На ровном месте...

В детском парке аттракционов было шумно и многолюдно. Теплый и солнечный летний день. Кругом дети и едва поспевающие за ними родители...

Шустрая девочка лет пяти-шести подбежала к группе ожидающих сеанса на автодром (аттракцион с катанием на электромобилях). Родители подошли вслед за ней. У папы в руках был билет.

- Эх, зря ты не захотела... Сейчас бы вместе покатались. Вот бы развеялась по-настоящему! – сказал мужчина своей жене. 

- Да ну! – отмахнулась жена. - Смотри, как врезаются... даже разъехаться не могут. Толкотня сплошная!.. Ты там с ней поаккуратней... пристегни получше...

- Пап, а я хочу за руль! Там мальчик вон как рулит, а папа рядом сидит!.. – девочка подпрыгивает, глаза так и светятся от желания кататься!

- Так... не придумывай! – строго сказала мама. – Скажи спасибо, что вообще разрешила!

- Нет, доча, пока рано тебе... - более мягко сказал папа. – А мальчик тот все-таки тебя постарше. - Повернулся к жене с улыбкой.- Да не переживай ты уж так! Первый раз что ли?..

И тут взгляд его остановился на женщине, стоящей неподалеку, метрах в двадцати. В руках у нее, кроме своей сумочки, был детский рюкзачок. Женщина также смотрела на него в упор, напряженно и пристально.

- Мам, это было круто! Видела, как я управлял!? – голос семи-восьми летнего сына заставил ее опомниться, но она всё еще смотрела вслед проходящим на автодром через контроль радостной девочке и ее отцу.

- Мам, рюкзак-то отдай!.. – Мальчик дергал за лямку рюкзака, которую она крепко сжимала в руке.

- Ах, да... – отдала рюкзак.

- Что ты там увидела? – удивленно спросил муж. – Прямо оторваться не можешь.

Женщина в ответ, слегка усмехнувшись, задумчиво пожала плечами: 

- Да так... - кивнула в сторону стоящих около входа на автодром. - Тоже вон мамаша... На одну давнюю знакомую очень похожа... Думала: она - не она?..

Мальчик стал тянуть обоих родителей за руки:

- А теперь в комнату ужасов! Вы обещали!

На автодроме через несколько секунд после запуска одна из машин врезалась защитным резиновым бампером в заградительный бортик.

- Пап, почему не повернул?!.. Не видел, что ли?

- Ой, доча, прости!.. Ушиблась?.. где?..

А со стороны ожидающих донёсся крик жены:

- Что же ты творишь на ровном месте! Ребенка ведь угробишь!..   


Рецензии
Андрей, с наступающим Новым годом!
Новых творческих задумок и их блестящих реализаций!
С уважением

Софрон Бурков   29.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Софрон! Взаимно поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи во всём, творческих успехов!

Андрей Астапович 2   30.12.2023 09:02   Заявить о нарушении