ТЕМА 5

Глава 5.
 В этой главе мы попробуем представить как работает наш мозг в связке с электромагнитным полем.
 Так визуально представьте себе поле пшеницы, где каждый колосок это отдельный нейрон, и вот ночь она стоит без движения, человек спит видит сны. Но стоит ему проснуться, как начинает дуть ветер и по ней пошли волны раскачки, а где то сильные порывы ее заставили полечь образовав своеобразные узоры...
 В качестве ветра, для нейронов в головном мозге выступает общее перемагничивание поля в результате микроразрядов.
 Создаются общие колебания при переотражении ЭМВ от внутренних стенок черепной коробки, как волны воды и рисуется трехмерная структура стоячих волн. Скажем после альфа ритма они затухают через пол секунды, после бета за четверть и тд. То есть по времени пока все успокоится образуется своеобразное нейронное эхо, мы понимаем что это был самый редкий, но сильный мкроразряд назовем его гул каннонада от ,,Гаубицы" а есть еще средние частоты ,,минометы"или пулеметная трескотня. То есть это такой целый оркестр звуков, которые мы определяем, как внутренние свои мысли.
 У людей страдающих расстройствами шизофренией раздаются голоса именно в самой голове. Просто они не делают разницы между внутренним нейронным голосом и внешним проходящим через ушные барабаны.
 Основных ритмов частот пять, семь но могут быть и другие нам не известные лежащие в сверхвысоком диапазоне и нам только предстоит их открыть. Но те что есть, могут дробится на подчастоты или наоборот складываться и усиливаться, появляется резонанс и нейроны приходят в сверхдолгое возбуждение. Что требуется, когда человек сосредоточен, на какой то одной задаче и ему нельзя отвлекаться.
 Получается мы можем зафиксировать на ,,месте" возникшую электромагнитную картинку, вот только с помощью чего не ясно.
 Нам не хватает ,,курсора" с помощью чего мы наводим внимание, на тот или иной участок. Либо генератор частот должен менять силу тока возбуждения.
 Последнее более вероятно, мы не можем осознанно двигать извилинами как рукой и это нам ничего не даст, но можем чуть снизить поступление кислорода в крови задержав дыхание, это в свою очередь затормозит процесс окисления углеводов в крови и микроразряды станут происходить реже. Далее это наш реостат ( прибор меняющий силу тока) он работает скачкообразно согласно физике и переход с одних частот на другие возможно при кратном росте кислорода в крови. То есть в два, четыре раза.  Наш пульс удары сердца могут быть 40 ударов в минуту когда спим и 160 при беге или сильном волнении. Но это насос для перекачки крови, регулировка силы тока может осуществляться и другими способами.
 С помощью температуры тела, нужный нам участок, мозг в прямом смысле может нагревать и кратно увеличивать скорость прохождения зарядов, но возможно это всего лишь побочный эффект от его работы и лишнее тепло, которое надо утилизировать. Но мы вместо этого пускаем его на повторный нагрев других участков.
 Получается такая самоподдерживающая реакция горения и если проследить за людьми, не умеющих контролировать свои эмоции, когда они распаляются в гневе все больше и больше, при незначительных внешних толчках.
 Могут уже успокоится, но если вновь завести раздражающую тему...

 Итого у нас не много инструментов влиять на электрическую активность нейронов, но мы умеем их комбинировать и рисовать одной и той же краской все картины, привязывать одно к другому, что бы только не создавать отдельный образ... Лучше что то долепить на старое его чуть видоизменив внешне. Это как у нас есть скрипка у нее всего одна струна, а нам нужно сыграть на ней целую симфонию.
 Итого главное сколько долго продержится та или иная поляризация нейронов в нашем мозгу после разрядов, столько и живет наша мысль, говорят пять, семь минут потом все выравнивается, и холст чист можно думать о чем то другом. Но именно в этом месте нейроны уже разряжены и пройдут сутки, прежде чем мы их снова задействуем. Это как буд то чем дольше мы работаем на смартфоне, тем больше появляется черных точек сломанных пикселей, но к утру они восстановятся.
 Поэтому к вечеру человеку труднее всего работать умственно да и вообще решать сложную задачу, так как остается меньше свободных не задействованных ранее нейронов. Тоже самое и для глаз, в конце дня садится наше зрения, пурпур из колбочек сетчатки выветривается и снова будет накапливаться ночью.
 Это только гипотеза ее еще нужно проверять, но мы подходим все ближе и ближе, что бы разгадать главное, что такое человеческое сознание, как оно работает. То что описал выше это только детали биологической машины под названием тело человека, а кто оператор так и остается за кадром.
Вот пример вы спите кто дает команду проснуться? И перевести организм в другой режим энергопотребления?
 Это может быть аналог теплового датчика, когда температура тела падает ниже критической отметки, начинается автоматическая раскачка всех мышц и мы уже переходим в другое состояние волей неволей. Вот так чертов чип, который есть в электрочайнике нас разбудил. Все очень просто ничего сложного...
 Но очень много других вопросов, которые так просто не поддаются объяснению, взять те же сны зачем они нужны если мозг отдыхает?
 А мы видим считай полную картинку, как буд то он работает? Или это снимается обратно остаточное напряжение? Темные пятна на смартфоне осветляются вновь и мы видим снова картинку про то о чем думали днем но в обратном порядке? Это как удалять мазки на электронной картине в обратно и можно поверх одной картины нарисовать другую, затем вернуться на исходную.

