Двинутые

   Только два вопроса. Почему все двинутые считают себя продвинутыми? Ясно, что слова однокоренные, более того, одно целёхонько проистекает из другого с помощью приставки про. Но ведь смысловая нагрузка абсолютно разная! Прямо, можно сказать, противоположная! Это разве не нужно учитывать? Это не вопрос – это подвопрос. К тому же риторический.
   И второй вопрос. Почему господа двинутые спать-есть не могут, подай им, чтобы все окружающие мыслили как они? А случись, что, не приведи господь, кто иначе – сразу расстрел через повешенье. Без приговора суда. Всё равно суды продажные, мол. Пока виртуальная казнь, а там как карта ляжет. А она ляжет! Они настойчивые! Иногда на спирту, а иногда и просто. В конце концов, карты краплёные, тузы в рукавах и ловкость рук (престидижитацию, если по-русски) никто не отменял.
   И это я сейчас не об отдельных людях, что с них взять – я о целых народах! Или народонаселениях, если быть точным. Вот возьмём, к примеру, США. Ой, нет, не будем брать: пусть, конечно, разваливаются, раз им так нравится, только не в наших руках чтоб. Нам только радиоактивного заражения ладоней не хватало… Просто на них посмотрим. Благо, сияние Града на Холме изрядно потускнело и уже мало кого ослепляет.
   Начнём, в качестве отступления от основной темы, с того, что Новый Иерусалим, Сияющий град на холме, предполагался вообще-то после апокалипсиса, так, нет? А у этих всё наоборот: сначала Сияющий Град на холме (самоназвание), а потом, благодаря ему (как будто есть, за что благодарить) – апокалипсис. Надо нам это? Не надо нам этого. Сиял бы себе на здоровье, а об апокалипсисе и не думал даже. Но – нет: помирать, так всем вместе. Они так решили. А остальные должны пасть им в ножки и соглашаться между поцелуями «божественных» стоп.
   Ладно, помирать, но они же, неравнодушные, и жить всех пытаются заставить, как они. По их правилам. В смысле, по их правилам для туземцев. Раньше-то, когда самопроизвольно сияли, ещё куда ни шло: туземцы кривились, кукиши в карманах крутили, но жили по предписанному. Потому что к свету тянулись. Но теперь, когда свечение сошло на нет, лампочка на 500Вт во рту перегорела, а новую сделать – технологии утеряны, теперь-то какого лешего строить из себя заправилу в глобальной игре? У меня только один ответ: двинутые. Нет?


Рецензии