Выбор

Нина задумалась, пожалуй впервые она должна принять ответственный выбор сама.  Ни кто ей не поможет два предложения руки и сердца.  От двух мужчин.
Он в США, прошёл стажировку, в свои 25 лет уже высокооплачиваемый менеджер.
Второй всего лишь старший лейтенант, мотающийся по гарнизонам ВВС.   
Очень крутой выбор и оба знают друг друга….
Взвесив за и против она уехал в США.  Не прогадала.  Она смогла стать доктором , защита была великолепной.
Жизнь есть жизнь, двое детей.
Через пятнадцать лет она вернулась с семьёй на Родину, кафедра, свой факультет у неё и мужа.
Встретилась с подругами, разговор зашёл о втором.  Его потеряли из видимости, почти через полгода как уехала она.
В тот день они с родителями сидели в саду в тени яблонь и грушь.
Мама рассказывала, о её сверстниках.  Все смеялись.
Она огляделась слева дом второго, справа дом первого.  Вот так и прошла, можно сказать, жизнь.
Мама, а как сложилась жизнь второго?
Муж прислушался, ему тоже было интересно….
Да как лётчик он, вон видишь, детки его бегают, к родителям приехали.  А сам он большая шишка, а женился он на Люде, помнишь с 7 дома?
Она помнила, её вечная соперница….
Всегда приударяла за вторым.
К вечеру собрались тремя семьями, второй должен был приехать чуть позже.  Служба, все улыбнулись.
Она рассказала, о Америке  как там жили, работали о американцах.
Дети второго засмеялись . а вы были Диснейленде?  Как Вам понравилось?
Дети стали обсуждать парк.
Нин, а что вы там делали? – спросила она.
А в США муж три года атташе был.  Драл американцев….  Он же боевой лётчик, семь сбитых, много где побывали….
Остановилась Волга.
К ним шёл второй, генерал полковничьи погоны и грудь полная колодок от наград.
Засиделись до самой ночи.
Женщины убирали со стола, мужичины разговаривали в стороне….
А если бы я выбрала второго? –
Жена второго рассмеялась, мы тогда уже два месяца были как расписаны.  Он специально тебе прислал записку, знал, что ты выберешь науку….
И рассмеялась.
Нина посмотрела на мужа – ты знал о их свадьбе?
Я был у них свидетелем…. – Ответил он.
А как же, вдруг я бы выбрала его. –
Исключено, ты слишком любила науку. – муж поцеловал её в губы….
Она сидела и думала, оказалось мужчины просто загнали её в угол, не оставляя места для манёвра, хорошо её знали.
Но она не пожалела о выборе.


Рецензии