крик. день весеннего равноденствия. ковид

 "ВЗЯТО У :Виктор Виров,

"Авторы далекого прошлого считали, что главное предназначение писателя – это собирание человеческих документов (Ретиф де Ла Бретон)

И не надо ничего выдумывать – надо просто внимательно вглядеться в окружающую жизнь.

Вот и Ф.Достоевский оставил завет писателям: "не нужно выдумывать интриги и сюжеты. Пользуйтесь сюжетами, которые предоставляет сама жизнь".

  СПРАВКА

"День весеннего равноденствия: обычаи, традиции, приметы.


Равноденствие — это особенное время в году, когда на всей планете, кроме полюсов, продолжительность дня и ночи одинаковы.

В этом году весеннее равноденствие наступило 20 марта в 9:37. В дни равноденствий Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе. Световой день начнет увеличиваться, а ночь — уменьшаться.


Какие приметы сопровождают этот день, рассказали My-calend.ru.


1. Какая погода в этот день, такая будет и следующие 40 дней.

2. Стоит теплая погода — заморозков уже не будет.

3. Того, кто насчитает 40 проталин в этот день, ждет счастливый год.

4. Если загадать желание в день весеннего равноденствия, то оно исполнится.

5. Чем веселей провести этот день, тем лучше пройдет год.

Считается, что в этот день стоит провести тщательную уборку в доме, наполнить день радостью и загадать желание."

  НАЧАЛО

 



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии