прямая

  топаю. не влачусь. несу. себя и свою жизнь. из пункта А в пункт В. медленно. огибаю вершины. строю мосты над пропастью. не всегда удачно. не всегда безопасно и соответствует вызову. нет.
  топаю. иногда спотыкаюсь. иногда колени в кровь. иногда эфир меня несёт к вершинам. все иногда. весь путь - из иногда.
  точка А. колыбель. мама и папа , бабушки и дедушки , прабабушки и прадедушки .первые и единственные друзья. первая поступь. первые шаги в сторону В.
  мы часто забываем точку отсчёта. мы думаем , что можем все и нам по плечу любые невзгоды. это не ошибка , это эволюция. мы должны быть сильнее и лучше. мы должны обладать всей мудростью , знаниями и опытом своих учителей , тех , что в точке А. мы и несём это знамя во имя и вопреки.
  станция АВ. экватор. что за спиной? что впереди? а вот и нет ничего. есть только социум. есть потребление. есть/была семья. по зову сердца ты был всегда чего-то и кому-то должен. жене/мужу , теще/свекрови , детям , коллегам , друзьям.
  ты никогда не был собой. ты никогда не мог сказать НЕТ. станция АВ сожрала твое Я. она размазала твою прямую до точки В. превратила линию в ломаную кривую. сделала это в трёх проекциях...нет , в четырех. она украла твое время. но ты горд. ты прошел участок. ты смог. это ****ство. это мерзость. скольких ты потерял? ты не вел счёт? отчего? не было нужды? как? как быть со всеми теми , кто остался в точке А?
  а ты типа вырос. ты уже другой. ты идёшь по пути. ты зашагал всех и вся. ты же идёшь вперёд. к мечте. зачем ты это делаешь?
  парадокс?
  он во времени. до медианы время имеет свойство удлиняться. оно тянется и раздражает своей томностью. по достижении точки невозврата оно ускоряет свой темп. оно выравнивается со скоростью света. становится таким , каким должно быть. летит.
  а что ты? ты растратил себя на множества и множества ДО. тебя еле - еле хватает на сейчас. обман? не думаю.как раз все встаёт на свои места. фотоны выравниваются. ты видишь своё отражение. оно не радует. ты слишком долго был занят собой. своими мечтами , победами. ты разбрасывал камни. время совершило великую паузу. миллисекунды для осознания. мозг отработал сей алгоритм. ты даже не заметил этого.
  путь к В ты начинаешь с нулевой отметки. это ты так думаешь. на самом деле ты двигаешься в никуда и дни сочтены. сочтены с момента осознания. сложно для понимания. верю. попытаюсь ещё раз.
  как только ты осознал свои 50/50 , так началась биологическая программа самоуничтожения. и время стало работать против тебя. оно летит. ты только успеваешь видеть рассветы , но не успеваешь видеть закаты. и в это самое время ты возвращаешься в точку А. ты вспоминаешь всех. ты грустишь по утрате. впервые искренно грустишь.
  приближаясь к финальной точке В тебя накрывает ностальгия . ты начинаешь строить из себя великого мудреца. твои перлы разлетаются на цитаты. у тебя действительно просят совет. а что ты можешь предложить ? а ничего! это второй парадокс.
  фактически ты совершил гиперпрыжок из А в В через пространство-время. ты стал тем набором генов , что дали тебе твои родители , а ты передал его своим детям . но...люди на твоей , промежуточной станции не знают об этом , точнее - они ещё не знают , их время не пришло , оно - медленное.
  обидное и в чем -то справедливое резюме:
  ты - никто. будущее твое - пыль. жизнь твоя - статистическое , среднее отклонение. что лишь подтверждает основную аксиому : самая короткая дистанция из пункта А в пункт В - прямая.
  предлагаю из прямой слепить петлю Мёбиуса.
  хотя Бог это уже сделал.
  А и В сидели на трубе)))
   ***
   /g.z. 5, декабрь , 2020 , хм/


Рецензии