Все имеет свою цену

Говорят, что все имеет свою цену. И это действительно так, так же как любое решение или поступок имеет свою цену, так и имеют свои последствия. Я действительно верю в это и считаю, что за все надо платить. Так или иначе любой наш выбор в жизни - это прежде всего последствия того решения, что мы приняли. Не допустили, а именно сознательно что-то выбрали. Конечно бывают вынужденные ситуации, которые требуют от нас немедленного выбора, когда у человека нет выхода, к примеру и вот тут уже я лично не уверена, что принятие такого решения, когда оно продиктовано не нашими желаниями, а является вынужденным, то будут ли в таком случае какие-то последствия? Я не могу ответить однозначно, с одной стороны нет, потому что тебя вынуждают к принятию определенного выбора и тебе не остается ничего кроме, как его принять. Но вот то, что ты платишь определенного рода цену пусть и за навязанный кем-то, кто поставил тебе в безвыходное положение, то платишь уже своими внутренними ресурсами, то есть приносишь обретенную жертву, которая идет вразрез с тем, что ты сам хочешь и желаешь, следовательно предаешь свои какие моральные принципы или внутренние ценности, но это если выбор именно вынужденный, который от тебя и не зависит и за него ты платишь своей жизнью, идешь против желаний своего сердца в угоду тому, кто тебя этого выбора лишил. Такие ситуации бывают и я бы совершенно точно не хотела бы когда-нибудь оказаться в подобном положении, просто потому, что это бы просто уничтожило мою собственную душу и я бы стала сама себе противна. Для меня вообще очень важно следовать зову своего сердца.
Так же за разрушенное счастье приходится платить по счетам после недолгой эйфориии у той или того, кому удалось разрушить чей-то союз, построенный на взаимной любви и преданности. Такие ситуации тоже бывают, не стоит говорить, что такое невозможно, если между двумя людьми есть большое и светлое чувство. Не стоит забывать, что есть очень хитрые и безжалостные люди, которые пройдутся по трупам, но получат то, что сильно захотят получить. Тут нельзя говорить однозначно. И в таких ситуациях, тот кто очень хочет что-то заполучить способен на все, включая то, чтобы заплатить что и чем угодно ради получения желаемого. И это эгоистичное желание и назначенная цена может стать проклятием для того человека, который идет на подобное. За все надо платить и в таком случае бывает очень сильная расплата и не только в том, что этот человек никогда не будет счастлив с тем человеком, которого он или она заполучили, но и вообще можно лишиться счастья в будущем с другим человеком, когда ты этого захочешь. Тогда в игру вступает уже принцип «бумеранга» и законы кармы. А кармические удары бывают весьма болезненными и разрушительными. А то и вовсе, если не искупаешь такие поступки в этой жизни, то они плавно перетекают в следующую жизнь - уже как кармический долг перед тем или теми, кому ты своими действиями и эгоистическими порывами причинил сознательную боль и моральный вред. Вот вам и все имеет свою цену в действии. Нужно ли оно вам? Я бы не хотела, честно. Да и мне если честно все это претит, так что не моя ситуация.
За любовь тоже приходится платить, Это не означает, что ты должен ее заслужить или еще что-нибудь подобное. Деньгами любовь не купишь. Да и заслужить нельзя, если другая душа к тебе не потянулась. Тут скорее о том, что за любовь ты платишь некими обязательствами перед тем, кого пускаешь в свою любовь. Конечно, речь о взаимном чувстве. И ваши обязательства друг перед другом состоят в том, чтобы принять другого человека полностью и подразумевает под собой неукоснительный выбор этого конкретного человека, как самого себе. Это когда ты выбираешь человека и даешь этой любви клятву, что будешь следовать за ней туда, куда бы она тебя не завела. И когда ни за что не сойдешь с выбранного пути, так или иначе выбирая того или ту, кому отдал свое сердце и душу, идя с ним рука к руке всю свою жизнь. Это верность человеку до конца жизни. Не забываем, что я веду речь именно о взаимной любви. Сейчас, о ней. И цена за любовь - это верность до конца. Вместе и что бы ни случилось, как бы жизнь не била и не испытывала вас двоих. Вот цена настоящей, истинной любви.
Теперь, порассуждаем о том, а что же делать, если твоя любовь безответна. Какова же тогда цена такой любви? Думаю, что если человек делает сознательный выбор в пользу такой любви и для него ну вот не существует никого другого, то цена в таком случае - одиночество. Он жертвует своей жизнью в угоду этой любви ровно до того момента, пока эта любовь в нем самом не умрет и человек сам не поймет, что он еще встретит взаимную любовь, просто этот конкретный человек - не его и его никогда не будет. Более того, это бывает кармической отработкой - безответная, несчастная любовь. Но одиночество в таком случае не столько цена, сколько последствия выбора, взращивать и лелеять в себе эту болезненную любовь. По большему счету безответная любовь - это пустая трата времени и надежд, что вот если стараться и быть всегда рядом, то ты заслужишь любовь этого человека. Это ваш собственный выбор и другой человек за него не в ответе. В моем понимании цена подобной любви - это полное самоотречение от себя самого ради другого, без всяких лишних надежд и понимания того, что другой человек способен в своем выборе. И последствия, конечно же одиночество, потому что в таком случае ты отрекаешься и живешь ради другого, даря ему свою любовь. Бескорыстно.
Что еще хочется сказать: про предательство, пожалуй. Цена предательства -   это уход от того, кого ты предал и в таком  случае последствий можно избежать, потому что ты решаешь не обманывать человека, находящегося рядом. Последствия наступают тогда, когда ты предаешь любовь и тогда следует наказание того, кто предал. Это же и является ценой предательства, не только в любви, вообще. Цена любого предательства лично для меня - это принятие последствий данного серьезного проступила, но и понесение наказания от того, кого ты предал. Такова уж цена. Вот поэтому, за все приходится платить и все имеет свою цену. И если не готовы заплатить ту цену, которая приносится в следствии какого-то личного решения или выбора, то лучше вообще не браться и не говорить громких слов. Не готов заплатить свою цену за что-то - не берись. А если взялся, то всегда будь готов к последствиям своего выбора. Все просто, на самом деле.


Рецензии