Лягушонок, заяц и солнце

   Каждое утро лягушонок наблюдал за зайцем, который ежедневно утром прибегал  на озеро.
Лягушонок жил в зарослях воды на этом озере, где спал и добывал корм для себя и просто дружил со своими собратьями. 
   Ему нравилось наблюдать за зайцем  и, как тот кричал и здоровался с лучами солнца! Ему приятно было наблюдать это общение зайца с солнцем. Своими лучами солнце  гладило его шерстку.  И он сам, лягушонок, подставлял свои лапки и спинку под теплые  солнечные лучи.   
 Лягушонок с радостью присоединялся к этой встрече. Он начинал подпрыгивать в воде, давая понять зайцу « Я здесь! Я рядом и  тоже с тобой встречаю рассвет»
  И как было ему приятно, когда заяц отвечал  ему своим  вниманием: « Ого, я  здесь уже не один!» Лягушонок принимал это как за приветствие!
И в это время радость переполняло его, и он вдохновенно ждал солнечные лучи.
Но однажды, он проснулся и  не увидел зайца сидящего на берегу. Лягушонок так привык его встречать каждое утро, что в данный момент он  начал прыгать  по зарослям и искать своего друга.
Вся его голова  обозревала  пространство  берега и самого  озера. 
Заяц опаздывал!
  Лягушонок начал думать : «А может,  я  буду  первым  здороваться с лучами солнца!
Это же  здорово!»  Но ему было жаль зайца, и он не мог допустить этого!
Лягушонок растопырил свои лапки,  подпрыгнул  высоко и  оказался на почве .
И в этот момент оказался рядом с чужими лапками, которые отбросили его в сторону.
«Ух!  - испугался лягушонок и посмотрел, кто же это был.   Мимо  промчался  заяц!
«Ах! Вот он! Он успел!» - с радостью подумал лягушонок.  Он быстрыми высокими прыжками догнал запыхавшегося зайца, который  уже сидел на берегу . 
На берегу от тепла солнечных лучей роилась стая комаров и  мух, которые были рядом с зайцем.
  Лягушонок – это уникальное существо! Он затаился за спиной зайца и своим «выстрелом» языка молниеносно  начал поедать комаров. Потом присел рядом с зайцем.  Заяц  уже кричал солнцу: "Солнышко, друг мой! Доброе утро! Я рад тебя вновь увидеть!, подскакивая, он хлопал лапками.
 А лягушонок был спокоен и счастлив, что находится рядом, что он спас его от  стаи комаров. И сам был сыт.
 А заяц  заметил его лишь тогда,когда что-то булькнуло в воде.
Cолнечные лучи распространялись по всей окружности озера и в лесу. Они обогревали все : и поющих птиц, зверюшек, и насекомых. Жизнь закипела вокруг, благодаря теплу солнца и его любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.