Технология 5G и её применение

Если еще пару лет назад технология 5G вызывала интерес лишь в очень узких кругах, то сейчас операторы начали разворачивать сети 5G по всему миру. Что же такое 5G? Это пятое поколение мобильной связи,  созданное для того, чтобы противостоять гиперсвязи и продолжать управлять цифровыми преобразованиями компаний. Технология 5G позволяет снизить время задержки информации до 1 мc. Или быть в 100 раз быстрее, чем наша текущая сеть - замедляющийся интернет.
Например, автомобиль едет со скоростью 120 км/ч и внезапно возникает аварийная ситуация, человеку потребуется около 700 мс, чтобы среагировать. За это время автомобиль проедет около 30 метров, что может стоить жизни водителя. В сетях 4G из-за задержки автомобиль с автоматическим управлением проехал бы около 2 метров до принятия решения. Для 5G сетей это расстояние сократилось бы до 10-15 сантиметров. Теперь эту быстроту и надёжность, можно внедрить во все сферы деятельности человечества.
Вот почему 5G стал опорой национальной безопасности и двигателем экономики США стоимостью 22 триллиона долларов ...   
Еще в 1995 году федеральное правительство предложило «ускоренный план» Интернета, точно так же, как они сделали это сегодня с 5G.
Президент Трамп санкционировал выпуск некогда запрещенной частоты Wi-Fi для работы 5G во всех сетях, чтобы сделать эту частоту «стандартом США» для 5G. В течение десятилетий правительство держало в руках идеальную частоту . Она была «заблокирована» для радиолокационной системы Министерства обороны.
А сейчас на этой частоте В США производится общенациональный запуск 5G. 
Сети и операторы мобильной связи обеспечат огромные участки частот для запуска 5G по всей стране.      Создано устройство, которое может распространять новую частоту 5G практически в любом здании:   больница, школа, небоскреб. Это устройство позволит:
 - врачам надежное лечение удаленных пациентов,
 - беспилотные электромобили и грузовики могут безопасно путешествовать по многолюдным городам ...
Президент Трамп потребовал, чтобы к концу года у каждого американца должно быть подключение к сети 5G.
Практически федеральные агентства, в том числе: Министерство обороны, Национальная безопасность, FAA  будут работать в молниеносно быстрой системе.   


Рецензии