Разве лучшие из нас наверху?

Мы, согласно справедливым и неизменным демократическим принципам, как кажется, выбираем во власть самых лучших и честных из нас, но там почему-то всегда оказываются худшие из нас, сами посудите, недавно узнал, что в нашей Государственной думе РФ уже накопилось 230 долларовых миллионеров и 3 долларовых миллиардера, вы понимаете, что мы выбирали туда нормальных людей, а как они стали миллионерами, это уже вопрос к правоохранительным органам.

Но и этот факт не единичный во власти, Путин уже со счёта сбился, сколько губернаторов пришлось снять и посадить по причине воровства и коррупции, я уже о генералах в погонах полиции умолчу.

Где, в каком месте, на какой стадии, мы, народ России, прокалываемся, когда обманываемся в своих предпочтениях на выборах, надеемся, что мы в бюллетене поставили крестик напротив достойного человека, а он оказывается подлец и негодяй, потерявший честь и совесть, стыд и душу?

Почему вроде бы очень хорошая демократическая идея выборов превращается в неизвестно что, в свою противоположность, власть народа оборачивается власть негодяев и подлецов?

Каким образом во власть попадали пройдохи, признаться честно вообще недалёкие, серые, посредственные личности - тот же Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин?

Да и на мир посмотрите, кто в других странах сейчас в президентах числится, начиная от провинциальных актёров до ярых русофобов, ни одного порядочного человека?

Хотя могу ошибаться, наш президент, президент Белоруссии и президент Китая вроде производят доброе впечатление, вот тут народы этих стран почти угадали, ибо не так много претензий можно им предъявить по большому счёту, не считая мелочей, которые ничего не решают в глобальном масштабе.

Хотя, если быть точным, того же Путина мы по сути не выбирали, нам его подсунули, вот мы на нём и остановились, а как уже потом получилось, так это нужно Бога благодарить, что крепкий и непьющий мужичок попался, не по зубам американским акулам бизнеса, вот они теперь то с ума и сходят, спят и видят, когда срок Путина пройдёт и можно будет снова начать грабить Россию, как это происходило на каждом углу при правлении слюнтяя и алкоголика Ельцина.

Итак, судя по всему, демократия и выборы - это не такой хороший инструмент, чтобы всегда на него надеяться, полагаться на все сто процентов, ибо в большей части мы получаем обратное, и только редкие случаи могут вынести на самый верх достойных и порядочных людей, и чем дальше, тем больше, эта возможность найти нужного человека во власть через выборы сводится к минимуму, и в этом плане надежды на лучшее тают у нас на глазах, ибо доверить нам свою судьбу худшим из нас - сами понимаете - не лучшая перспектива...

Нужно теперь голову ломать, что делать с этим, как найти лучших из нас и потому продвинуть их наверх, чтобы они оправдали наши надежды, чтобы потом нам не пришлось проклинать свой ошибочный выбор и волосы на голове рвать от тех несчастий, что на нашу грешную голову свалятся от такого правления негодного человека?

Кстати, хотел спросить, а кто лучше во власти - справедливый, честный и порядочный, культурный и совестливый человек, или сильный и жестокий, могущий пройти по трупам, если это понадобится для укрепления своей личной власти?

Даже не знаю, насколько сложный вопрос я задаю, или в нём слишком много наивности, и потому вам остаётся только качать головой и улыбаться?

Но я открою вам маленький секрет, я знаю, почему принципы демократии и честных выборов у нас не работают, но я не буду об этом вам говорить, писать, мне очень хочется чтобы вы сами об этом догадались, мозги чуть напрягли, а то всё время вам всё вынь да положи на тарелочку, от вас даже спасибо не дождёшься, так чего мне стараться, вы уже сам как-нибудь становитесь умнее, ибо собственный путь он всегда дороже и ценнее ... для вас ... то есть, на практике жизни вы как раз и проверите, правы вы или, как всегда ошиблись, и снова вернётесь ко мне, чтобы испросить у меня мудрого совета ...

А меня не нужно спрашивать, вы просто откройте все мои многочисленные посты, там вы точно найдёте ответы на все свои вопросы, только ищите хорошенько, не ленитесь, если у вас есть неутолимое желание познать истину, в любом другом случае, можете жить в невежестве, иногда лучше жить по пословице - меньше знаешь, лучше спишь, спокойнее...


Рецензии
Однозначно, у власти должен находиться умный, справедливый, честный и порядочный, культурный и совестливый человек...

Олег Каминский   25.03.2021 08:15     Заявить о нарушении
Почему-то в реальной жизни результаты от "должен" и "получается" не пересекаются ...

Владислав Попов 2   26.03.2021 20:31   Заявить о нарушении