Магия в рельной жизни

Что такое магия и существует ли она в реальной жизни , лучше всего проверить самому .
 В наше время прогресса науки и техники  всё можно узнать и проверить . 
Говорить о Высшей реальности  , магии сейчас не очень модно , люди предпочитают осязаемое и видимое  ,  на метафизику у них ,  как правило не остаётся времени ..
Озабоченные  собственной важностью , личностным  ростом , успехом  все мы разделяем  приходящее в нашу жизнь на моё и не моё ..   И  все  мы  хотим  счастья и гармонии .
  Эти понятия неразрывно связаны с  уровнем сознания и  восприятия   человека   .  Своим  восприятием  и  мыслями   каждый  создаёт свою   реальность  и  существует в ней  со своей истинной .
 «Существует лишь химия нашего сознания – и больше ничего »
  Одновременно с этим  существует  одна Высшая реальность ...
Осознав присутствие этой  Высшей реальности и свою с ней связь ,  человек вступает на путь магии самопознания .
« Познай  самого себя »  - это  древнее  изречение  не все понимают ,  как  магическую  формулу  , ключ к приобретению сверхестественного в себе самом .
Не понимает сути самопознания и  тот ,  кто   думает , что это такое  же познание , как и  любое другое . При любом   познании мы имеем предмет вне нас  , во внешем мире ,  познаём его при помощи внешних чувств .
При самопознании же ,  мы сами находимся  внутри  того  , что  познаём , это собственная  душа и всё  остальное , внешнее  познаётся и воспринимается изнутри.
  Из познание себя рождается познание мира .
  Если для кого то это банальный набор фраз , это означет лишь ,  то  он не раскрыл для себя своё  внутренее Я и продолжает воспринимать мир и себя  из вне  .
 А  это  существенно меняет всё .
Дело в том , что только тогда , когда ты  закрываешь   своё  восприятие  для внешних вещей ,
ты    можешь  услышать то , что звучит в тебе  самом  и все остальные вещи начинают   говорить с тобой изнутри на твоём языке  . Так  человек пробуждается к Высшему бытию и  получает знания не только о самом себе , но и обо всех внешних вещах . Это бесконечная перспектива.
   Это   высшая  магия    потому  , что теперь только ты сам , в тесном содействии с природой будешь  управлять  своей жизнью .
 «Мы не должны хотеть видеть без глаз , но мы и не должны утверждать ,  что видит глаз »
Почему самопознание   является для человека главной целью и смыслом  очень точно выразил Гёте :   «  Когда я знаю моё отношение к самому себе и ко внешнему миру , я называю это истиной . И таким образом каждый может иметь свою собственную истину , и это всё таки одна и та же истинна «
Каждый имеет свою истину . И все остальные существа , имеющие  свою  , другую истину , действуют на меня  через мои органы чуств .  В зависимости от  сознания , характера , темперамента и способности восприятия ,  каждый создаёт себе ,  в общении с внешним миром свою истину . Каждый   приобретает так    своё отношение к вещам , людям ;
.Мысли это живая энегия , сила  .  «Нет ничего хорошего или плохого лишь наши мысли делают всё таковым  ,   сказал  точно  Шекспир
Постоянно повторяя  одни и те же мысли и действия мы превращаем это в привычку .
Посей мысли  – поступки  , получишь  привычки  , которые сформируют характер и определят вашу судьбу . Помните наверное об этом  пословицу .
Разве это не магия ?   
Можно найти разные определения и проявления  магии
  Сила воображения  и веры  вызывает и лечит болезни . Проклятия и благословления оказывают реальное воздействие .
Рождение из яйцеклетки человека  ,  смена времён года ,  явления растительного  , животного  мира   это тоже божественная магия..
Каждый верит по своему  . В себя , в провидение , в высшие силы  .. 
Вера создаёт волю .  Вера  укрепляет  воображение и создаёт факт .    Сильная воля может подчинить  слабую волю .
Наша вселенная  ( макрокосм  есть материализованная воля Высшего Сознания . Человек , как модель ( микрокосм , , имеет Душу - проводника , связующее звено
  «Как ты , Отец во Мне  , так Я в Тебе и они да будут в нас – Едино . Я – есмь ты »
Эти слова  из высшей  магии   .   Любая  вера это уверенность в невидимом , сверхестественном    Связь   человека с этим Невидимым и есть его  религия  .  Тесная связь , крепкая вера  позволяют изменять реальность .
И не только свою собственную ,  но и остальных . Важно потом не перепутать и не потерять эту связь ... 
Можно смотреть и не видеть , слушать и не слышать , ощущать , а не чувствовать ...
 Нет невидимого мира , есть лишь различные степени совершенства наших органов

" И к магии я обратился чтоб дух по зову мне явился и тайну бытия открыл .
Чтоб я невежда без конца
Не корчил больше мудреца ,
А понял бы  уединяясь Вселенной внутреннюю связь , постиг бы сущее в основе
И не вдавался в суесловье .."
Гёте Фауст
Счастливы те кто знают  законы , причины и следствия всех вещей  !


Рецензии
Ну с какой радости Вы назвали это философией.

Генрих Мак-Палтус   23.03.2021 23:45     Заявить о нарушении
Да нет поместила в эссе и статьи , но там места видимо нет .. помещу в публицистику , вы правы..

Элен Ларина   24.03.2021 14:16   Заявить о нарушении