Любовь к себе и эгоизм

Любовь к себе и эгоизм .

Очень важно понимать огромную разницу между эгоизмом и любовью к себе .
Любовь к себе это совсем не про Эго  .
Эго любит только себя  , свою Личность  и  ему Не наплевать на мнения других  ..
Для собственного существования Эго  нужны  другие , как воздух , оно тешит себя за счет других  . Ему они необходимы для осознания своей значимой Личности .
 При этом эгоист всегда   считает  , что только его мнение  истинное и его персона  самая  лучшая и заслуживающая внимания   , а  остальные , другие это для него лишь фон  .  Любовь к своему Эго выражается в любви к своей личности ,  фасаду и выпячивании его . И представьте , что если вдруг  Не будет мнения других , то  кто же  будет отражать  его великую значимость ?

Любовь же к себе совешенно протвоположна Эго ,  она  заключается в открытие Себя  , своей индивидуальности  . Индивидуальность это не Личность .
 Любовь к себе  начинается с  самопознания   ; о  том как мыслить индивидуально ( без мнения других )  ,  а исходя из собственных мыслей, собственных ценностей , осознание этих ценностей ..
Любовь к себе заключаеться в любви к своей индивидуальности и погружению в неё .
Когда открываешь свою индивидуальнось , то начинаешь лучше понимать и манипуляции собсвенного Эго и они становятся тебе все менее интересны . 
Ты  хочешь больше времени посвещать   раскрытию своей индивидуальности и меньше смотреть по сторонам  и сравнивать .   
Любовь к себе это  поиск собственной гармонии , который протекает свободно, не подвергаясь ограничениям со стороны и мнений окружающих .
Любовь к себе это приятие себя и также всех остальных  ;  возникает всё меньше претензий к себе  и соответственно  к  остальным  .
Ясно понимаешь , что твоё право быть собой так же важно , как и право другого быть другим .
 Чем больше человек погружается в свою индивидуальнось , тем меньше он сравнивает .
Это совсем не значит , что ему наплевать на мнение остальных ; скорее наоборот .
Чем меньше в человеке Эго и больше индивидуальности , тем выше у него способность  к переживанию и состраданию иначе говоря  его способность любить остальных .
Любовь к себе это , когда тебе хватает собственного  внутреннего света идти свом путём , а не путём кого то другого .
И этого света   хватает всегда  не только для  себя , но  и для остальных .
Из любви к себе вырастает любовь к другим и если в тебе её нет  , то как можно  поделиться тем , чего у тебя нет ..


Рецензии