Нежданные Образы Времени

Всё повторяется: Восставший падает, и Падший восстаёт…
Значит…, Время  л е ч и т,  но – увы! –  н е   у ч и т….
Наверное, поэтому круглое, как пилюля…?!
Пилюля времени!
... Нужна нам в той облатке, к какой привык наш век – железной и булатной!

Вот и будильник на столе как таблетка от воспоминания о бывшем – тоже круглый …; но не совсем правильный геометрически ….
Видно, чёрная дыра в центре Галактики (которую не видно!) неумолимо притягивает нас к себе, так что даже Время кривится от боли…
Вот где подлинная любовь!

Мы отвечаем ей:
Помощью таблетки забытья выправляем кривое время до прямой линии прицела нашего «арбалета планирования».
Так что всяк Новый День достаёт из колчана «Прошлого» стрелу «Будущего» и целит её в Солнце, не заходящее над счастливым Градом.

Противник Творца помогает нам в этом – действует против всеобщего притяжения, отдаляя всех друг от друга. Расталкивает Сферу Событий, уменьшая её кривизну так, чтобы мы приняли луч света за прямую линию, и направили по ней нашу «стрелу времени». И вот, время наше летит, летит...; и невдомёк нам, что… – по кругу (!); и что в спину нам целит стрела предка, пущенная им в своё будущее; то есть, в нас…. Так что в пору перефразировать известное: "Я так хочу, чтобы время не кончалось, чтоб оно стрелою мчалось за мною вслед...".
А за спиной такая длинная история, и в нас пущено так много стрел времени, что мы уже похожи на ёжиков!

Кто бы мог подумать, что ёж может служить образом Времени? Разве, когда свернётся шариком…?
Воистину, чудны дела Твои, Господи!
Аминь!


Рецензии