Жослин лэйн 1937 83 года звезда

Жослин Лэйн или Jocelyn Lane (1937) 83 года — британская актриса и модель. Всего фильмов: 39 (1954 — 1971).

Джоселин «Джеки» Лейн, имя при рождении Джоселин Ольга Болтон.

Джеки — младшая дочь русской пианистки - матери Ольги Мироновой, и английского отца британца Джона Болтона. Ее старшая сестра Мара Лейн была известной британской моделью и актрисой 1950-х годов.

Супруг принц Альфонсо фон унд цу Гогенлое-Лангенбург (развод) один ребенок.

                ЗВЕЗДА 1950-х и 1960-х годов

В 14 лет переехала в Великобританию, где получила танцевальное образование.

Лейн зарекомендовала себя как популярная модель в Великобритании к 18 годам, используя псевдоним Джеки Лейн. Она появилась в нескольких британских фильмах, начиная с 1955 года.

Поскольку ее путали с другой актрисой по имени Джеки Лейн (известная по роли в фильме «Доктор Кто»).

Американский комедийный телесериал «Напряги извилины» или «Get Smart» 138 эпизодов (1965–1970) роль Hippie, рейтинг фильма 7.995, рейтинг фильма IMDb: 8.20. Пародия на шпионские фильмы. Одна из первых пародий на Агента 007. В 1995 году вышел короткий ремейк сериала. Пародируются множество штампов и высмеивается практически всё. Противники сериала «Напряги извилины» видели в сюжете и шпионских устройствах пародию на фильмы о «Джеймсе Бонде».

«Агенты А.Н.К.Л.» или «The Man from U.N.C.L.E.» сериал (1964–1968) роль Lisa Donato, рейтинг фильма 6.986.

«Час Альфреда Хичкока» или «The Alfred Hitchcock Hour» сериал (1962–1965) роль Sylvia Sylvester, рейтинг фильма 7.527.

Американо-французский романтический драматический фильм «Любите ли вы Брамса?» или «Goodbye Again» (1961) роль First Maisie (в титрах: Jackie Lane), рейтинг фильма 8.031, рейтинг фильма IMDb: 7.10. Сценарий написан Сэмюэлем А. Тейлором по роману «Любите ли вы Брамса?». Одна из лучших ролей Ингрид Бергман. В фильме звучит величественная музыка Брамса.

Лучший фильм: Любите ли вы Брамса?

Лучший сериал: Напряги извилины.

Многие отметили ее сходство с Бриджит Бардо. Она была представлена в сентябрьском номере журнала Playboy за 1966 год.
Рост 169 см, вес 57 кг, охват бюста 86 см, талия 64 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос коричневый, цвет глаз коричневый.


Рецензии