Проповедуйте благую весть!

– Тяжело стало жить: болезни, вирусы, проблемы, нищета, несправедливость, безысходность, безнадежность вокруг, – начинается разговор с подругой.
– Что делать теперь? – спрашивает она.
А я и сама теряюсь в догадках. И, правда, что делать? Ясно слышу голос Святого Духа: «БЛАГУЮ ВЕСТЬ ПРОПОВЕДУЙТЕ!»
Вот те раз! Столько лет слышу о ней, столько лет говорю и вдруг: «ПРОПОВЕДУЙТЕ!» Что-то значит не так с нашей проповедью?  А, что не так? Пытаюсь понять:
Когда, слава Богу, всё хорошо. Тогда и веры-то особенно не требуется. Вернее, ты считаешь себя, верующим точно, и спокойно живёшь, наслаждаясь жизнью. «Кто теперь неверующий? – Теперь все верующие». А когда в один момент что-то становится не очень хорошо, вернее, всё – плохо? Что тогда? Вот тут-то и проверяется усвоение материала. Какого материала? На вопрос: есть ли Бог? Ну, есть! А мне, что от этого? «И бесы знают, что Он есть», им даже верить не надо, они Его видят.
Когда пришла беда, на какой вопрос у меня должен быть чёткий ответ? – РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ! Вот, что должно быть ВЫЖЖЕНО глубокой печатью в разуме!
       БОГ ИИСУСОМ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ И УМЕР, ОПРАВДАВ НАС ВСЕХ!
       СПАСАЕТ НАС ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА!
       РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ В ЗАВЕРШЕННОЙ РАБОТЕ ХРИСТА!
Именно Её мы должны услышать, и именно в неё мы должны поверить. Поверить так, чтобы каждая молекула подсознания, каждая клеточка мозга, каждая первая и последняя мысль, каждый вздох и каждое сердцебиение, каждый атом нашего естества кричали в унисон со Спасителем: «Свершилось!»
Свершилось что? – Христос Воскрес!
Знаем ли мы, что это значит, когда отвечаем: «Воистину воскрес!»
А это значит: мы искуплены от смерти Кровью Иисуса, наши грехи прощены, ранами Его мы исцелены и освобождены из рабства любых зависимостей!
«Иисус (УЖЕ) избавил нас из рабства тьмы и (УЖЕ) ввёл в Царство возлюбленного Сына Своего!» Иисус (УЖЕ) примирил в Себе небо и землю!
«благовествование Христова… есть СИЛА БОЖЬЯ КО СПАСЕНИЮ»
Нам всем сейчас, как никогда, нужна ни религия, ни обряды, ни правила, а СИЛА БОЖЬЯ!
Эта сила в благовестии Христа, в РАДОСТНОЙ ВЕСТИ!
РАДОСТЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ Мощным Потоком Своей Жизни Великой Силой Смывает всякую тьму из наших судеб!
Аминь! Аминь! Аминь!


Рецензии