Черт те что, но вроде вкусно

- Ты что сейчас делать будешь?
Мелодией волшебной флейты нарушил тишину женский голос.

- Да вроде освободился. Просьбы, проблемы, предложения?
Ответил грубоватый мужской.

- Порядок я дома навела, на воздух хочу. В палисаднике порядок нужно навести. Может сваришь суп на обед?

- Да не вопрос, конечно сварю. Иди дыши воздухом. Какой суп то сварить?

- В холодильнике пол качана капусты вторую неделю лежит. Ведь выкинешь скоро, спортится.

- Хорошо, значит белые щи с капустой.

Помните сказку, как солдат с топора кашу варил? Там в установочных данных был топор, а у меня капуста.

Да и не люблю я с сорняками бороться. Это ее хлебом не корми, дай в земле поковыряться.

Недавно приходили две дамы за кроличьим навозом. Что-то, говорят, у вас совсем сорняков нет на грядках. Это все от этого навоза?

Нет, отвечаю, это все от того, что у меня жена есть. Очень уж они удивились.

Так что я буду готовить, а она пусть душу отводит на сорняках.

Ну что - приступим.

Кто из нас не умеет варить белые щи с капустой? Вроде все умеют. Рассказывать как бы и не о чем. Но у меня получился небольшой казус. Пришлось выходить из положения, поэтому и решил поделиться с вами.

Открываем морозилку. Так что у нас здесь есть. О, как раз свининка. И кусочек в самый раз, грамм на 300. В кастрюлю его.

Да, кастрюлька у меня вместительная, литров на 5. Готовить так на неделю. Каждый день стоять у плиты мне не климатит, да и ей с собой баночку поллитровую нужно налить.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, закладываем наше мясо и на плиту, пусть вода закипает.

В это время чистим 6 -7 средних картошин, режем их на кубики. В кастрюлю.

Берем пару штук луковиц, чистим, нарезаем помельче, как в суп. Достаем сковородку, немного подсолнечного масла и обжариваем лук.

Берем большую морковину, натираем на крупной терке и на сковородку к луку. Пусть лук с морковкой немного потомится.

Так что нам остается. А остается нам достать капусту, нашинковать ее соломкой и в кастрюлю.

Лезем в холодильник. Да, только женщина может сказать, что у тебя в холодильнике пол качана капусты. Качан, ну чуть больше моего кулака.
Сами представляете, что половинки нам явно будет мало. А хлебать одну воду совсем не интересно.

Что же делать?

Да что у нас не лето на дворе что ли? Сую ноги в галоши, шлепаю на огород. Свекла у нас уже большая, ботва у нее еще свежая. Эх, давно я ботвинника не ел.

Рвем хороший пучок ботвы свекольной, возвращаемся домой. Споласкиваем в воде и нарезаем примерно по 1 см.

Чего - то там радость моя шумит за окном. А все ясно, одна тележка уже полная, треба вывезти ее за пределы участка. Ладно пойду вывезу, освобожу ей тару.

Все вывез. А она оказывается уже аппетит нагуляла. Спрашивает, когда кормить буду? Сказал, чтобы приходила через полчасика, так что нужно пошевеливаться.

Нарезанную ботву и шинкованную капусту в кастрюлю. Туда же лук с морковкой. Пускай еще поварится. За 5 - 10 минут до окончания похлебку солим и перчим поо вкусу.

А пока достаем мясо и разделываем его на мелкие кусочки, потом обратно в кастрюлю.

Вот у меня и получилось черт те что. И не белые щи, и не ботвинник, но вроде вкусно. А еще когда заправили своим майонезом. Уу, объеденье. Супруга похвалила.


Рецензии
Ну что ж, придётся ещё и "чёрти что" готовить. Только без мяса. Приехал, понимаешь, в гости родственничек-вегетарианец. И ботва свекольная у меня зелёненькая, как в июне...

Марина Чигринская   24.08.2022 09:31     Заявить о нарушении
Это блюдо и без мяса вкусно! Родственнику нальешь без мяса, а себе прямо в блюдо можешь ложечку тушенки добавить!

Беляев Вячеслав Викторович   31.08.2022 22:08   Заявить о нарушении