Сумасшедший вывод сумасшедшей бабы! Народ виноват!

Сумасшедший вывод сумасшедшей бабы! Народ виноват!

«На пресс-конференции, в пятницу, 19 марта, глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила причины скачка инфляции, который вынудил регулятор повысить ключевую ставку до 4,5% годовых. Рост цен в России достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года вследствие улучшения экономической ситуации и восстановления потребительского спроса , заявила глава ЦБ»

И вот какое сумасшедшее «авторитетное» объяснение по этому поводу сделала  глава Центробанка России г-жа Набиуллина:

"Из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб. Это привело к тому, что «условно сэкономленные деньги» пошли на покупки и разогнали цены!".

Вот те на! Вы только представьте себе! Экономика России пребывает в стагнации уже  7 лет, но это — благо, ибо инфляция всё это время держалась на уровне 4-5% в год. И тут, на  наши головы, на нашу беду, на беду правительства, и на беду Центрального банка России, обрушился коронавирус! Экономика рухнула на 5%! Число безработных выросло на 2 млн человек!  Количество официально бедных в России увеличилось на 3 миллиона человек! А сумасшедшие цены на основные продукты питания подскочили аж до небес! И в росте цен виноват сам народ! Из-за пандемии, народ перестал, в массовом порядке, выезжать на отдых в Турцию, Египет, Доминиканы и даже на Мальдивы! И, в результате сидения на самоизоляции, народ «условно накопил» сумасшедшие деньги — аж 2 триллиона рублей! Нормальный человек, такие огромные сбережения (*накопленные непонятно каким образом, даже «условным») положил бы на счёт в банке! Но только не наш, российский народ! Наш народ любит пить и кутить! Гулять! Швыряться деньгами! Вот и стал непутёвый народ швыряться деньгами! Народ побежал по магазинам и стал сметать с полок, всё подряд! А  к чему этот безумный кутёж народа привёл? А привёл к тому, что экономика России, вдруг стала «разгоняться (* а разве вы не заметили этого?) и так «разогналась», что «разогнала» рост цен и инфляции! Вот и получается, что в росте цен виноват сам народ!

Правда простому российскому обывателю, то есть народу, совершенно не понятно, почему рост цен стал рекордным, вследствие улучшения экономической ситуации в стране? То есть что вытекает из этой сумасшедшей логики: России категорически противопоказано развивать экономику,  чтобы избежать роста инфляции и сумасшедшего роста цен?!

Народ! Ты понял это «авторитетное» и «профессиональное» объяснение этой сумасшедшей бабы, которая не то насмехается, не то издевается над народом? Ежели понял, то себе же во благо, перестань ходить по магазинам, а в массовом порядке вывози деньги за рубеж, наслаждаясь отдыхом в Египте, Турции и на Мальдивах,  вкладывая деньги не в развитие экономики России, что тебе же обернётся боком, а развитие экономик других стран!

И ещё одно! Народ! Не забивай себе голову «глупыми» вопросами, вроде такого: Почему в Евросоюзе потребительский спрос в разы превышает потребительский спрос в России, а инфляция там стабильно (вот уже 33 года) держится на уровне МИНУС 0.1 -1,0% ? (* в  феврале 2021 года продовольственная инфляция = 0,9%). На этот «глупый» вопрос, г-жа Набиуллина, скорее всего, ответит так: «Я отвечаю за Россию, а не за Евросоюз!»

Народ! Давайте поможем нашему несчастному правительству и ЦБ удержать инфляцию на уровне 5%, и махнём все на отдых на Мальдивы, и там и останемся на ПМЖ!


Рецензии