Настоящий Ельцин-центр

Настоящий Ельцин-центр

— Пошли в ельцин-центр.
— Чего?! — Юрий удивился — Куда?!
Алёна засмеялась.
— В настоящий ельцин-центр. Не в тот который в Екатеринбурге.
— Ещё и настоящий ельцин-центр есть? — Юра удивился ещё больше.
— Конечно есть — Алёна посмотрела на Юрия как на дурачка.
Детективы сразу поняли, куда девушка пригласила Юрия. Ельцин-центр. Так называется кабак «Каспий» в районе, в котором Алёна выросла. Если бы у кабаков был конкурс за самое злачное место, то этот кабак уверенно занял бы первое место. Настоящая эталонная тошниловка.
— Это кафе такое — уточнила Алёна.
— А почему оно называется ельцин-центр.
— Потому что там постоянно бухают и рыгают.
— И ты туда хочешь?
— Хочу!
Белка посмотрела на Толика:
— Она или дебилка конченная или что ли что-то другое? Обнюхалась чего-то в своей лаборатории. Пробирку какую-то выпила?
Толик кивнул.
Кабак «Каспий», он же ельцин-центр. Работает круглосуточно, все посетители в нем с утра в зюзю пьяные. Постоянно кто-то блюет, постоянные драки, постоянные вызовы полиции. Туалет в ельцин-центре страшно вонючий и даже неодупляемыяе алкаши предпочитают испражняться на улице, а не в кабачном сортире.
— В ельцин-центр так в ельцин-центр — Юра согласился — Когда?
— Сегодня вечером. В восемь. Не опаздывай.
— Не опоздаю.

Белка сразу сообщила о странном свидании Михаилу. Тот не долго думая созвал всех на совещание. Так как все были загружены, на этот раз совещание провели онлайн. Михаил для этого закрылся в туалете, чтобы Оля ничего не слышала.
— Почему ельцин-центр? Мест других нет? — спросил Михаил.
Белка, Толик, Дима молчали. Для всех это было загадкой.
Слово взял дядя Витя:
— У меня два варианта. Первый: Алёна хочет проверить Юру на прочность. Там в ельцин-центре даже своих лупят, а он – чужой. Она хочет на него посмотреть в такой ситуации.
— Юру там будут бить? — спросила Белка.
— Стопроцентно могу сказать – его будут хотеть побить. Может побьют на самом деле.
— Да она та ещё стерва — улыбнулась Белка — Хуже меня. Уважаю.
— А второй вариант? — спросил Михаил дядю Витю.
— А второй вариант мне кажется более реалистичным. У неё в этом кабаке полно друзей детства. Она хочет покрасоваться. Вот она какая стала, вот какой у неё парень. А друзья детства как были в говне, так в говне и остались.
— Так Юру только ещё сильнее захотят избить! — сказал Толик.
— Естественно.
— А Алёнка мне нравится все больше — с уважением в голосе сказала Белка.
…….
Подготовка была закончена перед самым появлением в кабаке Юры. Он приперся в ельцин-центр на полчаса раньше.
Зашел в кабак, огляделся. Ельцин-центр полностью оправдал свое неофициальное название. Вонь, разруха, ни одной целой вещи, все посетители безвкусно одеты непонятно как непонятно во что. Какая-то страшная непонятная еда в грязной посуде и разухабистая музыка. И главная особенность – все пьяные. Юра покосился, даже бармен за стойкой подшофе. Пара официанток – тоже окосевшие. Как дядя Витя предсказал – на Юру сразу обратили внимание. Слишком он правильный, слишком чужой в этом кусочке 90-х годов.
Действительно — подумал Юра — Это реальный настоящий Ельцин-центр. Не тот что в Екатеринбурге.

Отрывок из книги "Купленный ангел-хранитель".
Полная версия романа на ЛитРес, ссылка на моей странице


Рецензии