный фильтр ,противовоспалительное действие ,защищая клетки восстанавливает коллагеновые волокна, улучшает зрение ..по способности защищать клетку от повреждений он в 65 раз мощнее витамина С , в 14 раз витамина Е и 54 раза бета-кератина

Чеснок - мощнейший природный антибиотик но , очень важно , не забывайте удалять из него зелёную серединку , в ней – весь вред и канцероген ..
-
- Куркума   усваиваться с добавлением черного перца ,  детокс , уменьшает кислотность , антиоксидант
-Пчелиная пыльца ( pollen) иммуномодулятор, активирует работу клетки
Очень рекомендую универсальный продукт -Сало это  настоящее лекарство , также как холодец и специальный бульон из костей ..
100 гр сала это источник :
- 50 % мононенасыщенных жиров =олеиновая кислота
-фосфотидифлин =антиоксидант мощнее витамина Е
-37 г белка
-витамины группы В
-89 % суточной нормы селена
-53 % фосфора
-железо , магний , цинк , калий

  С возрастом развивается феномен гликации  , иначе говоря  склеиваются волокона коллагена с глюкозой и  откладываются в клетках , нарушается  работа  клетки и  кожа теряет эластичность , ухудшается зрение . .
Следует уменьшить до минимума продукты с высоким гликемическим индексом :  все сорта хлебобулочных изделий из белой муки , переработанные крупы , сладкие мучные изделия , варенья , газированные напитки , пицца , готовые продукты , колбасные изделия , продукты приготовленные на гриле или фрит .
Лучше  избегать употребления :
молочные продукты от коровы , готовые продукты , обработанные ядом мясные изделия ,   обработанные зерновые   , как  вредные  глютены ; газированные напитки , крепких алкогольных напитков
Жарить лучше нужно на кокосовом и рисовом масле , у них самая высокая сопротивляемость нагреванию  и при этом не выделяются токсины ..
И последняя аксиома .   
Для здоровья необходимы : 
- Природа ( солнце , воздух , вода , растения )
- Регулярное движение , физические нагрузки

От AnimaBodySpiritiPlus


Рецензии