1930 сентябрь астронавты Стаффорд и Митчелл

17 сентября 1930 г. «социализм»: Рабиндранат Тагор в Москве изучает витрину социализма

Бенгальский поэт Рабиндранат Тагор был в СССР 2 недели и изучил «витрину социализма». Он остался очень доволен своей поездкой. Как и многие иностранцы Тагор не сумел разглядеть подлинный характер большевистского государства. Приезд поэта Тагора давал режиму волнового героя Сталина иммунитет от законных вопросов – почему великий советский поэт коммунист Маяковский застрелился (см. 17 апреля 1930 г.).

Кришна Крипалани «Рабиндранат Тагор»:

«осенью 1930 года состоялась встреча великого бенгальского поэта с Советской страной. Две недели, проведенные Тагором в Москве, стали для него подлинным открытием.»  «1930, 17 сентября — открытие в Музее нового западного искусства выставки художественных произведений Р. Тагора;» — группа советских художников преподносит в дар Р. Тагору выполненную в мраморе маску Л. Н. Толстого; — Р. Тагор присутствует на спектакле "Петр Первый" во 2-м Художественном театре.»

17 сентября 1930 г.  космос: родился Эдгар Митчелл – астронавт

17 сентября 1930 г.  в Техасе родился Эдгар Митчелл – американский астронавт. Митчелл – пилот лунной кабины «Аполлон-14».  5 февраля 1971 г. Эдгар Митчелл и волновой герой астронавт Алан Шепард (см. 18 ноября 1923 г.) прилунились в кратере Фра Мауро. Факт нахождения Эдгара Митчелла на Луне нашел прямое подтверждение 17 июля 2009 г. (см.), когда были обнародованы крупные фотографии кратера с дорожками шагов космонавтов. Еще до этого Митчелл сделал сообщение в интервью по радио о существовании инопланетян – т.н. «зеленых человечков» и контактах правительства США с ними. На заявление Митчелла НАСА немедленно дало опровержение. Чье задание выполнял волновой герой Митчелл неизвестно.

17 сентября 1930 г.  космос: родился Томас Стаффорд  – астронавт

17 сентября 1930 г.  в Оклахоме  родился Томас Стаффорд  – американский астронавт. Стаффорд провел две миссии на кораблях «Джемини» и был командиром миссии «Аполлон-10» (см. 18 мая 1969 г.). Эдгар Митчелл и Томас Стаффорд – родились в один день и оба участвовали в программе Аполлон – что это? Проявилось то, что при испытаниях волновые герои, как правило, всегда показывают лучшие результаты – и это сработало в отряде космонавтов США, в который выбирали не лучшего коммуниста, а лучшего специалиста.

18 сентября 1930 г.  космос: испытан ракетный двигатель Цандера

18 сентября 1930 г. проведены первые огневые испытания воздушно-бензинового ракетного двигателя  ОР-1 конструкции Фридриха  Цандера – преподавателя МАИ.


Рецензии