застава

   зов. зов сердца . он идёт в полном соответствии с самим собой. что это? дань или блажь? быть может простая глупость?
   ветер оголяет все на своём пути. заблудших ожидает худшее. он не юн , он полон сил , он копит жир на своей могучей шее , он абсолютно спокоен.
   я никогда об этом не думал. иду и иду ,лишь иногда поворачиваю голову вспять. не столько , чтобы удостовериться в прошлом, сколько убедиться в настоящем.
   могучие ветви рогов он сломал в равной битве. им нет числа. противники всегда ждут . они караулят . они боятся ступить на его землю , запах мускуса ещё силён . но спортивный интерес перевешивает.
   мне многие кричат : что ты ищешь или хочешь доказать направив себя фактически на край? зачем ты это творишь?
  нет ответа. я и сам не знаю. моё место на планете не имеет координат. сегодня , здесь и сейчас оно в ХМАО. оно там ,где я .
   молодой олень возомнил себя во главе гарема. он вызвал хозяина на бой. моралихи застыли в ожидании: им и только им решать , кто их накроет в итоге.
   зов. это внутреннее состояние , это не максимализм , это не попытка объять необъятное , это не аксиома и не теорема , это состояние души. это то естество , что толкает на баррикады , что заставляет идти с гранатой против танка , это ....это ,прежде всего , слёзы.
   протяжный гул трубы эхом разносится по лесу. замерла вся округа. лишь вороны и ястребы высоко взлетели к облакам . они решили вести прямой репортаж с места событий.
   их никто и никогда не увидит . этих тонкостей и эмоций , они не для людей , они вопреки. есть нечто великое в этом слове.
   зов.
   слишком много и слишком явно. эта , не преувеличивая ,одна из высших эмоций ,толкает вперед , движет к вершинам , давит болото.
   пар струится причудливо и вертикально. от барьера до противника чуть более корпуса. вся мощь поднимается и несётся друг на друга. удар , второй , третий. хруст , как глухой выстрел. рога молодого быка лопнули от чудовищной нагрузки. хозяин учтиво ждёт побега визави. есть что-то грациозное и чертовски уважительное в дуэли. жаль , что иногда финал плачевен.
    в великих помыслах нет проигравших , как нет победителей. есть истина. беспощадная , жестокая , кровавая , но - истина. именно к ней взывают воспалённые справедливостью сердца и умы. а так-ли она нужна? может ну её?
    молодой олень ретировался. моралихи с уважением ведут хоровод подле хозяина. они лишний раз убедились в правильном выборе. им нужно здоровое потомство. им нужен покой. им нужно будущее. оно обязательно наступит .

/g.z. 15 .январь ,2021,хм/


Рецензии