Анатомия жизни

Сергей имел два варианта, либо снести легковушку, либо принять в себя удар в лоб фуры с отказавшими тормозами.
Его масса была 40 тонн, идущая в лоб фура весила около 40 тонн. В легковушке, шедшей на обгон, он заметил детей.  А сзади 3 междугородних автобуса.
Это было не больно, удар в спину и он провалился в темноту.  От превращения в тонкий слой смазки для 35 тонн груза его спало то, что 2 нижние плиты наехали на доли секунд позже чем верхние.  Его сбросило к педалям.
Когда растаскивали, сцепившиеся фуры, ему повезло ещё раз.  Смятый передок оторвался точно по границе его тела.
Его срочно доставили в больницу. Он оказался в коме.
Он помнил всё что было там.  Было страшно?  Нет он просто был один, ни кого. И темнота, чернота. 
Через пять минут он уже имел представление куда идти.  Потерев шёлк подкладки, он смог получить всполохи электрических разрядов. 
Послюнявив палец он уловил движение воздуха.  И полз туда.  А потом забрезжил свет.  Было только одно непонятное – время.
Оно не чувствовалось.  Не было чувства голода.  Он ощущал периодически прилив сил.
А потом берег огромного водопада, покрытого золотыми слитками.
Это было первое, что его озадачило.  Он провёл много времени здесь.  Научиться превращать кусок золота в ровную полоску металла, а затем сделать из неё котелок.  Флягу с крышкой.
Зато у него с собой была вода.
Он оказался предусмотрителен.  Выбравшись на поверхность, он удивлённо смотрел на каменистую пустыню, глянул на свою обувь и спустился в низ.
Пробыл он в низу намного больше времени чем планировал.  Зато, теперь он был готов идти по поверхности, не обращая внимания на яркое солнце и его жаркие лучи.  Хоть снаряжение и весело почти тридцать килограмм это было лучше, чем смерть от обезвоживания.
Он на ночном небе увидел всполохи огней селения.  Определив направление на него, он пошёл.
Иногда он слышал голоса, но как-то отдалённо, неразборчиво.
Он вышел на окраину селения как-то неожиданно.  Воды оставалось всего на два глотка.
Он стоял и смотрел на жителей, они постепенно замечали его и замирали.  Он пошёл в перёд….
Несколько воинов с мечами и щитами выскочив, упали перед ним на колени….
Он с насмешкой посмотрел на предложенные ему приношения.
Его внимание привлекло сборище людей вдалеке. 
Огромный крест распятия и множество идолов.
Он пошёл он шёл твёрдой походкой к месту как он понял распятия. Распинали человека за Веру Христову.  Жрецы уже замерли в страхе глядя на него.  Он случайно глянул в окно и поразился, он был похож на золотого идола.  В блеске солнца.
За ним шли воины и они, что кричали жрецам, угрожающими голосами.
Он вышел на лобное место и протянул стоявшему христианину воду во фляге. Он перекрестился смело глядя в глаза Сергея, в них не было страха.  Была вера в будущую жизнь….
Сергей улыбнулся и перекрестился в ответ и перекрестил флягу, снова протянул её мученику.
Тот взял её в руки и отпил воды.  Неожиданно фляга выскользнула из его рук и опустилась на землю, и вода потекла из неё бурным потоком.
Воины снесли идолов, каменные раскололи, деревянные сожгли.
Сергей подошёл к костру в котором догорали последние деревянные идолы, вздохнув стал разоблачаться и бросать в огонь золотые защитные пластины своего одеяния.  Раздались удивлённые крики.
Он увидел летящее в него копьё, улыбнулся….
Врач, стоявший около кровати с больным в коме, вздохнул, третий месяц, показания в норме, а человека нет.
Неожиданно больной широко улыбнулся и врач увидел наконечник копья входившего в его тело, и Сергей открыв глаза сел.  Осмотрелся.
Если бы не видеозапись с камеры наблюдения, врачу ни кто-бы не поверил….  На видео было ясно видно как наконечник копья, возникший из ниоткуда не вошёл в тело, а растекся по телу всей своей структурой копья.
Сергея выписали из больницы.  Его благодарил водитель легковушки…, пассажиры автобусов….
Он попросил только о одном, где ни будь есть источник бьющий из золотой фляги.  Вопрос удивил многих.
Его пытались использовать в предвыборной гонке, но Господь миловал.
И вот он идёт по тротуару к источнику.  Местный гид рассказывает о явлении идола спасшего город от засухи.
Сергей подошёл ближе, и осмотрел внимательно флягу, да это она, его фляга тот же не правильно отчеканенный уголок.
Он поднял руку и спросил гида за что засуха была наслана на этот край. Начился словесный понос. 
Сергей прервал его.  Пробовали ли взять в руки флягу кто либо в руки.  Стоявший рядом с ним мужчина – Я пытался, но и как тысячи предшественников не смог.  Как гласит легенда его возьмёт в руки только тот, кто его принёс.
Рядом с новыми идолами богато украшенными стоял небольшой Православный храм…
Настоятель вышел на ступени храма и вздохнул, идолопоклонники празднуют праздник.
Незнакомый мужчина подошёл к нему, настоятель смотрел в его глаза и впервые был спокоен.
Благословите Батюшка! – настоятель не знал языка, но голос прозвучал в его голове ясно и повелительно.
Настоятель, Благословил.
Незнакомец подошёл к фляге, она неожиданно оказалась в его руках.  Вода перестала бить.
Неожиданно яркие отблески от фигуры Сергея залили округу.  Он взмахнул рукой и идолы превратились в пыль, землетрясение разрушило всё в округе,  и только Православный храм остался невредим.
Сергей осторожно опустил флягу на землю и вода заструилась снова.  Сняв с себя золото, он положил его перед храмом.
Попытка властей вмешаться привело к обмелению водных источников.  Они в ужасе отступили.
 Но об этом не писали в самых правдивых источниках информации.   В том краю нет язычников, но и православных с верой тоже мало. 


Рецензии