Скучный детектив

  Савельев работал уже месяц. Но если честно, сидел за компьютером. С бумажной работой помогал он ребятам здорово, поэтому ему прощали "прогулы" по выезду к местам преступлений.
  - Сами поймаем, а ты пиши.
  Плохо они Савельева знали. Когда объявился в городе маньяк, все потеряли покой. Работы с маньяками много, ни тебе выходных, ни тебе отпусков. Тут то Савельев и выдал.
  - Кропоткин!
  - Что Кропоткин? - Спросил капитан Фирсов, назначенный старшим группы. Остальные уже готовились выдвигаться к месту преступления.
  - Маньяк, это Кропоткин. Сергей Петрович, 1978 года рождения, проживает в 14-ом доме на Кутузовской.
  - И как ты, умник, это определил? - С нескрываемой иронией переспросил Фирсов.
  - Я посмотрел подобные преступления по области. Их шесть, и все возле вокзалов. Я подумал, что маньяк передвигается на электричках. Запустил программу, все шесть мест преступлений совпадают только по одному паспорту. Остальные не сходятся по датам. Или до шести не дотягивают.

  Кропоткина привезли через пол часа. Признательные показания, он ещё в машине начал давать.
  Итог всего дела подвёл капитан Фирсов.
  - Ты, Савельев, такой скучный, всю романтику наших героических будней похерил. Хакер ты, а не мент!
  Потом, правда, спасибо сказал. И поляну сам накрыл. Ещё бы не накрыть, дело за пять минут раскрыли!
  Фирсов теперь майор.
  Вторую поляну должен...


Рецензии
Николай,естественно за Фирсовым должок,ведь помог ему совершить из капитана в майоры прыжок.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.06.2022 10:22     Заявить о нарушении