Все смотрю и офигеваю

Позавчера пришел с ночной смены, все как обычно. Позавтракал и спать, вздремнуть пару часиков сам бог велел. Поспал, выхожу на крыльцо, а там …

Хмурая, унылая погода. Холодрыга. Утром еще снег лежал. И моя матренушка сидит на скамейке с медведями. Зимняя шапка набекрень, куртка хоть и осенняя, но под ней еще свитер виднеется. В руках лопатка маленькая. Вид унылый и усталый.

- Что случилось, радость моя?

- Все плохо, холодно, не растет не хрена. Лук посадила, сегодня копнула посмотреть, ничего не растет. Вода сплошная, все сгниет.

- А чем с утра занималась?

- Тебе интересно? Сходи к зверям посмотри.

А мне на самом деле интересно. Пошел глянуть.

Захожу к индюшатам. Грязные, как чертенята, веселые довольные, летают по всему загону. Она у них убралась, опилок свежих насыпала, воды свежей налила, да накормила. А в уголок золы сыпанула.
Вот они и купаются в этой золе, перышки чистят. Я две недели сделать это собирался, но так руки и не дошли. А сейчас, смотри какие чумазые, но довольнющие.

А в самой сарайке такая чистота наведена, хоть сам живи. Тем более обогрев еще не отключали, индюшата еще маленькие. Тепло, светло, чисто.

Заглянул заодно в летний курятник. Таже история. Все чисто, убрано, опилками посыпано, сено для кроликов спрятано в дальний угол, чтоб на дороге не валялось.

И вообще, эти женщины – удивительные создания. Иной раз мне кажется, что они с другой планеты.

Здесь недавно петуха прикупил. Вот сидит зараза в курятнике и выходить не хочет. Выход для него маловат, видите ли. Куры пролезают, а он не хочет.

Так она за неделю его так выдрессировала, что он не только теперь через дырку пролезает быстрее паровозного дыма, но и стал исполнять свои супружеские обязанности. Куры довольнехоньки, даже похорошели.

А еще случай был. Стоит в доме на подоконнике цветок. Как называется – не скажу, не помню. Но два года ни одного цветочка, одна зелень.
Она ему еще зимой пригрозила, что если не будет цвести – выбросит. И что вы думаете – зацвел через месяц, испугался, наверное.

А куст терновника. Посажен, еще когда домик только купили, большой вырос. А не цветов, ни ягод, каждый год только лишнее убираем. Она ему постоянно грозит, не будешь ягоды давать, пересажу за участок.

И что вы думаете? Листочки только появились, еще маленькие совсем, а уже бутончики цветов начинают набухать. Если не замерзнет, то вполне возможно и ягод в этом году попробуем.

Вот и скажите мне на милость, как здесь не поверить, что женщины с другой планеты. И мужики их слушаются, и звери, и растения. Со всеми найдут общий язык.

Нет, что не говори, что-то потустороннее в этом есть.
Да, совсем забыл поделиться с вами насчет шашлыка с киви.

Ну что вам рассказать про Магадан? На мой взгляд, шашлык как шашлык. Фруктовые нотки люблю в домашней настойке, а в мясе или соусе как-то не очень. Девчонкам очень понравился.

А мне больше домашний соус к шашлыку. Как, разве не рассказывал еще? Ах да, свежей травки не было, а теперь есть. Так что, берите ручку, бумагу – записывайте.

Как делать домашний майонез, уже писал. Но повторюсь, без этого не обойтись.

Берем банку объемом 0,5 литра. Туда соли, немного сахарного песка, 1,5 чайных ложки горчицы, одно куриное яйцо, немного лимонного сока. Затем наливаем чуть больше половины банки подсолнечного масла.

Берем ручной блендер, опуская его в банку, накрываем желток яйца и включаем максимальные обороты, не отрывая блендер от дна. Как только начинает подниматься белая эмульсия, отрываем блендер от дна и хорошенько взбиваем всю массу.

Буквально минута, наш майонез готов.

Затем добавляем туда черный молотый перец и карри. Еще раз перемешиваем.

В теплице рвем хороший пучок травок, которые у нас выросли. В моем случае, это кинза, укроп, салат листовой и еще одна, забыл, как называется. Короче берите всего помаленьку, что у вас есть.

Все хорошо промываем и мелко нарезаем на доске. Потом эту травку в банку и опять перемалываем блендером. Если у вас майонез получился густой, не переживайте, когда добавите травку, он будет значительно жиже.

Вот и все, соус готов. А вкуснятина, такого в магазине точно не купите. Можно с чем угодно, ко всему подходит. Хоть одну картошку с соусом ешь и мяса не нужно.

Теперь все. Готовьте, наслаждайтесь и до новых встреч.


Рецензии