Самое интересное почему у нас два полушария мозга? Отсюда две руки и ноги и тд. То есть какая то симметрия есть и она нам выгодна.
 По одной из версий Дарвина, это произошла случайная мутация, которая в последствии вытеснила остальные...
 Но если хорошо подумать имея два полушария можно работать с разными типами волн то есть существенно расширить спектр возбуждения и еще ловить вторичные, третичные отклики. Пока наша планета движется пол года в одну сторону у нас более активно правое полушарие мозга, там условное свое лето , а когда возвращается назад левое то есть они меняются местами. Плюс пока одно работает, другое отдыхает дает возможность в целом не переутомлятся.
Это значит, что мы чувствуем куда движется планета по ее электромагнитному полю, примерно как ориентируются перелетные птицы. Но мы эти знания перевели для себя в удобные маркеры, такие как внутренние часы.
 Планета и мы с ней, два раза в сутки меняем свое орбитальное направление, по отношению к Солнцу движемся на него 12 часов и от него столько же.  На этот фон накладывается еще слой вектор, годовое направление по 182 дня каждый и месячное Лунное, это наш боковой дрейф относительно спутника по 14 дней.
 Вот уже три вектора движения электромагнитных волн и они по разному между собой складываются. Взаимно вычитаются или суммируются, или частично что-то с чем то взаимодействует. Мы испытываем дополнительное возбуждение или аппатию.
Так что не все так просто в нашем сознании, так с ходу не разберешься.

Поэтому вернемся к главной теме ,,Эпидемия" сегодня вдруг понял, что самое опасное когда отсутствуют направления движения электромагнитных волн, словно мы попали в космическом пространстве в какую то тихую бухту где все направления взаимно вычитаются и стоит полный штиль никакого ветра. Это формирует застой и бесконечный день сурка. Основные наши биоритмы сглаживаются, мы не понимаем день сейчас или ночь, что вокруг происходит зачем это все? Возникает непроходящая депрессия как в 2020 году.
Лично у меня возник сдвиг моих внутренних часов, с вечера охота сильно спать могу отъехать в семь часов, а ночью в час проснуться и не знать чем себя занять, вот в эти часы и пишу свою книгу. Или снова пытаюсь уснуть если голова так и не отдохнула. То есть при равных условиях, мозг живёт своей жизнью и в одних случаях ленится и ему нужно двое суток, что бы восстановится, а бывает всего несколько часов сна и он как новенький. Это конечно связано с внешними факторами с общим магнитным полем нашей планеты. Например когда внешнее поле напряжено, оно проходит через нас и выступает в роли усилителя наших внутренних микроразрядов, возникающее эхо или вторичные разряды в других местах долго не могут успокоиться. Для творчества или работы это самые благоприятные моменты и не важно день это или ночь. Нужно ловить момент и его не проспать. А когда наступает Антициклон и все заряды магнитного поля Земли смешиваются ложатся равномерным слоем, происходит более быстрое затухание нашей мозговой активности, так как внешнее поле выступает демпфером и нас тормозит. Более того в одном  моем доме старом на Некрасова где жил когда то поэт, мне пишется легко и непринужденно, но стоит уехать к родителям за речку и там творческий процесс заметно снижается, словно меня отвлекают мысли моих соседей, а они наверно не очень позитивные.
 Тут две версии, первая где то подо мной находится геомагнитный разлом и заряды из недр планеты более легко дрейфуют на поверхность создавая тот самый внешний фон напряженности благоприятный для работы.
 Вторая гипотеза, это люди меня окружающие, этот райончик не сказать что элитный, но всякая тусовочная рать прибывает изо всех концов города, что бы тесно с друг другом пообщаться, а иначе не получается много народу, но мало места в кафе и барах. И вот они и создают дополнительный усиливающий электромагнитный фон.
 К слову сказать сейчас, он лучше чем был в самом начале пандемии, люди перестали бояться и более скептично относятся ко всему масочному режиму, хотя и стараются не выделятся маски для виду, но носят.
 Значит волны страха или радости могут передаваться на расстояние от человеку к человеку и в праздники, народные гуляния, это особенные дни в них чувствуется позитивная атмосфера независимо в толпе ты или сидишь дома.
 Возможно, что даты календаря приурочены к космическим пикам активности поля планеты, но раньше об этом никто не знал да и сейчас физики не однозначны в этом вопросе, считая его всегда равномерным кроме электромагнитных бурь и ни на что не влияющих. ( но есть метеозависые люди)
 Поэтому бывают дни, когда мне особенно хорошо, это перед большим снегом, дождем, когда он только начинает идти, то есть быстрый переход с большого атмосферного давления к низкому. Такое затишье перед штормом. Но этому есть физическое объяснение, именно в эти часы в атмосфере возникает наибольшая наэлектризованность, а значит любая мысль быстро усилится внешним полем.
 И обратил внимание что последнее время, перестало нравится разговаривать по телефону, только по делу и с близкими, всем другим лучше писать в чате.
 Связано это с тем, что смартфон источник ЭМВ и если близко подносить к голове не желательно. Второй момент перестали нравится лишние шумы то есть если раньше могла играть фоновая музыка или разговаривать радио, сейчас это же самое, но не долго. Тишина стала нравится много больше. И это может быть поворотной точкой всей планеты, не только моей психики, которая постарела за последний год, как за всю предидущую пятилетку. То есть время для меня реально ускорилось и об этом мы поговорим в следующей главе.
 


Рецензии