Ждет ли россию крах?

ЖДЕТ  ЛИ   РОССИЮ  КРАХ?

До Коперника считалось, что Земной шар покоится в центре небесной сферы, вращающейся вокруг него. Чтобы объяснить неподвижность Земли, Аристотель заполнил внутренность небесной сферы непрерывной материей-эфиром, которая, тормозя движение, держит ее в неподвижности. Понято было, что такое покой и что такое движение. В этой теории Гюйгенс создал волновую теорию света.

Но Ньютон понял, что движение Земли означает, что пространство пусто, а материя прерывна и потому не может быть волновой теории света, а свет может быть только потоком частиц-корпускул. Чтобы понять суть теории Ньютона мысленно удалим всю материю из пространства. Вы находитесь в нем, и больше нет никого и ничего. Пустота не наблюдаема и не ощущаема. Вдруг вы заметили, что к вам приближается равномерно движущийся  второй наблюдатель. Измерив расстояние между вами, и время сближении, можно вычислить и ее скорость. Но кто из вас двигался? Вы или он? Это невозможно понять. Равномерно прямолинейное движение не отличается от покоя и идет по инерции без затраты энергии. Это я описал теорию, но практика не сходится с ней. Все тела в небесах движутся по кривым, так как есть тяготение между телами. Декарт пытался объяснить тяготение вихрями непрерывной материи. Ньютон же стоял на своем: вихрей нет, пространство пусто, а всемирное тяготение есть, а почему «гипотез же я не измышляю».  Ньютон стал творцом классической физики для подвижной Земли из трех понятных законов и закона всемирного тяготения, причину которого мне удалось раскрыть около 40 лет назад и даже опубликовать в «Технике-молодежи» №1 за 2019 г. Но всякая новая гипотеза беспокоит консервативное большинство и оно всеми силами избегает ее обсуждения. Науку движут не ученые, а их борьба с открытиями. Иначе и быть не может. Но АН нам внушает, что время одиночек прошло, что теперь они не нужны. Ну ладно, раз есть публикация, то она рано или поздно выстрелит.

Но ведь есть и другие проблемы. В пустом пространстве Ньютона все скорости относительны и не может быть никакой предельной скорости. Но нам же внушают, что теория Ньютона годна только для малых скоростей, а это очередная ложь. Как вы знаете, во Франции уже много лет строится международный термоядерный реактор, а я много лет пишу в Интернете, что в природе нет термоядерных реакций. Солнце и звезды разогреваются от круговорота материи, создающего всемирное тяготение. Тем более, что если верна формула Е=mC2, то в термояде должны использоваться легкие элементы, масса которых в сотни раз меньше, чем урановых, а, следовательно, и в сотни раз будет меньше энергии, чем у современных  атомных. Да и термоядерная, водородная бомба с помощью водородных технологий  взрывала более доступный U-238 и в бОльшем количестве. Но вот академик Велехов проговорился: «В Курчатовском институте я занимаюсь термоядерным синтезом, на сегодня моя задача – помочь в развитии масштабной идеи, чтобы в ближайшие десятилетия основным источником энергии для всего человечества стал термоядерный синтез. Это революция в энергетике! Термоядерный реактор предполагается использовать на наиболее доступном природном топливе – тории». Торий относится к тяжелым элементам и может только делить свои атомы. Физики, конечно, не все, а руководящие, заврались до того, что говорят «Будем работать так долго, пока или мы, или шах не помрем.

В 1802 г. Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел на экране интерференцию. Ее объяснили волнами эфира, которого не было в теории Ньютона. Так эфир из теории Аристотеля вошел в безэфирную теорию Ньютона. На этом «эфире» Максвелл создал теорию электромагнетизма и когда Герц передал сигнал без проводов, то объяснили, что через эфир. Позднее стали говорить про радиоволны. Майкельсон надеялся экспериментально обнаружить волны эфира. Не обнаружил. Родилась абсурдная теория относительности. Ее автор сразу заявил, что его теории эфир не нужен. Но если бы Майкельсон знал, что эфира нет, то не стал бы делать свой эксперимент. Эфир исчез, а его электромагнитные волны остались.

Мне 90 лет, инвалид, помру, и некому станет  бороться с жуликами. Еще в советское время за год до прихода Горбачева к власти я осторожно писал в газеты, что если не будет возможности обсуждать спорные проблемы, то СССР ждет сначала идеологический крах, а затем и остальные. Так и случилось. Но так как дискуссии не возможны, Россию тоже ждет крах. Жаль, но что делать.

Каравдин Павел Александрович, 24.03.2021


Рецензии
Написано очень трезво и знающе.
Молодец, Павел! ИВ.

Игорь Теряев 2   13.04.2021 20:01     Заявить о нарушении