Калейдоскоп любви

 Смотря на влюблённых мы часто улыбаемся, пропуская эти счастливые мгновения через своё сердце. Сколько энергии в этом союзе, если они порхают ,как бабочки, держась за руки и ловят каждое слово, как лакомый кусочек? Любовь, любовь, да сколько же в тебе сплелось всего? Что-то отрывает от земли, а другое загоняет в нору. Как узнать искреннюю любовь? На этот вопрос нет ответа.
 Взявшись за руки, они кружились под музыку, которая доносилась из парка. Казалось, что счастливее их никого нет на белом свете. Позади школьные годы, а впереди дорога во взрослую жизнь. Что там их ожидает они пока не знают, но планы уже имеют свой набросок. Учёба в высших учреждениях, подработка, ну и конечно же совместное проживание. Они решили, что снимут квартиру, чтоб начать свивать своё любовное гнёздышко. Идя, они обещали друг другу, что никогда не расстанутся. Всё бы было возможно так, если на их пути не встретилась компания парней. Проходя мимо них парни прокричали: "Что женишок, поделишься своей конфеткой или как? Всем хватит!" Потом один схватил девушку за руку, потянув к себе. Парень такой наглости не выдержал и началась драка. Он их быстро раскидал по сторонам, да и сил то сильно не потребовалось, ведь они и так еле стояли на ногах. Взяв девушку за руку, он приобнял её и сказал, что всё хорошо и чтобы она успокоилась. Он проводил её домой и возвращаясь опять наткнулся на эту компанию. Драка повторилось. На этот раз один из нападавших  ударился о стоящий рядом столб и потерял сознание. Затем друзья растормошили его и взяв под руки, удалились в сторону гаражей.
 На утро в двери постучали. Открыв двери парень увидел  милицию, которая ему сообщила, что он задержан и попросили его пройти с ними до выяснения обстоятельств. Так он оказался за решёткой. Родители парня, который пострадал в драке, оказались из самой знати и прощать никого не собирались, наняв адвокатов. Из зала суда его увели в наручниках. Его мама так сильно плакала, умоляя отпустить его. Девушка его просидела всё заседание молча, не сказав ни слова в защиту. Так их судьбы разошлись.
  Три года, что дали ему, были такие долгие, что ему казалось, что они никогда не закончатся. Но он прошёл и это препятствие. Вернувшись домой он понял, что теперь из-за его судимости учёба отпадает, да и на работу не каждый возьмёт. Что делать он пока не знал, но был уверен, что найдёт выход.
 Он решил поехать в город, там всё равно можно было, хоть куда-нибудь приткнуться.
 Его бывшая девушка уже за эти годы успела выйти замуж. Нашла себе богатенького, хоть он ей в деды годился. Приехав в город, парень решил навестить свою возлюбленную, чтоб поговорить о наболевшем.
 У знакомых он взял её адрес и вызвал такси. По дороге он всё обдумывал, что он ей скажет, да и пустит ли она его на порог после стольких лет?  Машина притормозила перед шикарным особняком. Всё утопало в зелени. "Какая красота!",-подумал он.   Через несколько минут он уже стоял перед той, которую потерял много лет назад. Они без отрыва смотрели друг на друга, потом словно ураган прошёл, сплетя их воедино. Жаркие поцелуи и они уже в кровати, не замечая и не думая ни о чём. Так они не заметили, как и стемнело. Когда жар любви не много спал, она поднялась, накинула халатик и показала ему на дверь. Он был в шоке! "Как же так, я же же вижу, что чувства не прошли?" "Минутная слабость, да и тебя жалко стало, ведь ты после мест заключения. Голодный, видно же. Одевайся и уходи, а то муж скоро вернётся ."
 От таких слов ему было очень больно, но он не показал вида. Выйдя из дома он увидел, что его уже ждали. Муж уже давно вернулся и не стал нарушать их любовные игры. Парня затолкали в машину, связав руки и завязав глаза, а дальше, как из ужастика...Он лежал с переломами на краю какого-то леса, только луна изредка пробегала своими лучиками по его телу. Сколько пролежал он там ни кто не знает. Его нашёл лесник, он и вызвав скорую помощь, которая его и доставила в больницу. Он потерял много крови и его жизнь висела на волоске. Ему сказали, что он уже не сможет ходить, потому что повреждён позвоночник. Ему не хотелось жить, но мысли о матери заставляли бороться. Прошли месяцы. Мать его забрала домой, ведь дома и воздух чище и стены помогают. Так они вдвоём начали бороться с данным недугом.
 Шли годы парень уже осваивал инвалидное кресло. Он не сдавался. "Я смогу встать, что бы это мне не стоило!",-твердил он, глядя в глаза матери.
  Наступило очередное утро. Мама выкатила сына на улицу к очередным процедурам. Вдруг к их дому подъехала машина. Из неё вышла та, которая его отвергла дважды. Рядом с ней стоял мальчик лет пяти. Войдя во двор, она сказала: "Иди сынок до отца!" Все были шокированы. Юноша видел, как к нему навстречу бежал малыш, разведя руки в сторону и кричал: "Как я тебя долго ждал!" Юноша встал с кресла и сделал пару шагов навстречу. Но ноги ещё были слабоваты и он  присел. Мальчик повис у него шее. Чувства переполняли. Девушка рассказала, что после той их встречи муж её выгнал. Через некоторое время она поняла, что беременна. Бралась за любую работу, пока не родила. Нашлись те, кто помог ей. Он посмотрел ей в глаза и протянул руку.
Любовь опять открыла свои двери, надеясь, что её не обманут!


Рецензии