Трактирные Делишки. Рассказ 1. Эльфийская манишка

В одном захудалом городишке стоял небольшой трактирчик. Старая вывеска с изображением двух бутылок покачивалась из стороны в сторону под напором ветра. Прямо скажем, в городишке никакого правосудия не было, особенно, когда дело касалось приезжих, поэтому в трактире устоялись свои правила и законы. Нарушивший их…имел дело с орком – хозяином сего заведения.

Сам по себе зеленолицый великан был достаточно мирным, но вполне мог пустить в дело увесистый кулак.

В один из обычных дней забегает в трактир взъерошенный светлый эльф с криками:

- Помогите! Обокрали! – сегодня в заведении народу было не много, в основном завсегдатаи, бывалый воин, гном и тёмный эльф.

- Кто обокрал? Где? – вскочил со своего места бывалый и попытался достать меч. Дернул его, что есть дури, да упустил. Клинок выскользнул и воткнулся в половицу. Воин, слегка пошатываясь, обернулся, чтобы увидеть лицо хозяина-орка. – Все возмещу, хозяин! И половицу поменяю и даже лаком покрою!

- Кажется, кто-то наконец отрезвел. – ехидно хихикнув, парировал тёмный эльф.

- О! У меня есть знакомый древодел! – с нескрываемым волнением выпалил гном, поглаживая бородку. – Могу подсобить!

Бывалый заинтересованно потер ладони, и подсел к гному для обсуждения сделки. Дроу же сидел поодаль, наблюдая за происходящим из тени своего угла. Все как то и забыли про светлого эльфа, но он снова дал о себе знать.

- Ну как же… - робко начал говорить светлоухий. – Обокрали ведь…

- Да кому ты нужен. – издевательским тоном прошептал тёмный эльф и поправил капюшон.

- Всё что не в моем трактире происходит, меня не касается. – отстраненно рыкнул зеленокожий хозяин и принялся протирать столешницу. А в глазах эльфа вот-вот собирались проступить слёзы. Как же несправедливо, что все его тут игнорируют.

- Да вы что! – завопил светлоухий, привлекая к себе внимание, на что тёмный усмехнулся, но решил промолчать, посмотреть на реакцию окружающих. – Нелюди, что ли? Помогите!

- Шёл бы ты отсюда. – начиная заметно нервничать, прорычал орк-хозяин, отчего у эльфа, казалось, все поджилки затряслись. Он уж собирался покинуть место, но его окликнул гном:

- Эй! Длинноухий, кто обокрал то тебя? – все уставились на эльфа, в ожидании ответа.

- Не знаю… - промямлил светлоухий и опустил глаза в пол.

- Как так не знаю? – развел руки гном.

- Так. Не знаю. Сегодня утром проснулся, а её нет.

- Кого нет? – продолжал допрос гном, тёмный эльф едва сдерживал смех, а хозяин трактира перестал протирать столешницу.

- Манишки! – выдохнул светлый эльф. – Манишки моей нет, кто-то украл её!

- Да кому ж она нужна, твоя манишка? – хохоча, вопрошал гном. На лицах бывалого и даже хозяина появились едва заметные улыбки, все собравшиеся уже просто потешались над несчастным светлоухим. – Она золотая что ли, чтоб её красть?

- Нет. Самая обыкновенная белая манишка с рюшами. – совершенно обыденно произнес светлый эльф.

Весь трактир пустился в громкий хохот. Хохотал даже сдержанный тёмный эльф. Потом дверь с грохотом открылась и в трактир ввалилась женщина с очень пышными формами. Гном оценивающе окинул её взглядом, а женщина раскатистым таким голосом обратилась к светлоухому:

- У ти мой пусенька! Вот ты где потерялся! Не дело тебе по таким мрачным заведениям шастать. Здесь только преступники сидят! – женщина, чьи формы едва скрывало её платье, пожурила эльфу пальцем.

- Ну дорогая. – воспротивился светлоухий, вероятнее всего муж женщины с роскошными формами и жалобно протянул, – У меня украли мою любимую манишку.

Зал трактира замер в ожидании, а гном продолжал с любопытством разглядывать жену светлого эльфа.

- Какую еще манишку? – требовательно спросила женщина.

- Такую белую с рю-юшечками. – эльф попытался изобразить рюши, но выглядело это так, словно он обрисовывал в воздухе женскую грудь.

- Ах эту. – вздохнула жена светлоухого. – Так я её для украшения нового платья портнихе отдала. Там та-акие рюши! Загляденье просто…


Рецензии