Бог обыкновенный

В этот момент времени Творец наводил порядок в своей бесконечности. Бесконечность вибрировала в неизвестной точке. И эта вибрация, как круги на воде, нарушала баланс безмятежности Творца.
Где же, где же, где же мой синий пароход… – напевал Бог и методично обследовал вселенные. В бесконечности плавали планеты, звезды, млечные пути, черные и белые дыры и где-то вдалеке пульсировала маленькая горошина.
Ага. Попалась, заноза! – сознание Творца обрело векторную направленность в сторону горошины.- Вашу мамашу! И снова Земля!
Над горошиной метались более плотные слои Творца – это были 72 аспекта с пейсами, миллион разноформенных ОМ, один триединый и еще один, просто один. Это основные, которых разглядел Творец. Были еще…много, разных… И все бились в истерике.
- А ну цыц! – рявкнул Творец, и все замерли в полном подчинении. Земля дрожала как осиновый лист на ветру. – Что там опять стряслось?
Заголосили все разом, потом все разом замолчали, потом начали друг другу уступать возможность высказаться. Творец смотрел на это безобразие и его сознание скривилось, как будто он съел лимон.
- Да ну меня… - Вектор превратился в огромное око, которое внимательно обследовало Землю в целом и каждого обитателя в отдельности.
-о-йой.. – Творец смотрел на войны, природные катаклизмы и эпидемию. -  туда же все знания передали, мудрость мироустройства в разных вариациях открыли. Не работает?
- Таки модно стало все изучать – аккуратно высказались 72 аспекта – но только изучать.
- Согласен! – громыхнул Триединый – И прибыльное это дело, духовность продавать!
- В храмы как в цирк ходят! Или как на концерт! – возмутились ОМ
- Еще и манипулируют знаниями ради власти! – добавил один, который один.
- Вам бы, Создатель, в интернет выйти, аккаунт в соцсетях создать и своим мощным авторитетом мозги людям вправить. Оно может и вибрировать перестанет.  – пискнул какой-то дух - кусок плотного слоя, не поддающийся идентификации.
- Я и есть интернет – буркнул Творец.
- Оно то да! -  продолжил пищать дух -  Да вот только что бы до людей достучаться, нужно себя ограничить до отдельного аккаунта. Вы, когда их по образу и подобию ваяли – себя ограничивали. Теперь что бы их спасти, снова надо себя ограничить, чтобы на их уровень спуститься.
 Создать аккаунт – имя пользователя – Бог Обыкновенный
- Не, не, не…. Такое имя не пойдет – Вас там затролят и забанят!
- что? – не понял Творец
- да не важно, нужно что-нибудь более человеческое
- Праотец Авраам – тут же предложили 72 аспекта
- Харе Кришна – подключились Ом
- Мухамед – добавил один
- Уймитесь – оборвал Творец -  буду Вася… Вася Всевышний
- Почему Вася-то? – удивились плотные слои
- Хорошо звучит -  Василий Всевышний! А ?!
- Аватарка нужна - шепнул дух – картинка какая-нибудь или фото…
- А может…би… - начал Триединый, но Творец прервал – восьмерку нарисуй и переверни!
Творец завис в соцсетях в сопровождении своего шумного табора плотных слоев. Миллионы открытых чатов и миллионы обсуждений. Милосердие – мудрость – толерантность – смена пола – вооружение – вакцина – невакцина – экономический кризис – полный локдаун – не полный локдаун… Сознание Творца завибрировало в унисон с планетой.
- Жеееесть! – Бог вынырнул из круговорота электронных буковок – самому что ли взорвать все? Как хирург, вырежу кусок испорченной материи, я все равно бесконечен….
Трямкнул очередной чат:
- Привет Всевышний! Как здорово, что у меня в друзьях теперь Бог!
- Привет, рад тебе – ответил Творец и подумал – может и не все потеряно с этой неспокойной планетой….


Рецензии
Благодарю. Забавно, легко, философски. И главное - оптимистично! Успехов вам, мир вашему дому!

Дмитрий Спиридонов 3   21.09.2021 09:05     Заявить о нарушении
И вам всех благ! благодарю за отзыв!

Карманный Мудрец   21.09.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.