Папа, я скучаю
На телефон приходит смс: «Я внизу». Натягиваю шубку, спускаюсь в лифте. Киваю охраннику на выходе.
— До завтра, Антонина Аркадьевна. Осторожнее там, снегу намело, не поскользнитесь.
Чёрная большая машина у крыльца пышет паром. У машины меня ждёт высокий мужчина. Подхожу, утыкаюсь носом в его дублёнку. Он чмокает меня в затылок.
— Тошка, ты как пожарный — за сорок пять секунд готова. Или как женщины-пожарные называются? Ну, ладно. Как тебе план? Пицца, а потом — гулять? Или какую кухню барышня предпочитает?
— Барышня предпочитает близкую, горячую... и вино.
И вот мы сидим у окна, а за ним — сказочно, прекрасно, как на рождественских открытках. Едим пиццу и пасту с морепродуктами. Я рассказываю, как прошёл мой день: кто козёл, кто норм.
Он смеётся:
— Что за слово — «норм»? Где оно водится?
— Там же, где «шмот» и «движ». Ты отстал от жизни, пап.
Потом он рассказывает о вине, которое я пью. Потом заказываем десерты, и я, налопавшись от пуза, беру себе ещё мороженого — «заполировать». Едим его двумя ложками из одной креманки.
Потом вываливаемся на улицу и шатаемся по снегу. Я загребаю его носками сапог, поскальзываюсь — он подхватывает под локоть. Но в какой-то момент не успевает, и я приземляюсь задом в норковой шубе прямо в снег. Сижу, слегка навеселе, и ржу.
Потом заворачиваем в кофейню, и я отпаиваюсь горячим чаем, пока у меня буквально не начинает идти пар из ушей. Потом ещё немного шатаемся, болтаем. Потом он отвозит меня назад, к моей машине.
— Пока, маленькая моя. Напиши, как доедешь. Давай на следующей неделе ко мне, я сам тебе пасту сделаю — пальчики оближешь.
Он обнимает меня и теребит за подбородок на прощанье.
— Антошка, Антошка, пойдём копать картошку! — и ржёт, гад.
— Пока, папа, — бормочу я ему в ухо. — Береги себя.
Сажусь в машину. Отправляю деньги на счёт. Приходит смс: «Как всё прошло?»
Пишу: «Всё по плану. До следующего вторника».
Иногда надо брать судьбу в свои руки. Настоящий папа ушёл, когда мне было двенадцать. Да и до этого он мной не интересовался, как и истеричная мама, которую совсем подкосил его уход. Я выросла и стала прыгать из кровати в кровать, чтоб только меня любили. Один из бывших любовников, ставший приятелем, дал телефон агентства. Там дорого и с гарантией найдут клиенту папу, маму, сестру, брата, бабулю и дедулю — хоть целое семейство. Любящее и поддерживающее.
Я нашла своего папу с первой попытки. Мы встретились в кофейне и сходу проболтали час. И вот уже ровно два года каждый вторник он забирает меня с работы. И это самый лучший день недели.
В то же время раздаётся другой телефонный звонок.
— Ну как прошло, Антон Борисович? Всё хорошо? Вы же наш VIP-клиент, мы переживаем.
— Спасибо. С ней так всё по-настоящему... Я счастлив. Я порой и забываю, что она актриса. Ведь ей столько же, сколько могло бы быть моей Лере сейчас...
Менеджер довольно повесил трубку. Хорошо — убивать двух зайцев одним ударом. Ей был нужен отец, ему — иллюзия общения с нелепо погибшей много лет назад дочерью.
И они до сих пор не догадались, что перед ними сидят, плачут, смеются, грустят и шутят не актёры. Что они не подыгрывают за гонорары. И что эти двое давно нашли в друг друге то, что искали. И что всё, что происходит, — взаправду.
А денежки капают. Да.
Свидетельство о публикации №221032300165