Пьете?

Во вопросик! А кто не пьет в наше время? Разве только трезвенники и язвенники, ну разве еще люди, которые выпьют стопку, а потом удержу не знают.

Но, бог миловал, к таким пока еще не отношусь. Так что - пью. И не только по великим праздникам. А чего скрывать, что естественно, то не безобразно.

Придем другой раз с огорода, почему бы и не выпить пару стопок с устатку. Чтоб жизнь играла яркими красками, кровь быстрее в жилах струилась, да и спалось крепче.

Натура, конечно, у меня дурацкая. Все люди пьют, чтоб веселее им становилось, а я если выпью больше двух посудин, то становится грустно и спать хочется.

Так что два стопарика и аллес капут, что зря добро на г...о переводить. И пью исключительно натуральный продукт. Не, иногда дегустирую и магазинный, но это уже исключительный случай. А так все натуральное.

Братишка младшенький привезет своего продукта, крепостью градусов за 70. А я уже занимаюсь настойками. Так как слишком крепкие не люблю, то разбавляю градусов до 25-30.

Затворю такой продукт и начинаю колдовать. Не люблю в чистом виде. Нужно, чтоб цвет был, аромат, да и послаще.

Наливаю в трехлитровую банку примерно 2/3 разведенного продукта, затем добавляю 3-4 столовых ложки сахарного песка и добавляю фрукты. Яблоки, груши, черешню, абрикосы, персики.

Порезал их дольками и в банку. Да все фрукты по отдельности, в разные банки. Иногда только яблоки вместе с грушами. Потом эти банки закатываю крышками и прохладное место. Пущай настаиваются.

По прошлогодним заготовкам особенно понравилась настойка на рябине. Очень вкусная штука с немного горьковатым вкусом. Только если будете делать с черноплодки, то больше 2 стопок нельзя. Сильно сбивает давление.

С черноплодки можно использовать как лекарство для людей с повышенным давлением. Никаких таблеток не надо. А с красной и коричневой рябины - вообще изумительная вещь. У меня кто пробовал, просят продай. Извините - торговлей спиртными напитками не занимаюсь. Да и самим сделать не сложно.

Настаиваю не меньше месяца, другие банки и по полгода стоят. Открыл такую баночку, процедил, по бутылкам разлил и наслаждайся.

Отходы не выбрасываю, курам отдаю. Им это и витамины и лекарство. Клюют только шум стоит, те еще алкоголики.

Ну, а скоро крыжовник со смородиной поспеют, будем вино свое ставить. Там уже без спирта. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Рецензии