Огонь людских сердец

С утра поехал на велеке по делам и остановился в кафе попить кофе, поскольку, как уже было сказано тниже, только кофе по-ирландски в рассветный час содержит в себе все четыре главных питательных вещества необходимых для полноценной пацанской жизне: алкоголь, кофеин, жиры и сахар..
 
Вощем, картина Репина маслом: сижу, дрожу от холода, пью, изображаю Печорина - лишнего человека, то есть подслушиваю о чем там за соседними столиками разговаривают прекрасные девы, одетые по утреннему, философски говоря свежие, как розы в мае.. И кто станет отказывать прекрасной деве в праве одеваться роскошно, пусть первым бросит в нее камень.
 
Неподалеку расположились как раз две такие - ну как я люблю, - вот такие - одна чуть-чуть повыше, другая чуть-чуть пониже. Короче, сидят они и обсуждают, типа, кто чо вчера делал. И вот та, которая чуть чуть повыше, говорит другой, которая чуть чуть пониже (и посисястей): "Ну, ты вчира на концерт-то сходила?" Иными словами, какбэ намекае ненавязчево, что музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения, и привносит веселье в жизнь и радость всему существующему… И что, мол, музыку можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.. Что толька, мол, она своей мелодичностью доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
 
А та ей так независимо, понизив голос, отвечяет "Да нет, чот меня вчира на Вивальди нипатинуло".
 
Меня вот это прям потрясло. Шизым соколом опустился с небес на землю. Потому что летаешь ты под облакы или опускаешься ниже плинтуса, надо помнить, что ничто хорошее или дурное не длится вечно и что сегодня всегда начало всей оставшейся тебе жизни.
 
А потом у нашей дорогой редакции кошки зависти заскребли по душе и мы прям воскорбели. Какоеж мы всежтаки ацкое быдло и бескультурщина, поскольку насто может патинуть тольк на диван или там к премеру папиву. И уж вот никак ни на вивальде, высекать огонь из людских сердец.
 
Правда через полчасика, после кофе, когда девы ушли я вспомнил как Артуро Тосканини своих музыкантов в  оркестре запугивал на репетиции:
- После смерти я вернусь обратно на землю - швейцаром в борделе, и никого из вас туда не впущу.
 
Вспомнил и возликовал в душе своей и воспарил выше робко зеленеющих крон. Я тоже не пальцем деланый и тоже знаю кое что про бордели. И мы сразу решили начать жизнь снова и теперь как прекрасная дева та, каждый божий день самоутверждаться и тоже всем говорить, что миня нипатинуло сегодня на Паганини, завтро нипатянет на Шопена, послезавтро на композитора Гедике, через неделю на Родиона Щедрина, а в будущем квартале меня совершенно нибудит тянуть на симфоническую сказку "Петя и Волк" сочинение Прокофьева
(Щурясь как голодный питон, неистово шуршыт страницами учебника по музлитературе для второва класса ДМШ).
 
А Тосканини ваш, прямо скажем правду - садист и гуру БДСМ. И как его Артуром только назвали вместо Адольфа,- ума не приложу...


Рецензии