Разрешите вам не поверить?

Новость важная, но тревожная

В России проверят рост цен на яйца и мясо птицы. Такое поручение первый вице-премьер Андрей Белоусов дал Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает ТАСС.
Как сообщил агентству участник совещания по мониторингу цен на социально значимые товары, Белоусов поручил «оперативно провести проверку производителей куриного мяса и куриных яиц на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением».
Позднее в Минсельхозе заверили, что рост цен на мясо птицы и яйца в России останется в пределах общей продовольственной инфляции. Власти не поверили в возможность такого развития событий, указав, что предпосылок для обострения ситуации нет.

А знаете, что меня в таких вот аппаратных игрищах всегда умиляло и умиляет? Попытка создания впечатления (или имитации) бурной деятельности. «Проверят рост», «оперативно провести проверку» (Поняли: не просто проверить, а оперативно!), « не поверили в возможность». Цирк! Вообще, молодцы ребята! Как говорил в одной из своих интермедий Аркадий Райкин, «вы хорошо устроились!». И что уж совершенно замечательно: за рост цены на яйца и курятину никто не отвечает. Несмотря на «оперативность» и прочие словесные выкрутасы.


Рецензии
Продолжаю покупать яйца с очень красным желтком и куриные крылышки! Эти яйца с красным желтком медики объявили, как очень опасные для здоровья. Крылышки я кушаю в паре с собаками из моего садо-огорода. Двойная польза от этих крылышек!

Валерий Мухачев   06.04.2021 10:53     Заявить о нарушении