Цель жизни

В новом американском мультике "Душа" мы снова видим правильные установки, которые не многие выполняют. Суть и мораль сказки в том, что цель жизни - это готовность жить. Нет цели недостойной.

Многие настолько сильно увлекаются поиском смысла жизни, что не успевают жить. Многие так сильно увлекаются бизнесом, что результат перекрывает процесс.

В общем, интерпретация "Маленького принца" Экзюпери, который вдохновляет людей посмотреть на жизнь по новому и отказаться от устоявшихся стереотипных установок и представлений о жизни.

Не надо представлять жизнь, как некую схему, и пытаться уложить все свои планы в эту схему. Схематичная жизнь скучна и однообразна.

Найти свою искру и свою любовь всей жизни, чтобы наслаждаться процессом вне зависимости от результата.

Конечно, нам скорее хочется получить результат, потому что мы думаем, что станем счастливыми только в том случае, если обретём нечто, что сами себе придумали.
Мы всегда уверены и точно знаем, чего нам не хватает для счастья.

Не надо гоняться за счастьем, а нужно видеть смысл в каждом мгновении жизни. Если осознавать каждую минуту жизни и принимать всё, что она даёт, то придёт радость жизни.
 
Эффект плацебо в том, чтобы внушить себе новую жизненную программу, в которой есть твоё место в жизни, где ты ясно видишь себя и веришь, что без тебя не справятся. Когда человек живёт и осознаёт свою уникальность, его жизнь перестаёт быть бессмысленной.

Смысл жизни в самой жизни, но понимание этого приходит со временем, когда уходят в прошлое все жёсткие незрелые установки, в которые мы верим бездумно и не ставим под сомнение.

Всё в жизни не так однозначно, как порой кажется. Разные точки зрения открывают многогранность жизни. Учитесь слушать других и прислушиваться к себе.

Самый важный человек в этой жизни для вас - это Вы. Ваша жизнь - сама важная. Опасайтесь пропустить в ней самое интересное.


Рецензии