Человек и его соседи

Жил был человек никчёмный, убогий. Когда он выходил из подъезда, мимо него проходили его соседи, люди степенные, уважаемые. Они не смотрели на человека, который им не ровня. Они думали о высоких материях. Мужчины думали, как бы не заболеть сифилисом. Женщины считали свои морщины. Все много курили. Но уже сели на диету и сходили несколько раз в бассейн с хлорированной водой. Там не разрешают прыгнуть с мостика, поэтому все спускаются в воду по лесенкам. И поднимаются из воды по лесенкам. Потом моются в душе, боясь подскользнуться в резиновых тапочках на мокром полу. Когда у писателя спросили, о ком он будет писать книгу, писатель ответил - о маленьком человеке. Режиссёр снял картину о маленьком человеке и получил множество призов на периферийных фестивалях. Очень интересным было решение финала. Стоит во дворе никчёмный убогий человек. А мимо него проходят его соседи, люди степенные, уважаемые. И почти уже прошли мимо, но задержались. Стоят и курят возле подъезда. А куда спешить, все на диете, вкусно дома и не покормят. А в бассейне уже были. Стояли в душе на мокром полу в резиновых тапочках. А тут развлечение. Покурили и давай мочить никчемного убогого человека. И ведь не жалко было. Потом писатель напишет про это книгу, а режиссёр снимет фильм. И получит множество призов на периферийных фестивалях.


Рецензии