Современная рабовладельческая цивилизация

                РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Наша общественно-экономическая формация является рабовладельческой. Можно ее назвать – неорабовладельческой (или лирическим социализмом, лирическим капитализмом; кому как нравится). Главное: каково положение работника? Он производится поэтапно: семья, школа, специальное учебно-образовательное учреждение. Далее, имея кое-какие умения и навыки, что-то зная, он нанимается для участия в производстве. Иначе: он предоставляет себя в эксплуатацию на определенное время на определенных условиях за обещание со стороны нанимателя выдавать ему долговые обязательства неизвестных лиц (билеты банка, билет в переводе с французского – это вексель, долговая расписка). Следовательно, работник реально тратит ресурсы организма за обещание. Интересный договор мены. Весь класс работников берет на себя риски производства. Ранее капиталист авансировал работника, т.е. при заключении договора выдавал некоторую часть до того, как работник  поступил в эксплуатацию. Капиталист рисковал сырьем, средствами производства и частью переменного капитала. Он выдавал не долговые расписки! И при дальнейшем расчете, когда продукт произведен, капиталист также выдавал в активах заработную плату. Работник был свободен, раз; мог участвовать в обращении активов, два; мог осуществлять функцию накопления, три. Теперь сравните положение современного работника с положением работника при капиталистическом способе производства.
Мы оказались в рабстве, уважаемые. Нет товарного производства. А что может ждать рабовладельческую цивилизацию? Кажется уже проходили…Гибель.


Рецензии
Очень верно подмечено! К тому-же, и работники сегодня редко что-то производят. Чаще обслуживают бизнесмена, выполняя его поручения, а это уже трата ресурсов. Всё когда-ни будь закончится и продавать будет нечего, потому что и покупать будет некому.Гибель неизбежна.

Марина Тигра   25.03.2021 10:56     Заявить о нарушении