Про страх и как его победить

Страх – неизменный спутник нашей жизни .    Все чего то боятся .
 Кто то боится потерять , то  что имеет ;   другой боится потому  , что не имеет того , что по его мнению   обеспечит   ему  безопасность и принесет    равновесие  ,  избавит   от страха перед будущим .   Страх быть опозоренным или смешным , страх перед кем то , страх за кого то ....
 Пассивный  страх поселяясь  в нас  уменьшает    нас до малого ,  и лишь  в  умеренных дозах заставляет действовать . 
Китайцы помещают страх в почки  , где он распределяется  по двум меридианам  почек  и   мочевого пузыря .   Страх в левой почке   часто связан с прошлым  , а в правой с будущим .
Канал меридиан почек влияет на кровообращение и половую сферу.
Второй меридиан ,  стихия  «вода  - один из главных парных каналов тела  , проходящий частично вдоль позвоночника ,  а также  отдельными ветвями в тазовой части  связанный   с почками и мочевым пузырём  ,  другой частью  проникает внутрь ,  в затылочно – теменную часть  черепа .  Влияет на мочевыделительную систему и кровообращение в целом , а также является источником  большинства заболеваний позвоночника ..
Всё связанное со стрессами , пассивным страхом  накопляется в надпочечниках   , в «  железах  платежа наличными по счетам кармы » .   Наша зависть , ненависть , страхи , борьба за богатство  и власть , наши страсти   , предрассудки    это всё  приводит  наши   железы   к напряжённой  и бесполезной   деятельности и   вызывает необходимость в резервной подаче выделяемого надпочечниками гормона адреналина , до их   истощения ..
Нормальная же  деятельность этих желёз  развивает в человеке  оптимизм   ,  доброту  и смелость
Как стать бесстрашным и неуязвимым  ?    ..
  Бывает так , что  вдруг  случаеться  то , чего так  боялся  .. Срабатывает закон притяжения и мы получаем то  , на что были настроены  .
Иногда именно поэтому не сбываються желания ;  мало хотеть  , получим мы  в результате то , на что настроены наша душа и тело ..
Очень часто страхи живут  лишь в нашем воображении  ; понимая это мы  продолжаем   дальше взращивать не существующее ..
Важно всегда помнить о том , что  любое событие которое приходит к нам  есть  конечный результат  ,  урожай того , что мы посеяли ранее своими мыслями и действиями ..
Меньше всего страха  у  того ,  кто умеет  жить сегодняшним днем , моментом ,   а не живёт  в размышлениях о будущем и сожалениях  о прошлом ..Всего  хорошо в меру ..
Тот  ,  кто по настоящему любит свободу и стремится к ней знает , что  она  недостижима  пока  ты  чего- то боишься .
Для того чтобы победить страх его нужно узнать , встретится с ним   лицом  к лицу  ..
Страх это также препятствие на пути эволюции себя ;  боишься  выйти из зоны комфорта в неизвестное , воображаешь различные опастности и трудности  там куда  бесстрашный устремиться  с энтузиазмом и радостью   ; шутя преодолеет     все препятствия  , набёрёт     высоту.. 
Нужно понять   важный момент о том , что бояться не нужно в двух случаях : когда то чего боишься зависит от тебя и тогда когда  не зависит от тебя ; то есть по любому бояться  смысла никакого нет  ...   Ещё страх  часто  уходит   после встречи с ним .. 
Лучше всего тому  , кто живёт в вечности , без  времени и  без страха ..
Это дано не многим . Главное защита против страха это – любовь .
 Как у младенца  на руках у матери нет страха  так и  у человека , осознавшего своё божественное происхождение и связь с Создателем его тоже  почти нет ..
Как ребёнок , который   больше всего на свете любит своих родителей  , хочет быть похожим на них  , желает  их любви , одобрения , боиться их расстроить  ; так и человек перед лицом Создателя  из любви к нему ,  уподобившись  младенцу   ,  имеет   полное доверие и   не боиться   ..
От AnimaBodySpiritiPlus


Рецензии