Тикай, ЗЕ, тикай!

                «Беги, дядь Мить»(с)

  То, что происходит на Украине, явно не любовь, и местные голуби, по наущению голубей западных, далеки от мирного воркования.
 На границе с ДНР и ЛНР обостряется ситуация. С украинской стороны подтягиваются формирования правосеков – бандеровцев. Их снайперы отстреливают мирных жителей Донбасса.
 В самом же Киеве репетируют очередной майдан, проходят массовые акции радикалов.
Файерами и взрывпакетами забросала офис Зеленского националистически настроенная толпа. 
«Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно» (с)
Зданию причинён многомиллионный ущерб.
« - Слово неприличное написано.
   - Стереть!» (с)

Актёр Зеленский, став президентом Украины, быстро разочаровал свой электорат.
От него ждали прекращения войны на Донбассе, попыток сближения с Россией, но … предвыборные обещания бывшего КВН-щика оказались пустым звуком, точнее ковёрной репризой.

Зеленский продолжил политику войны бывшего президента Порошенко,
и после заигрывания с правосеками окончательно потерял поддержку народа.
Бедная Украина практически разрушена. Работы простым смертным на родине нет. Хохлы бегут в захудалые страны Евросоюза,
где за гроши соглашается на самую грязную работу, включая древнейшую.

Украинский олигархат тянет из своей страны то, что не успела экспроприировать байденовская Америка.
« - Новая партия старушек?
   - Это сироты.
   - "Сейчас нажрутся - станут песни орать, всю капусту у нас сожрали на месяц вперед, сволочи!» (с)
Демонстративный отказ от эффективной российской вакцины привёл к высокой смертности населения незалежной.

И, если у Порошенко, в случае опасности,  есть пути отступления и резервная копия безбедной жизни, то у Зеленского нет ничего.
Звоночки – ещё не колокол, но их более чем достаточно.
Обстановка на Украине такова, что если ЗЕ догадается и успеет воспользоваться вариантом Януковича,  то спасёт свою жизнь.
А если не догадается… второе мая не за горами.
Так что «Цигель, цигель, ай лю-лю!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.