Тайна государственности

То, о чём я скажу ниже, для многих будет если не потрясением, то откровением.
Практически во все времена и во всех народах обычные люди от своей власти были по меньшей мере не в восторге. При этом наблюдается такая закономерность. Если предшественник (король, царь) "более-менее", то его сменщик вскоре даёт понять народу, что зря народ роптал на его предшественника. А демократические рассветы вскоре сменялись сумраком диктатуры. Об этом свидетельствует как история, так и современность. Но почему так? Почему люди, которые ещё вчера были нормальными. спецами в своём деле, попадая во властные структуры, за редким исключением становятся бездушными машинами со склонностями к насилию?

Это потому, что власть, прежде всего, есть демоническое образование, эгрегор, подчиняющий и порабощающий человеческие души, существующий с незапамятных времён. Если формы правления (одежды) со временем менялись на "более прогрессивные", то сам демон оставался прежним. Это он принуждает своих марионеток плясать под свою дудку. Кто не пляшет - тот сметается.

Подобно тому, как транснациональный капитал в лице США вмешивается во все страны, вводя в них своих исполнителей, так же и этот спрут вводит свои щупальца в сознания своих ставленников, которые проводят необходимую политику по удержанию бессознательных людей, их изначально свободных, но закабалённых душ "в рамках закона".

В Торе (Ветхом Завете) имеется информация, как и в результате чего у евреев появился первый царь - как альтернатива их Демиургу (Богу), а в высшем смысле - Совести. Так вот, они сами стали причиной собственного закабаления.

Одним из метаисторических символов власти является легендарный египетский Фараон, задействованный в истории с исходом евреев из египетского плена (символизирующий обычное "приземлённое" сознание). А так же царь Ирод, повелевший убивать всех младенцев младше одного года.

Поэтому, когда Маркс и Ленин говорили об отмирании социалистического государства, то в принципе они были правы. Если люди реализуют в своём сознании Идею Коммунизма (Царства Небесного, самодостаточной Совести), необходимость в государстве как инструмента принуждения большинством меньшинства и самого закона кармы ("око за око") пропадает.

Прод. следует.

 


Рецензии