Глава 4. Если из стенки лезут руки...

              Глава 4. Если из стенки лезут руки...

       При всей своей любви ко всяческого рода живности, горластого бабкиного петуха Женька ненавидела самой лютой ненавистью. Возможно, петух это чувствовал и, в свою очередь, как мог, мстил ей.

       Месть его была изощрённой и страшной.  С того  момента, когда солнце только собиралось выползти из-за края земли, он, как штырь уже сидел на штакетнике под окном Женькиной спальни.  И во всю свою лужёную глотку распевал бодрые песни.

       В первую очередь девочка не просыпаясь, на ощупь закрывала окно. Во вторую залезала с головой под одеяло. Ватное. Летом. Но приходилось терпеть. Ибо ни одни беруши не помогали, или были бракованными. Или изверг переходил на инфразвук, который ввинчивался прямо в мозг. 

       Когда и одеяло не помогало, спастись от Золотого Голоса России,  приходилось лезть под подушку.  Бабка обычно так и находила на постели гору из подушек и одеял, и  короткие пижамные штаны с голыми пятками.

       - Ба, я убью этого гада. - Сонно  тянула утром внучка.

       - Ступай, детк. Топор тама, в сарае. О-ой, лапшу к обеду сварганим, вкусную-ю, душистую-ю. - Улыбалась бабка. - Пойдём, коровайчиков тебе напеку, со сметанкой.

       - Ба, ну ведь десять часов всего...

       - Вставай, вставай, всё царствие проспишь. А то телефон отберу, как мать велела. Ишь ты, поди до утра торчала тама, а теперя спать ей. Никто столько летом не спит. Зимой выспишься, а щас вон дел полно. И зверя свово корми иди, с утра у тарелки сидит. - Это про найдёныша. Бабка почти и не ругалась, когда Женька пару дней назад притащила его домой, так, слегка, для порядку.

       Бабка, ворча себе под нос, прошаркала стоптанными тапками на кухню. А Женька вытянулась на кровати, сбросив жаркое одеяло на пол.  Чёртов петух, с успехом выполнив добровольно возложенную на себя миссию по пробуждению Женьки, спокойно смылся по своим делам.  Спать бы и спать. Но надо идти рвать крыжовник, а то бабка не отпустит на речку и нажалуется матери.  У неё не забалуешь. Зона строгого режима, шутил отец.

       Женька открыла глаза. А через секунду открыла ещё шире.  Заодно на голове зашевелились волосы, а по спине и рукам поползли мурашки.  На части стены и прилегающего к ней потолка, происходило нечто невероятное.

       Женька сильно-сильно зажмурилась, помотала головой и снова открыла глаза - ничего не изменилось. Теперь она, оцепенев, смотрела на стену, где разворачивалось непонятное действо. 

       Вытянутые по длине типично египетские фигуры людей с головами животных и птиц, какие-то вертящиеся и скручивающиеся схемы, странные письмена, сцены битв людей и каких-то ужасных  многоголовых существ. И всё это живое.

       Пока не веря своим глазам, девочка смотрела на стену, словно в экран компьютера, и пыталась понять, есть ли эти изображения на самом деле или она и правда, как говорила бабка, свихнулась на своём телефоне.

       Очнулась от резкого окрика бабки и, вскочив, пролетела мимо странной стены на кухню.  Пока занималась утренним туалетом и завтракала, о глюках старалась не думать. Зато пристально разглядывала другие стены в доме. Но больше "кина" нигде не показывали. 

       Как жаль, что нельзя проходить в пижаме весь день. Женьке было элементарно страшно заходить в комнату.  Но и торчать под крыжовником в пижаме, на виду у всей улицы, тоже не комильфо.  Поэтому, когда бабка не на шутку разозлилась, пришлось идти.

       Зажмурившись, Женька пробежала этот  участок и повернулась к стене. Стена как стена. Ничего. Кажется, это даже больше расстроило - значит, и правда, глючит.  Чердак снесло. Дав себе клятву больше ни за что не сидеть в инете, не играть, не, не, не.., Женька переоделась и полезла под крыжовник.

       А на следующее утро всё повторилось.  Женька сидела в кровати и рассматривала фигуры и схемы. Однажды ей даже показалось, что она видит схематичное изображение  созвездия Большой Медведицы и Ориона.  А ещё она видела Солнечную систему, но вот планет в ней почему-то было десять.  Или это была другая звёздная система?

       Обалдевшая Женька, словно фильм  смотрела сцены из жизни фараонов и Богов.  Загадочные письмена разобрать, она, конечно же, не могла, зато несколько, не особо сложных ей удалось перерисовать в блокнот.

       А ещё она убедилась, что  странный "ролик" один и тот же, и он периодически повторяется. Убедилась, что и впрямь видела созвездия.  Непохоже, что-то на глюки. Хотя, кто знает, какими они бывают. Говорят, люди даже чертей ловят. А тут всего лишь курс астрономии да древний Египет. Но Женька всегда была любознательной, да и в школе хорошо училась. Может быть поэтому и глюки такие, высокоинтеллектуальные.

       Вздрогнула от звука открываемой двери. Бабуля с котом в руках.

       - На вот. Скребышится к тебе, не слышишь, что ли? Дверь всю обкарябал.  Я те укушу щас, ирод!

       - Ба. - Женька прижала к себе беснующегося котёнка. - А чё это на стене?

       - Иде?

       - За тобой прям.

       - Это? Не пойму, грязь, что ли? - Бабка провела по движущейся фигуре фараона пальцем.

       - Да не, не грязь. Ну тебя, Жень, это ж тень вон от груши из окошка. Напугала прям. Обои-то свежие, на Пасху клеили. Пошли, детк, я тебе яичку всмяточку сварю.

       Женька покорно слезла с кровати и пошлёпала за бабкой.  Да, утешила бабуля.  Значит, подруга, надо определяться, кем ты будешь в психушке - Мерилин Монро, или просто Клеопатрой.


                20.03.21

http://proza.ru/2021/03/24/1549


Рецензии
Доброго дня Вам, Светлана!

Так, так, так, последствия от вылазки к разрушенному строению для спасения котенка начинают сказываться...
И сдается, что основную роль в этом играет необычная находка, о которой Женя, походе, подзабыла.
Однако, кто-то или что-то настоятельно о чем-то предупреждает...

Замечу, петух, кричащий инфразвуком, это нечто...)))

С Праздником Великой Победы Вас, Светлана!

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   09.05.2022 11:37     Заявить о нарушении
И петух тоже из жизни 🤣🤣🤣. А вот про женькину находку будет много интересного... С уважением Светлана.

Светлана Подзорова   09.05.2022 18:54   Заявить о нарушении