Зачем белке игрушки

  Тихое летнее утро, где – то восемь часов. Я сижу за столом, завтракаю. Из открытого окна доносится звонкое, переливистое пение птиц, но их не видно. Они скрылись в гуще изумрудной шуршащей листвы аллейных деревьев. Вдруг оттуда, по направлению к кормушке, вылетела синица. Она ловко клюнула семечко и вернулась обратно. Этот манёвр её сородичи повторяли один за другим.
  Но пир быстро прервало появление белки. Коричнево – рыжеватый комок быстро спускался по стволу дерева, на котором висела кормушка. Забравшись в неё, белка отведала немного подсолнечных семян и прыгнула на землю. Она быстро подбежала к клумбе нашего соседа. Та была усеяна игрушечными гномами, больше чем цветами. Белка схватила одного из самых маленьких гномиков и удрала.
  Я задумался: зачем белке игрушки? Неужели дикое животное будет с ними играть? Взрослая белка может быть и нет, а маленький бельчонок да. Кто же из детей откажется от игрушки. Ведь с ней открывается большой волшебный мир, автор которого ты сам.
  Наверное, заботливая мама – белка взяла гнома, чтобы занять своих неугомонных детишек – бельчат, пока ищет пропитание. Так как по глупости они могут выпасть из дупла. Теперь же малыши заняты игрой и не думают выходить из тёплого и уютного беличьего дома.


Рецензии